Сотрудников Новгородского ГИБДД обвинили в получении взяток

24 май 2005, 11:07

В Новгородской области группе сотрудников ГИБДД предъявлено обвинение в получении крупных взяток, сообщает РИА "Новости". Среди них есть не только представители рядового состава, но и офицеры милиции. Размер взяток пока не разглашается, но, как утверждают сотрудники прокуратуры, "в деле фигурируют действительно крупные суммы денег".
Нарушителей удалось выявить в ходе спецоперации, проведенной региональными управлениями ФСБ и МВД РФ, а также прокуратурой. В интересах следствия прокуратура не разглашает имена и должности задержанных сотрудников ГИБДД.

Против обвиняемых возбуждено уголовное дело по статьям 290, часть 4 (получение взятки), 286, часть 1 (превышение должностных полномочий) и 165, часть 3 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) Уголовного Кодекса РФ.

Напомним, что сегодня был заключен под стражу начальник ГИБДД Тюменской области Игорь Киселев. Дело офицера связано со злоупотреблениями служебными полномочиями и легализацией похищенного имущества.

http://lenta.ru/news/2005/05/24/bribe/