На Урале за фальшивые дипломы уволен 21 милиционер

17 апр 2008, 10:27

http://top.rbc.ru/society/16/04/2008/157694.shtml
В Тюменской области более 20 офицеров милиции лишились работы за намеренную фальсификацию своего образования. Массовое увольнение было произведено в результате проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Как сообщили РБК в управлении Генпрокуратуры, в ходе проверки исполнения законодательства о государственной службе в УВД по г.Тобольску, было установлено, что 21 офицер из числа работающих в этом подразделении проходил службу по фальшивым дипломам о высшем и среднем профессиональном образовании.

"По итогам проверки начальнику ОВД, в подразделениях которого выявлены указанные нарушения, было внесено представление с требованием об их устранении", - сообщил собеседник агентства.

В итоге трудовые отношения были прекращены с 21 сотрудником: из них 16 занимали должности в отделе государственной инспекции безопасности дорожного движения, и 5 - в Управлении внутренних дел.

17 апр 2008, 10:34

http://top.rbc.ru/society/16/04/2008/157762.shtml
Р.Нургалиев начал борьбу за "образованного гаишника"


Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев считает необходимым "срочно поменять" образовательный стандарт подготовки сотрудников ГИБДД. Такое мнение он высказал в среду, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

Задача по формированию нового облика госавтоинспектора является одной из основных в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения" на 2006-2012гг., подчеркнул министр. По его словам, в 2008г. в Орле начнет работать первый центр повышения квалификации сотрудников ГИБДД.

"Сотрудники ГИБДД сами должны являться примером поведения на дорогах, их действия должны быть понятны, открыты и справедливы", - заявил глава МВД РФ.

По данным Р.Нургалиева, в России число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (в расчете на 100 тыс. человек) в 2,5 раза превышает аналогичный показатель в развитых странах Европы, а насыщенность транспортом в РФ в 2-3 раза меньше, чем в этих странах. Министр подчеркнул, что в России по вине водителей совершается около 80% ДТП.

При такой статистике неудивительно, что 67% россиян поддерживают ужесточение ответственности за нарушения правил дорожного движения, которое вводится в России с 2007г. Об этом в рамках правительственного часа в Совете Федерации сообщил главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов.

В своем выступлении Р.Нургалиев также коснулся проблемы коррупции в рядах ГИБДД. По его словам, в 2007г. за различные нарушения закона, в том числе за получение взяток, были привлечены к ответственности 5 тыс. 268 сотрудников ГИБДД против 3 тыс. 582 в 2006г. Причем из этого числа сама ГИБДД в 2007г. выявила 4 тыс. 570 сотрудников-правонарушителей.

По словам Р.Нургалиева, для выявления милиционеров-взяточников МВД создало общественную приемную и специальный сайт в интернете. "Мы стали к таким сотрудникам неравнодушны", - отметил глава МВД РФ. В то же время он признал, что "кто-то может сказать, что это еще не рецепт".

Заметим, что уровень образования сотрудников правоохранительных органов в России далеко не всегда соответствует даже принятым нормам. Например, в Тюменской области в результате проверки выяснилось, что 21 офицер из числа работающих в УВД по г.Тобольску проходил службу по фальшивым дипломам о высшем и среднем профессиональном образовании. В итоге все нарушители были уволены.



17 апр 2008, 11:10

Sanim
здесь тоже были прецеденты..но я так думаю чт отаких лиц имеется в любом ведомстве и в любой отрасли.. ничего особенного в этом нет

17 апр 2008, 11:12

Roman писал(а):ничего особенного в этом нет

Ну только если не учитывать что речь идет о тех, кто должен следить за соблюдением Закона...

20 апр 2008, 01:45

Roman писал(а):здесь тоже были прецеденты

Незнаю правда или нет, но сдесь на фоне этого резко добровольно уволилось около 10 ИДПС, в числе которых так же бывший форумчанин который тоже кричал что водители пи..сы 8) Так что Товарищи водители, особо не расстраивайтесь, рано или поздно тот кто к Вам пристаёт сам тоже станет рядовым водителем и будет привлекаться на общих основаниях. 8)

20 апр 2008, 08:54

ВАДИМ писал(а):так же бывший форумчанин

эт кто? не вуду случайно?

20 апр 2008, 09:04

Viktor-Z писал(а):не вуду случайно?

Кстати, да, куда пропал этот человек? А то ни слуху ни духу... Мож (если это его уволили) зарегился под другим ником, и теперь тоже не любит ИДПСОВ :roll:

20 апр 2008, 09:06

Viktor-Z писал(а):эт кто? не вуду случайно?

Ввесьма примечательно, что он сначала притих, а потом - совсем пропал.

21 апр 2008, 00:33

Viktor-Z писал(а):эт кто?

lemur Он как то мне один раз даже умудрился выписать штарф, якобы за нарушение ПДД, который я естественно обжаловал. При этом он мне что то ещё пытался рассказать о безопасность дорожного движения, но потом летом на летнем кафе, при мне выпил не один бокал пива и поехал кудато на своём авто, потом на легнуме черном (как у лукавого) без номеров, тонированный в круг, по разделительной и т.д. гонял. Всё это могут подтвердить свидетели.
Viktor-Z писал(а):не вуду случайно?

Вуду это ведь вроде РОМАН ?
Сейчас соберём подписи на вот это :
Начальнику Департамента ОБДД МВД России
генерал-лейтенант милиции
Кирьянову Виктору Николаевичу





Мы, ниже подписавшиеся, в 2007, 2008 году проходя процедуру регистрации транспортного средства в МРЭО ГИБДД Хабаровского края, были вынуждены, простаивать во много часовых очередях, с вечера предыдущего дня занимать очередь, тратить на это как своё личное, так и рабочее время, получая физические и моральные страдания. При этом зачастую, пройти процедуру регистрации за один день не представляется невозможным, в результате гражданам приходиться тратить на это 2-3 дня.
Прошу Вас принять меры по указанному факту.


Ф.И.О Адрес Подпись
А ПОТОМ СНИМУ НА ФОТО И ВИДЕО КАК ИДПС ЗЛОСТНО НАРУШАЮТ ПДД !

21 апр 2008, 09:03

ВАДИМ писал(а):Вуду это ведь вроде РОМАН ?

нет.. не угадал..
Вуду перехал в другой город.
ВАДИМ писал(а):lemur Он как то мне один раз даже умудрился выписать штарф, якобы за нарушение ПДД, который я естественно обжаловал. При этом он мне что то ещё пытался рассказать о безопасность дорожного движения, но потом летом на летнем кафе, при мне выпил не один бокал пива и поехал кудато на своём авто, потом на легнуме черном (как у лукавого) без номеров, тонированный в круг, по разделительной и т.д. гонял. Всё это могут подтвердить свидетели.

и что с этого??
он кстати не работает уже, да и возвращаясь к вопросу как и что и кому чт опозволено , еще раз скажу некоторым позволено больше а кивок про тонировку кстати неуместен ты между прочим тоже машины тонируешь и ничего..

21 апр 2008, 10:06

Roman писал(а): еще раз скажу некоторым позволено больше а кивок про тонировку кстати неуместен ты между прочим тоже машины тонируешь и ничего..

Роман, это к тому, что те кто с тонировкой "борятся", сами отнюдь не брезгуют ею пользоваться.
ВАДИМ писал(а):Сейчас соберём подписи на вот это :
Начальнику Департамента ОБДД МВД России
генерал-лейтенант милиции
Кирьянову Виктору Николаевичу





Мы, ниже подписавшиеся, в 2007, 2008 году проходя процедуру регистрации транспортного средства в МРЭО ГИБДД Хабаровского края, были вынуждены, простаивать во много часовых очередях, с вечера предыдущего дня занимать очередь, тратить на это как своё личное, так и рабочее время, получая физические и моральные страдания. При этом зачастую, пройти процедуру регистрации за один день не представляется невозможным, в результате гражданам приходиться тратить на это 2-3 дня.
Прошу Вас принять меры по указанному факту.


Ф.И.О Адрес Подпись

Подписал!
ВАДИМ писал(а):А ПОТОМ СНИМУ НА ФОТО И ВИДЕО КАК ИДПС ЗЛОСТНО НАРУШАЮТ ПДД !

Уместно ли будет в этот калейдоскоп включить факт массового заезда на тротуар 30-ти королл ДПС?
Думаю, да.

21 апр 2008, 10:44

Wang писал(а):Роман, это к тому, что те кто с тонировкой "борятся", сами отнюдь не брезгуют ею пользоваться.

я что то не понмю чтобы Лемур кого му то за тонировку писал..)) а если учесть что ночью работал почти всегда то.. тем более глупо звучит обвинение.. ночью тонировка мало кого интересует

21 апр 2008, 10:52

Roman писал(а):я что то не понмю чтобы Лемур кого му то за тонировку писал..)) а если учесть что ночью работал почти всегда то.. тем более глупо звучит обвинение.. ночью тонировка мало кого интересует

С Лемуром не знаком, с графиком его работы и с тем что он писал также.
Поэтому не надо трансформировать мои слова в обвинение против конкретного человека.

21 апр 2008, 11:10

Wang писал(а):С Лемуром не знаком, с графиком его работы и с тем что он писал также.
Поэтому не надо трансформировать мои слова в обвинение против конкретного человека.

да чего тут опять тереть.. кт оплохой а кто хороший?

21 апр 2008, 16:52

Roman писал(а):и что с этого??

Да то что он должен был стоять на стороне соблюднения ПДД, буть примерным, а он ............................................ Надеюсь такие больше не востановятся вновь на службу. Что легнум, что бигхорн у него были без номеров, помню как он ко мне в школе (он младше меня) подходил тянул руку, я сним здоровался и ничего такого в этом не видел, хотя он был обычный школьник, а нес знала вся школа, но том он пошёл в ГИБДД и у него много появилось друзей. Теперь он не работает и что то его имени я больше не слышу.
Roman писал(а):ты между прочим тоже машины тонируешь и ничего..

Да, машины тонированные, так я и не ИДПС. + неодного ДТП, поэтому итмею право говорить что можно а что нельзя.
Roman писал(а):если учесть что ночью работал почти всегда то.

Знаю я как он работал, у меня много товарищей во 2-й роте.

21 апр 2008, 17:15

ВАДИМ писал(а):Да, машины тонированные, так я и не ИДПС. + неодного ДТП, поэтому итмею право говорить что можно а что нельзя.

О как!
А можно мне пушку авиационную, ГШ-6-23М ?

21 апр 2008, 17:25

ВАДИМ писал(а):Знаю я как он работал, у меня много товарищей во 2-й роте.

они стучат тебе чтоли?? что ты ими в таком тоне хвалишься??
может про меня чего на говорили?? у меня там тоже много знакомых и что с того?? или ты про тех кого знаешь со второй роты тоже так говоришь?? так скажи в лицо им.. думаю после этого больше протоллов у теяб будет..
ВАДИМ писал(а):легнум, что бигхорн у него были без номеров, помню как он ко мне в школе (он младше меня) подходил тянул руку, я сним здоровался и ничего такого в этом не видел, хотя он был обычный школьник, а нес знала вся школа

на транзитах! а не без номеров, а чего про школу?? не понял немного...

ВАДИМ писал(а):Да, машины тонированные, так я и не ИДПС. + неодного ДТП, поэтому итмею право говорить что можно а что нельзя.

бдин у меня нет тонировки и дтп с моим учатстием нет, но транзит упал под ноги и что??
Lt. Den писал(а):О как!
А можно мне пушку авиационную, ГШ-6-23М ?
отечесвтенный производитель, ... извини, очень быстро разбирают, ... эхо войны.. (с) Брат 2

22 апр 2008, 00:29

Roman писал(а):так скажи в лицо им.. думаю после этого больше протоллов у теяб будет..

Всем в лицо не успеешь сказать, ты ведь наверное Lt. Denу не всё в лицо говорил что мне говорил про него !?
Тем более что говорить, если и считаю что кто то из друзей и знакомых не прав, всегда выскажу свою точку зрения.
[b]Lt. Den[/b] давай будем разграничивать пределы разумного и не наигрывать перед всеми !? Только демагогию не надо раздувать о том что эти пределы у всех разные !
Предлогаю остановитсья в споре и ЖИТЬ ДРУЖНО !