Выписали протокол по п. 12.15 ч.1

06 янв 2008, 15:16

Сегодня выезжал с Ленинградской на Ленина, со стороны "военного городка".
Останавливает ХИБДДшник, открываю дверь, выхожу, достаю из заднего кормана права, жене говорю дай свой паспорт (эта машина на ней числится) протягиваю все документы инспектору, и спрашиваю типа в чём дело?

... вы выворачивали со среднего ряда, нарушение предписывающих знаков, бла-бла-бла... и ещё были не пристёгнуты!?
Я в @хyе!!!
1. Я выворачивал с крайнего левого ряда (что написал потом в протоколе). Но вывернул в правый ряд, а это уже другое нарушение... вывернул вслед за чёрным субариком года этак 85.
2. Товарищь милиционер, я был престёгнут и растегнулся только после остановки, чтобы достать из заднего кармана брюк свои права и вы при этом присутствовали и моя жена всё видела!
3. Жена тоже была пристёгнута, но чтобы достать свой баспорт, ей пришлось достать с заднего сиденья сумочку, а для этого она отстягнулась...

Вобщем с ремнём я разберусь, а вот, что делать с нарушением по предписывающим знакам?? Какой шанс это доказать?
Второй Хаишник сидел в машине, не видел по сути ничего, у меня жена сидела в машине, считается как свидетель! Какой шанс выграть?
19 числа на разбор идти :(

Блин, первый раз такой незговорчивый попался гаишник :evil:

06 янв 2008, 15:29

Login_Off
1. в том, что вывернул в правый ряд при повороте налево нарушения нет

жену в свидетели записал?

06 янв 2008, 15:42

Master
Да вписал, но не в там где свидетели, а в графе Объяснение лица,... вобщем вписал, да не в той строчке.

06 янв 2008, 15:50

Login_Off
это зря конечно :-/

06 янв 2008, 15:58

Login_Off писал(а):и ещё были не пристёгнуты

Чувствую, они теперь будут так на понт брать.
Но ничего, всех поставим на место 8)

06 янв 2008, 17:39

а сколько штраф за 12.15 ч.1

и сколько за то которое нарушил ты :)

07 янв 2008, 09:23

Штраф за ремень - 500 р.
Штраф по п. 12.15 ч 1 - 500 р. (это минимальный по этой статье)
Вобщем в сумме 1000, а за это можно и поборотся :twisted:

07 янв 2008, 14:09

Короче ты из левого повернул в правый? и это 500р?

а если из среднего в левый? :) это таже статья,

прочел ее ничо не понял на первом пункте

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

07 янв 2008, 15:30

народ,в связи с введением новых штрафов,думаю что выходить из машины чтобы достать и показать документы ГАИшнику,это лишнее.ГАИшник будет на понт брать Типа не пристегнут был.и доказывай что ты был пристегнут на с амом деле.А так,если тормозят,то из машины не выходить и не отстегиваться.Сам подойдет,не развалится.

07 янв 2008, 15:50

dimaska писал(а):народ,в связи с введением новых штрафов,думаю что выходить из машины чтобы достать и показать документы ГАИшнику,это лишнее.ГАИшник будет на понт брать Типа не пристегнут был.и доказывай что ты был пристегнут на с амом деле.А так,если тормозят,то из машины не выходить и не отстегиваться.Сам подойдет,не развалится.

У нас вобще не принято выходить

07 янв 2008, 15:52

dimaska писал(а):народ,в связи с введением новых штрафов,думаю что выходить из машины чтобы достать и показать документы ГАИшнику,это лишнее.ГАИшник будет на понт брать Типа не пристегнут был.и доказывай что ты был пристегнут на с амом деле.А так,если тормозят,то из машины не выходить и не отстегиваться.Сам подойдет,не развалится.

да и показывать документы для проверки надо тока на стационарных постах, и так пусть подходит, представляется и говорит почему остановил.

08 янв 2008, 01:18

Viktor-Z писал(а):да и показывать документы для проверки надо тока на стационарных постах


смеялсо долго

08 янв 2008, 10:52

oligarh
А кто сказал, что Я нарушал??? :roll:

08 янв 2008, 11:03

Alles
а чего смеялсо то?Если так в ПДД написано. :wink:

08 янв 2008, 11:28

dimaska

Да?))) В ПДД? О том что документы проверяются только на стационарных постах?)))) Ребята, да что ж Вы делаете, я ж так изпацтала не вылезу))))
Давайте начнём с того что подобное может быть написано не в ПДД, а в лучшем случае в КоАП. А продолжим тем что вот что то Вы прочитали, а что то упустили. По данным словам получается, что если любого из Вас тормозит ИДПС не на стационарном посту, Вы притормаживаете, говорите ему "привет!" и снова давите на газ?)))) Ну ну))) Подобное уже не раз на форуме обсуждалось, если не в книжках, то хоть здесь читайте.

08 янв 2008, 11:31

Alles писал(а):смеялсо долго

ну объясни почему?
Согласно «Наставлению по работе ДПС» 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.»

кстати ты вот эту тему читал:
viewtopic.php?t=12699&start=0
а там как раз про это и ковориться?

08 янв 2008, 11:34

Alles писал(а):Подобное уже не раз на форуме обсуждалось, если не в книжках, то хоть здесь читайте.

вот ты и почитай... здесь конечно обсуждалось.. и реальность отличается от того что происходит на дороге...... но факт остайтся фактом... ПРАВА просто так остановить неимеют.... вот нарушил тогда да!

08 янв 2008, 11:38

Alles
и кстати (совсем уже не по теме):
в теплое время года часто были так называемые пешие посты ))) так вот они по документам должны выбирать свое место положение на проезжей части что бы их было максимально хорошо видно участникам движения!!! Т.Е. из-за столба с радаром они прятаться как бы и не могу!

08 янв 2008, 11:39

А кто такие - эти "Наставления"?
Есть повыше документы - Закон о милиции (милиция имеет право проверять документы) и ПДД (водитель обязан их предоставить по требованию)

Ну а то, что во внутренних Наставлениях тупняк, то это просто косяк. И он дает возможность только так, попугать воздушным шариком ламерского гаишника.

А документы предъявить водитель должен хоть на посту, хоть на трассе. И необязательно ты перед этим должен что-то нарушить. Формулировка "Проверка документов" вполне легитимна.

08 янв 2008, 21:59

вот ты сам пишешь

Viktor-Z писал(а):В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.


а в городе, достаточно большом, таких мероприятий - пруд пруди

Viktor-Z писал(а):так вот они по документам должны выбирать свое место положение на проезжей части что бы их было максимально хорошо видно участникам движения


а ты покажи этот документ. Это раньше было что ИДПС обязательно должен быть на спецмашине. Сейчас он может стоять где угодно и как угодно, главное чтобы техника у него была в исправном состоянии и была сертифицирована. Давай так - на твоей машине, без нарушений, будем кататься мимо ИДПСов. Рано или поздно остановят. И ты объяснишь это ИДПС. А я посмотрю как это будет происходить)))) И кстати - Наставления ни тебя ни меня ни коим образом не касаются. Они касаются только их. Это внутренний документ. Точно также тебя к примеру не касается устав конторы где я работаю. Остановили, потребовали - останавливаешься и показываешь. Или ты всё таки по другому делаешь? Я смеюсь до сих пор