Гаишники избили девушку и ее друга за то, что они отказались "договориться"

19 фев 2008, 12:04

В Санкт-Петербурге Инна Сергеева, пресс-секретарь МО "Всеволожский район Ленобласти", ехала на своем автомобиле Volvo С-30 вместе с другом, гражданином Литвы, на свадьбу своих знакомых. По дороге их становили сотрудники ГИБДД, причем за какое именно нарушение, они не сказали. "Мы вышли из машины, и спросили, за что нас остановили. На что услышали: "У вас проблемы", - рассказывает потерпевшая Сергеева. Так и не обьяснив причины задержания, автоинспекторы предложили "договориться" и назвали цену - 3 000 рублей.

Когда Сергеева отказалась платить деньги, гаишники отвели ее друга к себе в машину. Зная от том, как обращаются в милиции к иногородним гражданам, женщина, несмотря на крики сотрудников ГАИ, села в автомобиль вместе с ним. Инспекторы стали говорить, что у них есть доказательства нарушения ПДД, однако так их и не предъявили, а вместо этого стали требовать у молодого человека регистрацию. Тогда Сергеева, не выдержав такого хамства, спросила по какому праву они – сотрудники ГИБДД – требуют регистрацию. В ответ на это обоих было решено увезти в отделение милиции, как "своенравных нарушителей". Там, едва переступив порог здания 1 отдела милиции Адмиралтейского РУВД, милиционеры начали избивать парня, а потом и саму Сергееву, попытавшуюся помочь своему другу.

Позже сотрудники ГИБДД все же составили протокол, где написали, что молодые люди стояли на улице, нецензурно ругались и нарушали общественный порядок. Потерпевшие Доехали до травмпункта, где зафиксировали побои. Врачи зафиксировали, что у девушки повреждена коленная чашечка и сотрясение головного мозга. Затем молодые люди поехали в дежурную прокуратуру подавать заявление о произошедшем и в консульство Литвы. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

19 фев 2008, 12:09

неплохо. Саниму понравиться

19 фев 2008, 12:11

Вот оно наше доблестное ГИБДД, еще раз убеждаюсь, в том, что 90 % ИДПС -олени, и лишний раз лучше вообще из машины не выходить.

19 фев 2008, 12:16

ну до гражданина литвы они конешно зря доколупались - международным скандалом грозит, причем они действительно олени, так как в протоколе написали же кто его составил :)

19 фев 2008, 12:26

Serpus
ссылка на статью в сми есь??

19 фев 2008, 12:38

Вот ссылка http://auto.newsru.com/article/18Feb2008/izbili

19 фев 2008, 12:39

Там внизу статьи ссылки на аналогичные случаи, их не мало...

19 фев 2008, 12:45

Serpus писал(а):просила по какому праву они – сотрудники ГИБДД – требуют регистрацию.

Неплохо бы для начала этой мадемуазель Закон "О милиции" прочитать, а потом орать -" по какому праву".
Опять статью пишут люди, которые не разбираются в предмете. Так что остальное можно в принципе тоже под сомнение поставить.

19 фев 2008, 12:50

Вот вы мне объясните, народ, а накой ляд выкладывать сюда такие статьи?? Это как-то помогает "расти над собой, пока наши корабли покоряют просторы космоса"?
Что из таких статей путнего можно путнего извлечь?
Человек, который никогда не имел проблем с милицией (в плане "накала страстей") - не поймет о чем речь. Тот кто считает что менты - "ко....ы" - лишь укрепится в своем мнении.
Для чего этот пост? Пообсуждать? Ну так в курилку эту статью...

19 фев 2008, 13:02

Лет 10 дать инспекторам, другим не повадно будет. А то как правило блюстители отделываются испугом, максимум увольнением... и то потом через пол года восстанавливаются на работе...

19 фев 2008, 13:04

Lt. Den
Как бы там не было, что бы там она не сказала, я всеравно считаю свинством избивать людей (темболее !ЖЕНЩИНУ!) Это какието моральные уроды, быдло. Ну не остановился у меня отец лет 5 назад на взмах жезла, незаметил, в зеркало смотрел, перестроиться хотел... Погнались за ним, отец увидел что сзади мегают, остановился, так эти казлы выкинули его сразу из машины, и так (АВТОЦЕНЗУРА)...ли... И кто бы что не говорил, ОЧЕНЬ большой % такой быдлятины служит в мвд. Да, не спорю, часто заслуживает нарушитель чего либо, хороших пистюлей... Но многие люди в пагонах не упускают не молейшей возможности заредить комунибудь прикладом в табло даже за незначительную провиность... ИМХО

19 фев 2008, 13:09

NewBee писал(а):Вот вы мне объясните, народ, а накой ляд выкладывать сюда такие статьи?? Это как-то помогает "расти над собой, пока наши корабли покоряют просторы космоса"?
Что из таких статей путнего можно путнего извлечь?
Человек, который никогда не имел проблем с милицией (в плане "накала страстей") - не поймет о чем речь. Тот кто считает что менты - "ко....ы" - лишь укрепится в своем мнении.
Для чего этот пост? Пообсуждать? Ну так в курилку эту статью...

А зачем такую реакцию свою в вопросах выражать? Мне эта статья нужна для того, чтобы знать если меня повезут в РОВД, лучше на ходу выпрыгивать из машины инспекторов, или звонить знакомым....

19 фев 2008, 13:11

Four
Я таких сказок наяву видел предостаточно, чтобы ставить под сомнение.
Почему то такие рассказчики как-то забывают иногда рассказать, что они перед этим хорошо выпили и их по городу с маяками гоняли полчаса, а потом не очень трезвая девушка лезла в лицо инспекторам, которые в этот момент пытались вытащить водителя из машины, который отпинывался... А по поводу кучи "красивых" слов, которые использовались "невинными водителем и пассажиркой" говорить я думаю, не стоит.
Я верю только тому, что я вижу собственными глазами. Написать можно все что угодно.

19 фев 2008, 13:17

Lt. Den писал(а):Four
Я таких сказок наяву видел предостаточно, чтобы ставить под сомнение.
Почему то такие рассказчики как-то забывают иногда рассказать, что они перед этим хорошо выпили и их по городу с маяками гоняли полчаса, а потом не очень трезвая девушка лезла в лицо инспекторам, которые в этот момент пытались вытащить водителя из машины, который отпинывался... А по поводу кучи "красивых" слов, которые использовались "невинными водителем и пассажиркой" говорить я думаю, не стоит.
Я верю только тому, что я вижу собственными глазами. Написать можно все что угодно.

Когда сам так вляпаешся, будет у тебя совсем другое мнение.
Мне раз довелось провести ночь в местном РОВД, впечатлений на всю оставщуюся жизнь хватит. Люлей выписывают на раз, даже случайным бомжам.

19 фев 2008, 13:29

Меня раздражаютп подобные статьи тоже, судя по всему у нас в Ха самые миролюбивые инспектора, а вот у них на западе беспредел. Бредятина одним словом
Lt. Den писал(а):Почему то такие рассказчики как-то забывают иногда рассказать, что они перед этим хорошо выпили и их по городу с маяками гоняли полчаса, а потом не очень трезвая девушка лезла в лицо инспекторам, которые в этот момент пытались вытащить водителя из машины, который отпинывался.

Был такой случай сам наблюдал на 14 км когда меня просто для проверки остановили, до меня именно такую вот парочку тормознули оба бухие и орали что то про гарвардский суд.
Зы: вчера где то в 01.00 на институте культуры кто то марк идпс догнал слегка, в общем в течении нескольких секунд которые я мимо проезжал разговор был вполне циввилизованный и никто никого не бил

19 фев 2008, 13:37

Serpus писал(а):Позже сотрудники ГИБДД все же составили протокол, где написали, что молодые люди стояли на улице, нецензурно ругались и нарушали общественный порядок.

В выделенный мною факт верю!!!!
Верю исстово!!!!! :roll:
Следовательно - верю в целом и фактам приведенным в статье.

Но.... прав NewBee - зачем нам именно в этой ветке ежедневно обновляемая должностным лицом, (правда не в данном случае :wink: ), подборка "чернушных статей" про бесчинсства "служителей Закона?"
Ну чего обстановку то накалять?
Чтобы ГИБДД боялись? :roll:
Чем то реально эти многочисленные факты на нас конкретно отражаются?
Мы как то можем повлиять из Ха, прочтя статью, на ход их развития? :roll:
Ответ - нет!!!!!
Тогда зачем нам это?
Поболтать?
Так можно гораздо более праведно болтать на наши, Хабаровские аналогичные темы.
"Все равно - пар уйдет в свисток"
Не согласны?
Каковы реальные результаты помощи ребенку, отец которого погиб, в числе своих сослуживцев, при оформлении аварии на Сарапульском шоссе?
Горлопанить попусту все мы горазды..... :oops: :roll:

19 фев 2008, 14:49

Бэтмэн писал(а):Каковы реальные результаты помощи ребенку, отец которого погиб, в числе своих сослуживцев, при оформлении аварии на Сарапульском шоссе?

3600 руб

Бэтмэн писал(а): зачем нам именно в этой ветке ежедневно обновляемая должностным лицом, (правда не в данном случае ), подборка "чернушных статей" про бесчинсства "служителей Закона?"

Не нравится - не читай. По теме ветки данные сообщения подходят.
Бэтмэн писал(а):Чем то реально эти многочисленные факты на нас конкретно отражаются?

А где сказано что в форумах можно писать только отражающиеся на нас факты?
Бэтмэн писал(а):Мы как то можем повлиять из Ха, прочтя статью, на ход их развития?

В теории да, а если даже и нет - повторюсь, не нравится не читай! Силком никто не неволит...
Бэтмэн писал(а):Так можно гораздо более праведно болтать на наши, Хабаровские аналогичные темы.

Выкладывай, в соответствии с тематикой форума - кто захочет тот поболтает...
Бэтмэн писал(а):Горлопанить попусту все мы горазды.....

У вас учимся, уважаемый...

Это было последнее сообщение содержащие флуд в данной теме - за остальные буду наказывать.

19 фев 2008, 15:08

Примерно год назад на форуме "Востоктелекома" один парень поднял тему про то, как они спокойно сидели в машине напротив ЖД больницы и пили пиво, а к ним подъехали менты, отобрали права, загнали машину на арест. Экипаж такой-то, инспектор такой-то. Произвол-произвол!
Мне как модератору стало интересно, что же там на самом деле было. Спросил Лукавого, ему сначала скучно было (один хрен, ничего нового - история банальная), но потом все же узнал. Товарищ не остановился на Воронежской, зажали на ЖД больнице, водятел ключи пассажиру отдал и рожу кирпичом сделал "мы не ехали - мы стояли". У самих пиво недопитое.

К сожалению, человек права себе смог вернуть и сейчас продолжает ездить по дорогам Хабаровска...

19 фев 2008, 16:00

Мне карифан историю рассказывал,(про которую я как то упоминал в теме про снятие побоев), так вот, они не остановились на сигнал люстр(который можно было двояко трактовать), так они догнали их, выкинули с машины(несмотря на то что те выходили с поднятыми руками), уронили на землю, и хорошенько отму"охали!И это справедливо??? Поэтому, знаю, что в органах много работает оборотней! поэтому, нужно быть крайне собраным в таких ситуациях, и на досуге все же продумать свои действия, окажись ты в такой ситуации. То есть, какие твои действия в случае извиения тебя людьми в погонах! Чтоб все горяцие номера телефонов были всегда в записной книжке, куда обращаться за помощью, и т.д....
Обсуждать конечно одно, а попади в такую ситуацию растеряешься, и можешь упустить драгоценное время... Подумайте на досуге!

19 фев 2008, 16:33

Про писал(а): так они догнали их, выкинули с машины(несмотря на то что те выходили с поднятыми руками)

Чето не вяжется, накой им выходить с поднятыми руками, они что заранее чувствовали за собой какую то вину? И еще ты пишешь что " выкинули с машины", хотя тут же пишешь что "выходили с поднятыми руками" Так их выкинули руками вверх или они сами выкинулись? Просто не понятно как то.