Почему вся Пушкина сплошная пробка или опять про парковки в центре

17 дек 2007, 22:19

10 минут, чтобы проехать по Пушкина от площади до ул Ленина! 2 метра едешь-минуту стоишь. И это без ДТП на перекрестке и особого гололеда!

Спрашивается, что будет зимой - пешком пойдем? Езжу каждый день по несколько раз - проблема Пушкина (да и всех перпендикулярных К-М улиц) в парковке у обочин. В результате 2 ряда занято припаркованными автомобилями, двигаются только два средних (особенно напротив МТС).

Какого *** смотрит ГИБДД? Знаки парковка запрещена (даже напротив "элитного" дома) никто уже не видит. Налицо ежедневные пробки, которые сами не рассосутся - все манагеры мтс приезжают на своих автомобилях, бросают на весь день - все, полПушкина перекрыто! И так возле каждого офисного здания.

Надо вводить плату за парковку!! Сразу будет стимул ездить на автобусе и ходить пешком!

17 дек 2007, 22:22

parts777 писал(а):Сразу будет стимул ездить на автобусе и ходить пешком

ну у тебя уже стимул есть ходить пешком чтобы в пробках не стоять...так ты всё равно на машине наровишь :wink:

17 дек 2007, 22:23

Надо не плату вводить, а строить новые парковки в городе

17 дек 2007, 22:52

Похоже на ругань старой бабки. Все кругом гады.
Ничего личного.

17 дек 2007, 23:20

parts777 Не кипятись. Сегодня на перекрестке Шеронова - Уссурийский бульвар произошел прорыв воды и все затопило и замерзло. Перекресток был закрыт. Вот и представь весь поток от Дикапольцева до Волочаевской втягивался в бедную улицу Пушкина.

17 дек 2007, 23:33

parts777
объезжай. ... чтоб потом в другой пробке еще больше стоять :lol: .. а вообще реально, то время и расход бензина будет равен тому, если ты это все объедешь.

18 дек 2007, 00:19

2 Wang - Насчет бабок - а лучше будет если все будут молчать в тряпочку и не вякать на очевидное несоответствие состояния дорог/парковок/действий ГИБДД?

Есть реальная проблема - отсутствие парковочных мест в городе, нарушение правил парковки и нежелание властей города/ГИБДД эту проблему решать.

В цивилизованных странах ходят/ездят на великах такие добрые дяди и тети, которые под дворник засовывают бумаШки долларов на 100-200 штрафа за неверную парковку. На деньги от штрафов строят нормальные парковки - 30р/час никого не разорят.

2 Cardinal - проще будет всем вообще дома сидеть, и проблем меньше будет. Или конкретный ник все устраивает в окружающей действительности и нет желания ее изменить к лучшему?

18 дек 2007, 00:24

2 HWoTer - слбственно, глядя на кирпич на Усс б-ре от Пушкина, под который вереницей поворачивали машины, я так и подумал :lol:

18 дек 2007, 00:46

не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. че ругаться, смысл?

18 дек 2007, 12:45

parts777 писал(а):Есть реальная проблема - отсутствие парковочных мест в городе, нарушение правил парковки и нежелание властей города/ГИБДД эту проблему решать.

Расскажи, где в центре города есть подходящее место для открытия и оснащения парковки.
Мне интересно.

18 дек 2007, 13:16

parts777 писал(а):30р/час никого не разорят

Можно вопрос, вот лично ты готов платить 3 сотки в день за парковку возле своей работы? (7,5 руп. в мес)

parts777 писал(а):Есть реальная проблема

Есть.
Но специальный батальен велогаишников это не решение :lol: это скорее юмор :lol:

18 дек 2007, 13:34

parts777
parts777 писал(а):(да и всех перпендикулярных К-М улиц)


Не устраивает Пушкина езжай по другой улице....я каждое утро (8:45) езжу от начала Запарина до М-А...на все про все трачу минут 6-7 (без аварий)

18 дек 2007, 14:53

Zapost
8-45 и Пушкина пустая. И в 20-45. А вот с 12-45 и до 18-45 - ой! Не говорю уже про Запарина (которая кстати в противоположную сторону ведет)

Zayatz - а специальный батальон пеших сотрудников ИДПС, прохаживающихся вдоль проблемных (100-200 метров) участков парковки? И собирающий в день выручку, равную своей месячной зарплате - чем плохое решение проблемы парковки в неустановленном месте?

30р/час - не хочешь, не паркуйся. Таким образом, естественным путем из центра будут выдавлены несостоятельные бизнесы, которые не могут обеспечить парковку своим клиентам. А место для парковки (бесплатной) обязано быть по любому современенному проекту.
Что касается стоимости парковки РЯДОМ с работой - припаркуйся в 200 метрах, там, где парковка разрешена и бесплатна. Выход всегда есть, но все хотят парковаться в метре от входа.

Wang - парковки ОБЯЗАНЫ быть запроектированы во всех строящихся офисных зданиях. Подземные/наземные, неважно - строительные нормы в этом отношении просто игнорируются. Вот построят очередной мегапупермаркет на Большой - где все будут парковаться? Построили Хабаровск-сити на Ам б-ре - где все будут парковаться? Почему Лопатюк в Платинум не пожалел бабок на парковку (а земля в центре недешева), а строители "Бизнес-центра" на Пушкина дай Бог на 5 машин карман сделали? Москва и московские пробки - это пример для подражания и все к этому стремятся?

Жить и владеть офисом в центре города - это везде дорого и престижно. Рано или поздно стоимость инфраструктуры ( в т.ч. парковок) , заложенная в стоимость недвижимости в центре, будет реально появляться как раз в виде парковок, наведения порядка ИДПС (которые получают зряплаты из кармана налогоплательщика), просто чистых улиц.

Жаль только, что " ни мне, ни тебе не увидеть этого"...

18 дек 2007, 15:55

parts777 писал(а):на Большой - где все будут парковаться?

Место для парковки огромое, ведутся работы. В том месте где раньше был зассаный собаками газон. Развязка Большая-Проспект.
parts777 писал(а):Почему Лопатюк в Платинум не пожалел бабок на парковку

Существующая парковка сделана итак с размахом. Где там еще можно выделить место для открытия парковки? На пруде?
parts777 писал(а):строители "Бизнес-центра" на Пушкина

Вот это верно. Но там просто физически нет места. Ты же своими глазами видишь.
parts777 писал(а):Построили Хабаровск-сити на Ам б-ре - где все будут парковаться?

Это что такое? Не слышал о таком.
...
parts777 писал(а):равную своей месячной зарплате - чем плохое решение проблемы парковки в неустановленном месте?

А куда машины ставить? Ну будут их менты гонять, а ставить то их куда-то надо! Это вообще не решение. У нас идпс уже жесты регулировщика забыли - ручка и бланки постановлений АПН их оружие, а ты о помощи в парковке.

18 дек 2007, 16:46

Wang

Про Большую - не хватит этого газончика, спорим? :wink: Да и собачкам где теперь гулять :roll: Будут возле подъездов гадить :oops:

Про Платинум - смысл поста был как раз в том, что Лопатюк не пожалел денег и парковку сделал (правда ее все равно не хватает). А найди хоть один новый бизнес-центр, который возле себя оборудовал новых парковочных мест хотя бы сотню??

Бизнес-центр на Пушкина проектировался "по мировым стандартам" - подземные паркинги для Хабаровска тоже чудо неслыханное? В Токио места еще меньше в центре - кто видел там такие хаотичные парковки на золотых пятачках в центре? Когда манагеры ставят на 8 часов свои личные авто, а клиентам негде припарковаться? Ни один разумный владелец бизнеса не станет потакать своему персоналу в ущерб интересам клиентов, которые всех и кормят.

Хабаровск-сити - это напротив первого пруда на Усс б-ре - за название не ручаюсь, или Бизнес центр на прудах...Карман там машин на 30 от силы, остальные будут вдоль бульвара парковаться.

Насчет куда машину ставить - нет места для парковки - не ставьте машину в 5 метрах с МТС, ищите парковку недалеко, в пределах пешей доступности. Финансовые менеджеры в Сан-Франциско сити, зарабатывающие как 20 хабаровских манагеров, ездят на общественном транспорте или такси - потому что парковок в центре Сан-Франциско нет, или час стоит 5,25. "Почему Россия не Америка?" (с)

ИДПС - отдельная песня, давно их пора на самоокупаемость переводить
:wink: Копы зарабатывают от 45-50К в год, плюс бесплатная медицина и куча страховок. И копы - уважаемые люди, авторитетные.
Последний раз редактировалось parts 19 дек 2007, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

19 дек 2007, 01:53

parts777 писал(а):Копы зарабатывают от 45-50К в год


тих тих тих, батенька. Столько зарабатывает капитан, а это минимум начальник участка. Простые постовые и сержанты получают около 27-29к в год, а это по их меркам средненькая зарплата. И ненавидят их точно также. Их только что боятся. Бояться и уважать разные понятия.

19 дек 2007, 02:26

parts777 писал(а):2 HWoTer - слбственно, глядя на кирпич на Усс б-ре от Пушкина, под который вереницей поворачивали машины, я так и подумал :lol:

Аха, я тоже так подумал, повернул под кирпич доехал до гоголя уперся в натянутые веревки, развернулся и вырулил обратно, так мы всей вереницей и ехали по кругу :lol:
По поводу БЦ "Хабаровски сити" вообще т пруды как и Платинум арена находятся на Уссурийском бульваре а не Амурском. Хотя по поводу стоянки поддерживаю. Рядом Постышева заставлена вусмерть днем, боюсь представить что будет дальше.

19 дек 2007, 10:59

Alles писал(а):
parts777 писал(а):Копы зарабатывают от 45-50К в год


тих тих тих, батенька. Столько зарабатывает капитан, а это минимум начальник участка. Простые постовые и сержанты получают около 27-29к в год, а это по их меркам средненькая зарплата. И ненавидят их точно также. Их только что боятся. Бояться и уважать разные понятия.


пара ссылок:
http://www.bls.gov/oco/ocos160.htm (см в центре Earnings) первая цифра - мин в год, вторая - макс в год

Police captain 65,408 81,466
Police lieutenant 59,940 72,454
Police sergeant 53,734 63,564
Police corporal 44,160 55,183

Вербуют в полицию Аляски (чем Хабаровск хуже?)
http://www.apbweb.com/law-enforcement-j ... tment.html
После 8 недель обучения предлагают рекруту на старт
1st year Officer 2006 average salary $66,551.62

19 дек 2007, 12:41

До тех пор, пока не начнут наказывать за выезд на занятый перекресток (есть такая статья в КоАП) не будет толку от светофоров на загруженых перекрестках, а значит весь центр будет стоять :(
Если видишь, что все равно не проедешь перекресток до его закрытия - не лезь, дай проехать поворачивающим.

19 дек 2007, 13:04

parts777 писал(а):Хабаровск-сити - это напротив первого пруда на Усс б-ре - за название не ручаюсь, или Бизнес центр на прудах...Карман там машин на 30 от силы, остальные будут вдоль бульвара парковаться.

+1 контора где жена трудится туда переезжает. Сейчас здание заселено на 30% - уже припарковаться тупо негде.

Xenos писал(а):До тех пор, пока не начнут наказывать за выезд на занятый перекресток (есть такая статья в КоАП) не будет толку от светофоров на загруженых перекрестках, а значит весь центр будет стоять

Если видишь, что все равно не проедешь перекресток до его закрытия - не лезь, дай проехать поворачивающим.

+1
Надо письмо написать будет в ГИБДД с таким вопросом. от имени О. Организации. Давно уже хочу внести такое предложение...
каждый день наблюдаю, как из-за таких дебилов весь центр встает... А еще есть дегроды - еду, пробки. Вижу что впереди за перекрестком затор - ну тупо некуда ехать. Останавливаюсь у светофора. Так этот кретинец сзади такие трели сигналом выдает - оркестр им. Б. Моисеева бы обзавидовался. А потом начинает справа еще объезжать и на красный переть. тьфу!