Законопроект для праворульщиков принят 25 мая к чтению

31 май 2005, 08:08

http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=173773-4
№ п/п: 19 Код: 173773-4
Название: О внесении изменения в статью 22 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 17.05.2005
Инициатор(ы): Депутат ГД Морозов Олег Викторович
Ответственный комитет:
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Принятие комитетом по вопросам его ведения решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы.
Последнее решение: 25.05.2005 рекомендовать принять законопроект к рассмотрению

ЗАКОНОПРОЕКТ
О внесении изменения в статью 22 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"

Вносится депутатом Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации

О.В.Морозовым

Проект
№ 173773-4
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 22 Федерального закона
"О безопасности дорожного движения"

Внести в статью 22 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50, ст. 4873; 1999, № 10, ст. 1158; 2002, № 18, ст. 1721; 2003, № 2, ст. 167; 2004, № 35, ст. 3607) изменение в пункт 5, изложив его в следующей редакции:
"5. На дорогах Российской Федерации устанавливается правостороннее движение транспортных средств.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения допуск транспортных средств с правосторонним расположением руля, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

Президент
Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 22 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"




Источником постоянного недовольства и серьезного напряжения в обществе является вопрос об использовании автотранспортных средств с правосторонним расположением руля, как не обеспечивающих безопасность при обгоне, пользовании внешними световыми приборами, посадке и высадке пассажиров и из-за несоответствия обзорности с места водителя условиям безопасного движения.
Например, автомобили с правосторонним расположением рулевого управления, предназначенные для левостороннего движения, имеют регулировку светового потока не соответствующую требованиям безопасности дорожного движения, действующим в Российской Федерации, где принято правостороннее движение. В соответствии с Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, являющимся приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.93 г. № 1090, эксплуатация транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует указанному Перечню, в том числе в отношении регулировки фар согласно ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки», запрещается.
В частности, у таких автомобилей при правостороннем движении происходит снижение видимости поверхности правой обочины проезжей части в темное время суток и «ослепление» водителей транспортных средств движущихся во встречном направлении, что приводит к тяжелым последствиям при столкновениях транспортных средств, возникающих при осуществлении обгонов, а также при наезде на пешеходов и стоящие транспортные средства.
Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления показывает превышение показателей аварийности в сравнении с транспортными средствами с левым расположением руля.
В современном мире осталось только три страны, где разрешено ввозить и допускать к участию в дорожном движении импортные автомобили без ограничений, рассчитанные под противоположную сторону движения - это Камбоджа, Мьянма, и Россия. Африканские, латиноамериканские и азиатские страны характеризующиеся более низкими степенью автомобилизации и уровнем жизни населения, чем Россия, ввели полный запрет на ввоз автомобилей, рассчитанных на другую систему движения.
Законопроектом предлагается осуществлять допуск указанных транспортных средств к участию в дорожном движении с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, в частности законодательства о техническом регулировании и принимаемых в соответствии с ним правовых актов в сфере технического регулирования.


Решение комитета

25 мая 2005 года № 3.25-12/46


О проекте федерального закона № 173773-4 «О внесении изменения в статью 22 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (об использовании транспортных средств с правосторонним расположением руля), внесенном депутатом Государственной Думы О.В.Морозовым


Рассмотрев проект федерального закона № 173773-4 «О внесении изменения в статью 22 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (об использовании транспортных средств с правосторонним расположением руля), внесенный депутатом Государственной Думы О.В.Морозовым, Комитет по энергетике, транспорту и связи решил:
1. Внести данный законопроект на рассмотрение в Совет Государственной Думы для направления его Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.
2. Рекомендовать назначить ответственным по законопроекту Комитет Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи.

Председатель Комитета В.А.Язев


Приемная депутата ГД Морозова Олега Викторовича
Приемная: 692-8352

Пресс-секретарь: 692-9504, Босенко Юрий Федорович

31 май 2005, 08:43

Sanim писал(а):Цитата:
Приемная депутата ГД Морозова Олега Викторовича
Приемная: 692-8352

Пресс-секретарь: 692-9504, Босенко Юрий Федорович

Надо бы позвонить сегодня поспрашивать слугу народа...Сколько бабок он гниденыш получил за такой проект

31 май 2005, 08:43

Sanim писал(а):Инициатор(ы): Депутат ГД Морозов Олег Викторович

какой город нам такую свинью подложил ... двинул это баклана в депутаты ... :evil:

31 май 2005, 08:46

Морозов Олег Викторович
от избирательного округа 025
(Набережно-Челнинский округ, Республика Татарстан (Татарстан))
Первый заместитель руководителя Фракция "Единая Россия"

31 май 2005, 08:47

Roman
Для того я телефоны и выложил...
Заспамить их напрочь звонками со всей России (учитывать разницу 7 часов с Москвой.)

31 май 2005, 08:54

Sanim писал(а):Заспамить их напрочь звонками со всей России (учитывать разницу 7 часов с Москвой.)

Спит сцука и секретарь и приемная на автоответчик оставил сообщение

31 май 2005, 10:13

господин морозов видно решил засунуть весь Дальний Восток в камазовский выкидыш - "ОКА". Такой рынок мощный пропадает :!: :twisted:

31 май 2005, 12:23

за единоросов голосовать нефиг! не нужны нам такие законы. будут следующие выборы - отличный повод для их конкурентов - на всю страну про ПРАВильне автомобили сказать... ДВ поднять за себя им можно будет... при правильной поставновке агитации :)

31 май 2005, 12:39

Погодите, вот станет Касьянов президентом - тогда вобще нас продадут к чертям собачим !

31 май 2005, 12:52

А почем суета? То что руль запретят или ввозить, то что есть сейчас они не запретят.
Sanim писал(а):В современном мире осталось только три страны, где разрешено ввозить и допускать к участию в дорожном движении импортные автомобили без ограничений, рассчитанные под противоположную сторону движения - это Камбоджа, Мьянма, и Россия. Африканские, латиноамериканские и азиатские страны характеризующиеся более низкими степенью автомобилизации и уровнем жизни населения, чем Россия, ввели полный запрет на ввоз автомобилей, рассчитанных на другую систему движения.

Я бы на месте защитников правого руля, проверил бы его инф-ию и если она окажется, в чем я уверен фуфловой, весь их документ поставить под сомнение.
Чушь полнейшая.

01 июн 2005, 14:59

А еще в недоразвитой Японии почемуто ездят на америкосах и европейцах с левым рулем.

06 июн 2005, 07:57

Опять "плач Ярославны"?
Да успокойтесь Вы господа-товарищи.
Нам ли жить в печали?
Это ж как с "тонировкой", ведь в тексте прямо сказано

Sanim писал(а):Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, являющимся приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.93 г. № 1090, эксплуатация транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует указанному Перечню, в том числе в отношении регулировки фар согласно ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки», запрещается.


Проводите аналогию господа-товарищи, ...


Sanim писал(а):В современном мире осталось только три страны, где разрешено ввозить и допускать к участию в дорожном движении импортные автомобили без ограничений, рассчитанные под противоположную сторону движения - это Камбоджа, Мьянма, и Россия.


Что-то внезапно вспоминается Австралия (мож враки?), якобы очень активно скупаются ими б\у машины. И даже такие картинки-схемы-рисунки распространяют
http://www.tau-net.co.jp/defaultMall/si ... arket.html
Хотя, мож они им новые авто продают?

А вспомните, как Россию "крестили"?
А как Петр 1 сделал ее европейской страной?
А как ОСАГО вводили?
Что, кстати, ОСАГО плохо?

06 июн 2005, 12:37

Multik писал(а):Погодите, вот станет Касьянов президентом - тогда вобще нас продадут к чертям собачим !


Вот что правда то правда. Этот еще том подонок. Одна шайка клебанов - касьянов - христенко и ентот ... выше .... как его там .... морозоф

Шакалы грёбаные

07 июн 2005, 03:19

Бэтмэн
В Австралии левосторонее движение, там правый руль - родной.

07 июн 2005, 10:26

Значит не обманывают понци...
Вообще-то впервые об этом слышу, про правостороннее движение в Австралии. Сам то там не был....
Дай ссылочку, если не трудно...

07 июн 2005, 10:48

Бэтмэн
Так он говорит, про левостороннее,а не право...

07 июн 2005, 11:06

Два пишем - три в уме.....

Прощенья просим...
Я понял о чем он писал, и для меня открытием было то, что они рулят с одной стороны с японцами.

:oops: :oops: :oops:

08 июн 2005, 03:03

Хм. Ссылочки нету :oops: . Просто знаю. Могу послать в библиотеку, там почитаешь про Австралию :lol: .

08 июн 2005, 09:01

Sanim
А че нету e-mail так бы я его за СПАМил :twisted:

08 июн 2005, 09:35

KH@BNET LEX
Ты не внимателен.
Я писал:
Заспамить их напрочь звонками со всей России