"Преступление и наказание"©

18 май 2005, 12:42

1. Моё заявление

Начальнику УГИБДД Хабаровского края
Савватееву В.И.
680022, Хабаровск, ул. Воронежская, 1а

От Sanim

Заявление

28 апреля 2005 года я подал все необходимые, в соответствии с Приказом МВД №59, документы для регистрации принадлежащего мне на правах собственности автомобиля. В том числе я оплатил бланк Талона технического осмотра и Гос. Пошлину, подал соответствующие квитанции и Диагностическую карту. Инспектор, принимавший документы пояснил, чтобы я приехал получить регистрационные документы и номера на автомобиль завтра.
29 апреля 2005 года к 12-30 я прибыл к МРЭО УГИБДД Хабаровского края. Выдававший в окне №3 документы лейтенант милиции (фамилию назвать отказался) сказал, что не выдаст мне Талон ТО, пока я не оплачу якобы имеющуюся у меня задолженность по штрафам. О наличии такой задолженности мне ничего не известно.
Таким образом, не выдав мне Талон ТО, у меня незаконно запретили эксплуатацию транспортного средства. Так как, в соответствии с ПДД и КоАП, я не имею право эксплуатировать автомобиль, не прошедший технический осмотр. Вместе с тем, запрещение эксплуатации должно проводиться в соответствии со ст. 27.13 КоАП, которая не предусматривает такую меру обеспечения при наличии неоплаченных штрафов. Этими действиями были существенно нарушены мои права.
Более того, о незаконности таких действий Вам известно, так как 23 июня 2003 г. Заместителем Прокурора Хабаровского края был принесен протест по этому же поводу (отказу проведения технического осмотра при наличии неоплаченных штрафов). Данный протест Вами был удовлетворен и Распоряжением №20 от 07.03.03 были устранены противоречия закону.
Несмотря на это, в МРЭО УГИБДД до сих пор нарушается законодательство. Более того, на окнах приема документов висят объявления о том, что при наличии неоплаченных штрафов регистрационные действия проводиться не будут. Таким образом, де-факто Протест Заместителя Прокурора Хабаровского края не выполнен.

В связи с вышесказанным Прошу:
1. Выдать мне Талон ГТО.
2. Привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

3. О ходе разбирательства прошу сообщить в сроки, установленные действующим законодательством, по адресу: г. Хабаровск, ...



2.Ответ ГИБДД

Уважаемый Sanim!
Сообщаю, что по вашему заявлению, по факту отказа в выдаче талона технического осмотра, на принадлежащий Вам автомобиль Тойота Виста регистрационный знак *****27, была проведена проверка
Проверкой было установлено, что 29.О4.2005г. выдачу в окне №3 осуществлял инспектор МРЭО ГИБДД УВД Хабаровского края лейтенант милиции Паздников С. А.
Ваши требования о выдаче Вам талона о прохождении годового технического осмотра признаны правомерными. Талон о прохождении годового технического осмотра на автомобиль Тойота Виста, регистрационный знак ******27, был выдан 29.04.2005г., что и было Вами подтверждено по телефону.
Инспектор МРЭО ГИБДД УВД Хабаровского края лейтенант милиции Паздников С. А за систематические нарушения приказов законодательных и нормативно-правовых актов регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ уволен из органов внутренних дел.

Заместитель начальника УГИБДД
УВД Хабаровского края
Подполковник милиции МИ Хомицкий



Понимаю, что тут какой-то подвох:
1. Лейтенанта и так хотели уволить, а моё Заявление лишь повод.
2. Лейтенант сам уволился, а мне представили картину буд-то его уволили.
3. Что-то еще. Что?

Ну не увольняют же они просто так своих,, тем более не его же это инициатива была, а распоряжение руководства...
Последний раз редактировалось Sanim 18 май 2005, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

18 май 2005, 13:08

Классно, надо болванку сохранить.
А почему так загружаешься, на тему его увольнения? Твои желания ведь удовлетворены.

Картинка не открывается, больно мелкая, 4.39Кб всего...

П.С. хорошо Хмицкий вырос, прикольный мужичек;)

18 май 2005, 13:29

TOMMY писал(а):Классно, надо болванку сохранить.
А почему так загружаешься, на тему его увольнения? Твои желания ведь удовлетворены.

Под раздачу попал "стрелочник".
Не он же такое придумал, а его начальство...

TOMMY писал(а):Картинка не открывается, больно мелкая, 4.39Кб всего...

Исправлено...

18 май 2005, 13:40

Sanim писал(а):Под раздачу попал "стрелочник".
Не он же такое придумал, а его начальство...

Так мож и эта... типа... что порка показательная, соврали и глазом не моргнули. А лейтенантик переведен просто в другой отдел или простым ИДПС отправлен "отрабатывать" :roll:

18 май 2005, 13:47

Cynic
Приказ об увольнении запросим.
Я уже думал об этом - ну вряд ли так тупо лгать будут....
Уволить-уволили - но по своим внутренним причинам (ну не "делился" например, или ещё чево)

Тем более что точно такая же Жалоба ушла в Прокуратуру края и в УСБ УВД края...Они же потом и перед ними будут отчитываться - а там за ложь и нарваться можно...

18 май 2005, 13:50

Sanim писал(а):Приказ об увольнении запросим.

Если что, процитируешь?
и заодно даты сверить можно, задним числом уволить действительно сложно...
хотя думается мне, что в запросе приказа будет отказано, в лучшем случае на него будет просто ссылка (типа номер и дата). :roll:
В смысле что текст приказа оглашен не будет, а по тексту как раз может быть и так, что из этого отдела УВОЛЕН и на следующий день ВНОВЬ принят кем-то там еще.
Но это только моё мнение, мож на самом деле все проще и его просто "слили" и "не по понятиям"... А если так, тогда на этого лейтенанта повесят все (или почти все) нарушения со стороны МРЭО которые когда либо вообще были :D
Россия - щедрая душа! :D

18 май 2005, 19:48

Только что звонил своему знакомому с РЭО. Уволился по собственному желанию. На самом деле попросили уволится. Но абсолютно по другому поводу. Местные разборки. А отписались, потому что хорошо попался под руку. Но в принципе, я думаю, всех всё равно будут без оплаты штрафов посылать подальше.

18 май 2005, 21:28

TOMMY
Откуда Хомицкого знаешь?
Он в моем доме живет. Я с сыном его знаком...

18 май 2005, 23:17

TOMMY
В смысле Хомицкий вырос? Он, если что, и.о. после Кузенко был пол года, 6 раз в Москву на утверждение ездил.
serjant
Хабаровск - деревня.

19 май 2005, 00:22

Igors
Я раньше жил в деревне, и когда переехал в Хабаровск, то думал что город - это ОГО-ГО! :)
Наивный был. Теперь вижу, что Хабаровск - это большая деревня, где через двух-трех человек многие друг друга знают. А интернет так еще больше всех объединяет в этой деревне...
Но лично мне, в Хабаровске нравится жить!