Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 11:42

Добрый день!
Такая вот ситуация.
Автомобиль у меня тонирован в круг без лобового. Не зарегестрирован (без номеров), И транзитов нет так как их не выдали. Приобретал я его по справке счету.
Еду я себе как то 1 мая, стекла передние опущены, останавливает меня патруль ГИБДД, времени было где то 12.00. Проверка документов. Я даю ПТС, страховку и вод. удостоверение, сотрудник просит меня поднять стекла, я ему в этом отказываю. Он просит меня открыть капот, я открываю, он что то рассматривает там и заявляет, что у меня вро де как номер перебит на двигателе, на что я ему отвечаю, с чего вы взяли?. В ответ мне говорит, что у меня подозрение, и дальше будет разбераться эксперт. После долгого разговора меня просят проехать в 3 ГОМ ЖД района, где мои документы передают дежурному. ГИБДДшники уезжают. Меня опрашивают в письменном виде, где и когда я преобретал автомобиль, и кто я такой. И сообщают мне о том что надо ждать эксперта, который вот вот должен подъехать. в 18.00 приезжает, и не эксперт вовсе, а дознователь. Делает осмотр автомобиля, и двигателя. пишет протокол об изъятии ПТС, и просит меня и двух панетых подписать его, я говорю что подписывать ничего не собираюсь, верните мне ПТС, так как подозрение на перебитые номера на двигателе, а не на ПТСке. Долго и упорно мы разговаривали. В итоге в районе 22.00 мне звонит Начальник отдела дознания, и говорит, что сотрудники ГИБДД такие вот сволочи скинули на ментов это все, написали рапорт о произошедшем, и со спокойной совестью уехали, и сей час разгребать приходиться им. В общем дико передо мной извинялась и просила подписать этот протокол иъятия, и что они быстренько проведут экспертизу и вернут мне ПТС. В общем я подписал этот протокол. Мне выдали заверенную копию ПТС и копию протокола изъятия, сказали что я могу доехать до гаража или до места стоянки и оставить там автомобиль, в течении 30 дней должна пройти экспертиза автомобиля.
27 мая я начинаю звонить дознователю и напоминать о том что пора бы уже и пройти экспертизу. На 29 мая на 10.00 мне назначают приехать на Уссурийский б-р 2 к месту проведения этой экспертизы, и что там должен подойти дознаватель. В указанное время я стою на месте проведения экспертизы, ко мне подходит совершенно другой дознаватель и сообщает о том, что дознаватель который занимался моим делом уволился, что записи о проведении экспертизы нет. И то что езжай ка ты домой, я попытался у нее выяснить кто занимаеться моим делом. но у меня это не получилось. Я откопал телевон начальника дознаний, и рассказал всю ситуацию, она дала мне номер телефона дознователя у которого теперь мое дело. созваниваюсь с ней, она мне назначает экспертизу на 10 июня 16.00. наступает 10 июня и я еду к дозновательнице и беру у нее заявление на проведение экспертизы, и еду на тот же б-р 2. становлюсь на место проведения экспертизы. Подходит эксперт, начинает фотографирывать автомобиль и двигатель, берет заявление и уходит. Я его останавливаю, и интересуюсь, что и как и когда. Он мне накидывает что по закону установленный срок проведения экспертизы две недели. Хорошо. 27 июня в пятницу я через знакомых узнаю о том что экспертиза моя готова, и что номера впорядке (это всяко больше двух недель). Я звоню дознавателю, и говорю о том что почему мне не позвонили, а она и в ус не дует об этом. Договариваемся с ней о том что я позвоню в понедельник, и узнаю о результатах. Понидельник. Звоню. Мне сообщаеться о том что мое дело уже долго лежит и его закинули кудато в архив и что его надо от туда вытаскивать......
В общем на этом месте мое терпение лопнуло и я выссказал все что я думаю о правохранительных органах и о ней в частности, и бросил трубку.
Такой вот трабл, знаю что во многом я и сам затупил по незнанию, и по своей доверчивости. но факт остаеться фактом. Может кто нибудь знает как кому на кого можно написать и свернуть кровь как можно большему количеству людей в форме. Как надо было поступить в этой ситуации правильно.

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 11:50

loki писал(а):Как надо было поступить в этой ситуации правильно.

1. Зарегистрировать автомобиль
2. Не ездить тонированным
3. Не выеживаться перед ИДПС, если что делать дальше кроме "громкого пук" не знаешь

loki писал(а):Может кто нибудь знает как кому на кого можно написать

На кого уж придумай сам, для этого много ума не надо
Кому - Начальник УВД по Хабаровскому краю, Прокурору Хабаровского каря.

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 12:39

И мне подскажите, пожалуйста. Почему такой способ борьбы с за тонированными и не зарегистрированными авто применяется столь редко и выборочно?

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 13:05

Хм. А как ты приобрёл авто даже без транзитов??? Ведь по идее - предыдущий хозяин должен был снять машину с учёта, так ведь? А когда снимаешь авто - автоматом дают транзиты.... Странно... Да и справка-счёт без транзитов кажись не выписывается... странно...

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 13:09

aidx писал(а):Да и справка-счёт без транзитов кажись не выписывается... странно...

ты наверное про договор купли-продажи и не слышал никогда? :?

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 13:11

Catzilla писал(а):
aidx писал(а):Да и справка-счёт без транзитов кажись не выписывается... странно...

ты наверное про договор купли-продажи и не слышал никогда? :?
Слышал, и что?

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 13:14

aidx писал(а):А когда снимаешь авто - автоматом дают транзиты.... Странно... Да и справка-счёт без транзитов кажись не выписывается... странно...

Сразу видно, человек один раз купил машину, и все, теперь думает, что он все знает! В птс пометка даже делается по такому случаю "транзиты не выданы"! Учи матчасть, грамотей!

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 13:38

Sanim писал(а):Кому - Начальник УВД по Хабаровскому краю, Прокурору Хабаровского каря.


+1.

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 13:58

loki
переименуй название темы в более информативное, отражающее суть вопроса.

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 14:10

Ну во первых спроси у него aidx кто ты.
Полностью согласен с Sanim Че выеживаться если не умеешь кусаться.

Вопрос. А в принципе на каком основании он заподозрил, что у него перебиты номера. Разве имеют право на дороге производить осмотр тр. ср. и делать такие выводы. Максимум он может сверить номера агрегатов с ПТС и все. Как он так выявил, что они перебиты.
Какая у тебя машина просто интересно.
Писать жалобу тебе нужно в прокуратуру и на начальника УВД. Жаловаться на всех кто в этом учавствовал. Текст жалобы, примерный, ты накатал.

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 14:19

я б еще в УСБ написал

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 14:19

Про писал(а):В птс пометка даже делается по такому случаю "транзиты не выданы"! Учи матчасть, грамотей!
Лезем в п.3 Приказа №59 от 27.01.03 г. (в ред. от 2005 г.) и читаем:

"3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами , обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных." (с) http://nalog.consultant.ru/doc46185.html.

На основании вышеизложенного: Да, действительно, возможна ситуация, когда могут продать машину без г\з "ТРАНЗИТ", но в основном, это может быть вызвано только: "Ну значит так. Докладываю народу. Все как я и писал. Гознак не успел выполнить заказ по напечатанию транзитов.Посему, просто выдавать нечего. Транзиты никто не отменял, как поступят в МРЭО, так все потечет своим чередом))". (с) http://www.g-class.ru/mb/forums/thread-view.asp?tid=7500&posts=16.

Вывод: так что такая ситуация возможна, конечно, когда человек купил машину без транзитных номеров, но очень редка, и вызвана в основном тем, что Госзнак недопечатал номера, вот и всё. Хотя это (езда без транзитов) и легально, согласно п.3.

ЗЫ А вообще, моё ИМХО - скользкий пунктик.

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 14:27

Patriot писал(а):А в принципе на каком основании он заподозрил, что у него перебиты номера.

Визуально! сверять номера ведь он может, а для чего тогда ему сверять номера, чтоб смотреть, соответствуют ли они указанным в птс! А то что видимость перебивки - им пофиг, он может тебя дальше отправить, в милицию, а там уж ты сам разбирайся!

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 14:34

я б еще в УСБ написал

ZЛОDEЙ Ты уже написал развевич (

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 14:39

BanZZai писал(а):ZЛОDEЙ Ты уже написал развевич (

И что,от этого стало еще хуже?

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 14:41

BanZZai
немного разные ситуации

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 14:46

Sanim писал(а):Кому - Начальник УВД по Хабаровскому краю, Прокурору Хабаровского каря.

Копия - Sanim

Кстати, интересно - подействует наверное.

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 16:37

aidx писал(а):Хм. А как ты приобрёл авто даже без транзитов??? Ведь по идее - предыдущий хозяин должен был снять машину с учёта, так ведь? А когда снимаешь авто - автоматом дают транзиты.... Странно... Да и справка-счёт без транзитов кажись не выписывается... странно...

Транзит был у предыдущего хозяина, мы получаеться сдаем транзит, на меня выписываеться справка-счет, и в справке-счет, и в ПТСке пишеться, что транзит не выдан, с этим все ровно, и к этому претензий нет.

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 16:48

Patriot писал(а):Полностью согласен с Sanim Че выеживаться если не умеешь кусаться.

Я понимаю что не знал как кусатся, но кусаться то надо учиться. За права то бороться надо, тем более мне нравиться машина на тонере, и растонироваться я не собираюсь.

Patriot писал(а):Вопрос. А в принципе на каком основании он заподозрил, что у него перебиты номера. Разве имеют право на дороге производить осмотр тр. ср. и делать такие выводы. Максимум он может сверить номера агрегатов с ПТС и все. Как он так выявил, что они перебиты.

Вот я выяснить то и хочу имели ли право или не имели право. И на вообще на что имели право и на что нет.

Patriot писал(а):Какая у тебя машина просто интересно..

Хонда, сразу могу сказать что цифры на движке криво написаны, как на всех хондах впринципе.

Patriot писал(а):Писать жалобу тебе нужно в прокуратуру и на начальника УВД. Жаловаться на всех кто в этом учавствовал. Текст жалобы, примерный, ты накатал.

Спасибо понятно!

Re: Подскажите кто ни будь пожалуйста

01 июл 2008, 17:17

loki писал(а):Я понимаю что не знал как кусатся, но кусаться то надо учиться. За права то бороться надо, тем более мне нравиться машина на тонере, и растонироваться я не собираюсь.

Ты разделяй понятия "бороться за права" и "нравиться на тонере"!
Ну вот и доборолся!
loki писал(а):Вот я выяснить то и хочу имели ли право или не имели право. И на вообще на что имели право и на что нет.

Имели!
Надо было в ОВД с Дознавателем сразу договариваться и объяснять что тебе просто за тонировку мсят...