При приближении нераскрашенного а/м с включенной сиреной и выставленным маяком-магнитом, будете ли вы уступать ему дорогу?

Да, но только днем.
2
4%
Да, в любое время суток.
38
70%
А не пошел бы он... (Буду тупить)
13
24%
Не уступлю, еще и попытаюсь помешать.
1
2%
 
Всего голосов : 54

862 - подбили...

26 апр 2005, 09:30

Вчера, 25.04.05 при преследовании угнанного а/м Тойота Кроун, по трассе на Березовку, подбили п/а 862 (нераскрашенная Лада) спецвзвода по кражам и угонам. Пострадал один инспектор. Угонщикам удалось скрыться. :x Повреждения, конечно, не такие, как у 822, но патрулька надолго вышла из строя. Причиной ДТП стала ошибка инспектора, который слишком близко подобрался к преследуемому а/м и не успел среагировать на его резкое нажатие на тормоз, в результате чего Лада с повреждениями передней части преследование продолжать уже не смогла. А Кроун с разбитым задом передвигаться мог, чем и воспользовались угонщики. Позднее этот Кроун был обнаружен брошенным на одной из стоянок пос. Березовка.

26 апр 2005, 09:55

Лукавый
Инспектор как сильно пострадал?
В госпитале?
А то мы тут по традиции гостинец соберем?

Кстати, у вас там на службе про ту нашу акцию с 822 что-нить говорили?

26 апр 2005, 10:16

Лукавый писал(а):Позднее этот Кроун был обнаружен брошенным на одной из стоянок пос. Березовка.

а что на стоянке как всегда молчат ничего не видели ничего не знают

26 апр 2005, 11:14

Sanim
Да в принципе нет.. Перелом ключицы. На домашнем стационаре.

Sanim писал(а):Кстати, у вас там на службе про ту нашу акцию с 822 что-нить говорили?

Были несколько удивлены.

Roman писал(а):а что на стоянке как всегда молчат ничего не видели ничего не знают

А что они могут сказать? Обычно говорят - приехали - попросили поставить, заплатили и ушли. Никто же не спрашивает документы.
А если они местные (с Березовки, что вполне вероятно), то естественно, никто своих корешков, с которыми они учились, выросли в одном дворе не сдаст.
Да и не принято сейчас это..

NB! "Прикол" был в прошлом году. Стоим рядом с ГСК на ул. Приморской, на своей машине, в гражданском, время около полуночи, место глухое, фонарей нет, машины проезжают раз в полчаса. В ГСК заезжает машина Телепатруля (за рулем - жена директора программы). Перед этим мы уже "открылись" сторожу. что, мол, ждем угонщиков, которые поставили машину на отстой. Выходит эта "мадам", а мы уже на улице стоим, курим, подходит к нам и и говорит: "Ребята, вы тут эта, поаккуратней, тут менты чего-то крутятся!" Мы - в осадке. Вот это да! :shock:

Roman
Так что никакой гражданской бдительности ждать не приходится. Не говоря уже о помощи.

26 апр 2005, 11:20

Лукавый писал(а):"Ребята, вы тут эта, поаккуратней, тут менты чего-то крутятся!" Мы - в осадке. Вот это да!

Ржал :D

26 апр 2005, 11:24

vavan
Угу, только нам не смешно было. Ненормативной лексики вслед ей было много. Негромко, конечно.

26 апр 2005, 11:26

Лукавый писал(а):Так что никакой гражданской бдительности ждать не приходится. Не говоря уже о помощи.

Да уж про бдительность говорить не приходиться. паскудно все как то вокруг ...иделаы у людей какие то стали украсть, забрать ...

26 апр 2005, 11:33

Лукавый
Не равняй всех по этой лярве.
Я угонщиков ненавижу - просто осознаю каким трудом мне самому, например, эта машина досталась...
И если что, хотя ментов и не очень люблю, но помог бы им угонщиков "взять"....

ЗЫ тут где-то тема была - "За что вам нравится передача Формула27". За то что в той машине была не жена директора этой передачи хотя бы. Вот Телепатрульцы - цуки какие....
Последний раз редактировалось Sanim 26 апр 2005, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

26 апр 2005, 11:33

Лукавый писал(а):Выходит эта "мадам", а мы уже на улице стоим, курим, подходит к нам и и говорит: "Ребята, вы тут эта, поаккуратней, тут менты чего-то крутятся!" Мы - в осадке. Вот это да!

Да могла бы подумать...
Мы ксати телепатруль в прошлом году в Пейнтбол порвали как грелку 8)

26 апр 2005, 11:44

ЛукавыйНемного офтопа сорри, я писал как лохонулся на резину когда гараж при выезде на работу только на лючек с ригельным замком закрыл а через два дня когда ставил машину обнаружил пропажу так не одиня тогда пострадал еще у народа по мелочи таким же образом подергали вычислив кто не каждый день ставится и закрывает тока лючек, а у одного типуса вобще казус тот долго не ставился, приеззает ставить в гараж открывает лючек а там замок висит внутрях не его, он в дырку смотрит а там машина стоит :shock: вобще оборзели так отстойники организуют.

26 апр 2005, 11:50

Sanim
Люди бывают разные. В том числе и в Телепатруле.
Был там такой водитель, который ввязался в преследование в целях получения хорошего сюжета, но ввиду того, что особо ездить не умел видимо, получилось так, что он помешал и в итоге машину упустили.
Есть Юрка Сизов, который в принципе водит хорошо и гоняет неплохо.
(Быстро понял, что включать маяки сразу не надо). Да и материалами они иногда "подогревают" с особо сложных случаях, типа не ехал, не убегал и т.п.
Sanim писал(а):И если что, хотя ментов и не очень люблю, но помог бы им угонщиков "взять"....

Мент гаишнику - не кент. (c) Не помню, кто.
Брось телефон на ЛС.. Будет что-нибудь намечаться - позвоню.
"Незасвеченные" а/м всегда нужны.

26 апр 2005, 11:52

vavan
Какой ГСК и где находится?

26 апр 2005, 12:20

Лукавый
См. Л/с

26 апр 2005, 12:24

vavan писал(а):он в дырку смотрит а там машина стоит вобще оборзели так отстойники организуют.

Мою машину нашли таким образом: тетенька пришла в гараж, который долго не использовала, а там машина.... Позвонил вмилицию, вот так машинка и нашлась! Было это, кстати, в Березовке.
Лукавый писал(а):Позднее этот Кроун был обнаружен брошенным на одной из стоянок пос. Березовка.

Скорее всего стоянка на въезде в Березовку со стороны города, там всегда ворота открыты и сторожа пьяные...

26 апр 2005, 12:34

vavan
Лукавый

А это...
Есть ГСК на улице Запарина. Если пересекать Серышева в направлении "С Амурского Бульвара", и поехать вниз. Там справа воинская часть, а после всей этой громоздкой части - справа жже будет ГСК.
Парень привёз себе резину из Владивостока, засунул её в гараж. Машину 3 дня не брал. Приходит на 4 день за машиной, думает: "Переобуюсь!". Ага. Хрен там плавал. Нету резины. Машина нетронутая стоит. Он отцу телефонит: "Нихера себе ты прикалываешься! Где катушки??" Отец немного сам с катушек съехал... В общем, открыли лючок, зашли, резину вынесли, закрыли.
Нормальный ход, да?
Вот он и меняет щас замки там...


Хотя... Меняй-не меняй, на любую жопу-лабиринт найдётся х%№-путеводитель...

26 апр 2005, 14:30

Лукавый писал(а):Стоим рядом с ГСК на ул. Приморской, на своей машине, в гражданском, время около полуночи, место глухое, фонарей нет, машины проезжают раз в полчаса. В ГСК заезжает машина Телепатруля (за рулем - жена директора программы). Перед этим мы уже "открылись" сторожу. что, мол, ждем угонщиков, которые поставили машину на отстой. Выходит эта "мадам", а мы уже на улице стоим, курим, подходит к нам и и говорит: "Ребята, вы тут эта, поаккуратней, тут менты чего-то крутятся!" Мы - в осадке. Вот это да!

Да уж, тема для передачи готовая типа "телепатруль окажет содействие угонщикам о местонахождении сотрудников". :evil:
---------------------------------------
А мож она просто вас испугалась и по женской логике решила припугнуть такой фразой? :)

26 апр 2005, 14:42

Лукавый, а в чем прикол просто ехать за угонщиками? Почему не проводили задержание? Почему по колесам не стреляли и т.д.?

26 апр 2005, 15:23

RSI
Мы тоже так подумали.. Все-таки темное время суток.. Она идет из ГСК одна.. Тут трое на выходе стоят, курят...
ICE
Ну во-первых, за рулем П/А молодой пацан был.
Во-вторых тема ехать за а/м заключается в следующем - ждать, пока он ошибется и влетит в какой-нибудь столб (больше подходит для пьяного преследуемого), либо на перекрестке кого-нибудь "победит". Там можно выйти и взять их слегка контуженных.
В-третьих, использовать оружие можно для повреждения транспортного средства. Просто вдогонку стрелять абсолютно беспонтово и опасно. Для того, чтобы выйти на линии стрельбы, надо хотя бы догнать его заднюю ось сбоку, самому находясь либо на встречке, либо на второй полосе для стрельбы по колесам. Второй способ остановить а/м - это прострелить капот в надежде, что пуля повредит либо впрыск, либо ГРМ. А ты попробуй выйди на линию стрельбы, когда присутствует встречный транспорт, когда преследуемый а/м "зигзаги рисует". Возникает вопрос, а чего ж они, собственно, помощи не попросили? Попросили, только другие экипажи были далеко, хотя сорвались все.. Начиная от Центра, и заканчивая Индией. Сегодня ночью Березовку шерстили. Три экипажа не вылезали из нее всю ночь.

26 апр 2005, 15:50

Лукавый писал(а):Сегодня ночью Березовку шерстили. Три экипажа не вылезали из нее всю ночь.

То-то я думаю, что случилось??? Только стояли они не в самой Березовке, а за ней!

26 апр 2005, 16:38

Да ! Профессионалов вам точно не хватает !