И на том свете достанут

03 май 2008, 11:28

http://novayagazeta.ru/data/2008/30/09.html
Администрация Омска привлекает к формированию бюджета даже покойников

Сотрудник администрации Ленинского округа Омска за нарушение правил благоустройства привлек к административной ответственности человека, который ушел из жизни за несколько месяцев до этого.

Когда дело дошло до суда, чиновник признался: он не справлялся с планом по выявлению реальных нарушений и вынужден был прибегнуть к припискам. Он выбирал наугад жителей округа, составлял на них протоколы, которые передавал в административную комиссию в надежде, что она будет штрафовать граждан заочно. А те, в свою очередь, поймут, что легче заплатить штраф, к примеру 100 рублей, чем ходить по судам, доказывая свою невиновность, и нанимать адвокатов за суммы, в десятки и сотни раз большие.

Чиновник признан виновным по статьям 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог). По совокупности ему назначено наказание — 2 года лишения свободы условно.

«На том и стоит у нас вся система административного наказания, — считает председатель областного комитета по правам человека Валентин Кузнецов. — Комиссии, штрафующие граждан за разные нарушения, есть в каждом округе, заседают по два раза в неделю, за год привлекают к ответственности десятки тысяч людей, во многих случаях вынося решения в их отсутствие. За счет этих штрафов пополняется местный бюджет».

Значительную лепту в бюджет региона вносит, к примеру, ГИБДД. Недавно одна из нарушительниц обратилась за помощью в комитет по правам человека. Ее оштрафовали за то, что на повороте не заметила знак, которого в этом месте не было и до сих пор нет: правозащитник предъявил суду фотографии. Однако судья вынесла вердикт, основанный на доверии к стражу порядка, поскольку милиция никогда не обманывает. Так и сказала: ему доверяю, вам — нет.

03 май 2008, 11:41

УЖАС!

03 май 2008, 12:08

Жесть! У меня был случай подобный. Прибегает парень ко мне на работу, спрашивает меня по ФИО, ну я и откликнулся. Он спросил меня, знаю я его или нет? Ну я и говорю первый раз вижу :shock: . Он постоял еще минут пять, и пошел, быстро очень. В кабинете человек восемь, тёток. Зырят на меня подозрительно так. Но самый прикол, что никто ничего не понимает, не знает, что спросить и как. Через час прибегает он снова. Все напряглись. Смотрит на меня и говорит, мол я тут адвоката притащил, скажи ему тоже, что меня не знаешь. На этом моменте, тетки не выдержали, грудью давай меня защищать, что мол пристали к нашему работнику.
Прояснилось все позже, оказывается он ночью в нетрезвом виде, подошел к своей машине, открыл багажник, достал пакет и направился домой. Рядом с его машиной стоял УАЗик ППС. Они прикопались чего он такой пьяный. Слово за слово, вызвали машину ДПС, начали его оформлять, забрали документы. Все это происходила на глазах соседей-балконщиков:). Парень до последнего пытался понять что происходит, но видать не судьба.
Следующая наша встреч а произошла в кабинете мирового судьи. Помимо паренька, в кабинете было еще три свидетеля того как он в нетрезвом виде вел автомобиль, а за ним ехала автомобиль ДПС, настигший его во дворе дома...., водитель был нетрезв и оказывал сопротивление.... Через час права вернули. Никто из нас так и не понял как четыре человека оказались свидетелями.

03 май 2008, 12:10

Солнцев Ваня
ничо не понял, ты тут при чем?

03 май 2008, 12:12

О блин, я тоже был в свидетелях, типа.

03 май 2008, 12:23

Солнцев Ваня
вписали без твоего ведома? И как? Сдал типа? Усадил в тюрягу?

03 май 2008, 12:25

YoulluPukki писал(а):Солнцев Ваня
вписали без твоего ведома? И как? Сдал типа? Усадил в тюрягу?

Точно. Остальные свидетели тоже не в курсе были. Никто друг друга не знал даже.

03 май 2008, 12:53

Кстати, и у нас ППСники так тоже делали, штрафы на мертвых душ писали! Да все структуры наверно занимаются, ведь у нас везде нужно план делать по протоколам... Вот и работают ребята!

03 май 2008, 17:11

а если допустим ну к примеру все офигенно никто ничего не нарушает так че план этот пожизненно стоит чтоль что надо столько то столько?