Этот минимум должен знать каждый трудящийся, в частности ИДПС !

28 июл 2008, 02:06

Много кто из знакомых инспекторов жалуется на то, что они (ИДПС) работают сильно много (считают что зачастую сверхурочно и им за это не доплачивают), особенно когда прочие усиления, сопровождения и т.д. Один из друзей даже недавно из за этого уволился. Выбрал самое основное из ФЗ «О милиции» и ТК РФ, может кому пригодиться когда будет увольняться и захочет в судебном порядке восстановить справедливость, да и так, полезно хоть немного знать о своих правах ! Тем более много что из написанного относиться к обычным, гражданским людям. Я знаю не малое количество людей, которые на практике, в судебном порядке с положительным результатом отстояли свои права в трудовых отношениях.

Федеральный Закон «О милиции»
Статья 20. Прохождение службы в милиции


Для сотрудников милиции устанавливается общая продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. При необходимости сотрудники милиции могут быть привлечены к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а так же в ночное время, в выходные и праздничные дни. В соответствии со статьей 22. «Федерального закона о милиции». За работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени сотрудникам милиции предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством о труде. (т.е Трудовым Кодексом РФ).

Трудовой Кодекс РФ статья 96. Работа в ночное время.
Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а так же на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Трудовой Кодекс РФ. Статья 91. Нормальная продолжительность рабочего времени
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанным каждым работником.

ТК РФ. Статья 99. Сверхурочная работа
Сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя (, т.е в данном случае приказ командования) за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени ( в данном случае не более 40 часов в неделю): ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая в следствии непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течении установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (не завершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя ( в том числе имущества третьих лиц, находящихся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровья людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжении работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а так же неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, гололед, землетрясение, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырех часов в течении двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. (установленный размер оплаты за сверхурочную работу можно узнать по Вашему запросу в соответствии со ст. 62 ТК РФ).
По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. ( т.е в место получения денежной компенсации за сверхурочную работу можно подать рапорт на имя командования с просьбой предоставить дополнительные выходные за сверх урочную работу, если отработал более 40 часов в неделю,)

ТК РФ Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день, оплачивается не менее чем в двойном размере:
Работникам, получающим оклад (должностной оклад),- в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада(должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени ( т.е оплачивается по такой схеме, если в месяц отработал не более установленного законодательством времени) ;
в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада(должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени (т.е оплачиваются только те выходные и праздничные дни в случае если проработал этот месяц сверхурочно).
По желанию работника работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

ТК РФ Статья 154. Оплата труда в ночное время
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. (т.е опять же на основании ст. 62 ТК РФ по запросу можно узнать установленный у Вас размер оплаты труда в ночное время)

Федеральный Закон «О милиции» Статья. 20 Прохождение службы в милиции
Сотрудникам милиции, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, очередной отпуск предоставляется продолжительностью 45 суток, независимо от стажа службы.


ТК РФ Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха.
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

ТК РФ Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказов о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. (т.е любой интересующий документ, кто ведет учет количества отработанных часов, сколько часов отработал за указанное в запросе время и т.д. можно получить по запросу в течении 3-х дней)

Все что написано таким шрифтом: (т.е подчеркнутым курсивом - это комментарий) !!!!!

Re: Этот минимум должен знать каждый трудящийся, в частности ИДПС !

28 июл 2008, 07:03

Сначала ты ищешь справедливость, потом новое место работы....
У нас большинство работает в коммерческих структурах, а там поиски справедливости к хорошему не приведут!
Кстати, много нюансов в ТКРФ (в "голом" виде) не оговорены, либо не ясны, посему, необходимо с комментариями брошюру покупать, вот там очень многие нюансы оговариваются, и разъясняются!

Re: Этот минимум должен знать каждый трудящийся, в частности ИДПС !

28 июл 2008, 19:42

Про писал(а):У нас большинство работает в коммерческих структурах, а там поиски справедливости к хорошему не приведут!

Поиск справедливости вообще не в каких структурах к положительному результату не приведут если обращаться устно ! Слова к делу не пришьешь ! Для полного эффекта нужно обращаться письменно, с отметкой на втором экземпляре что, жалобу, заявление приняли !!!!!!
Товарищь уволился с комерческой структуры, а причитающуюся ему "зарплату" за последний месяц не получил. Он ходил около 2-х месяцев, обращаясь к руководству только устно и все время получал ответ что "вот-вот", но дело не продвигалось. После того как я ему написал заявление, он отнес его, поставил отметку на втором экземпляре что заявление принято в результате причитающуюся заработную плату ему выплатили через один день !!!!!!
Обратиться можно много куда что бы привлечь к ответственности нарушителей трудового законодательства.

Re: Этот минимум должен знать каждый трудящийся, в частности ИДПС !

28 июл 2008, 20:17

Вадим а зачем ТК выложил и так кто знает тот найдет, а в усиления не ходят те кто может что сказать начальству, и такие как правило и на работе нормально и на дороге молодцы. Какой смысл остальных просвещать, работа дураков любит.

Re: Этот минимум должен знать каждый трудящийся, в частности ИДПС !

28 июл 2008, 21:33

Roman писал(а):Какой смысл остальных просвещать

Устранение "правового нигелизма" !
Roman писал(а):кто знает тот найдет

В том то и дело, что: кто знает. Думаю что основная часть не знает. Я видел много людей которые к основному отпуску, за переработку получали дополнительные дни отдыха, и зачастую их даже хватало на несколько недель.
Если сплетни о чьем-нибудь целюлите карман форуму не оттянули, то выдержки из ТК точно не понянут, тем более эти выдержки распространяются не только на сотрудников милиции.