Засады ГАИ в Приморье

18 авг 2008, 09:30

в общем в связи сезоном, как говорят приморские гаишники - Хабаровск пошел на нерест
по трассе много засад на сплошную, имелось практическое столкновение со следующим методом:
пускается "тормоз" который выезжает на середину дороги и неспеша едет, народ начинает обгонять
потом на посту тебя задерживают, подъезжает машина, с которой тебя засняли, садят в машину, показывают фотки - крепят, ценник - 5000 р

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 09:32

shkiper писал(а):ценник - 5000 р

Не слабо! А если на видео бы их, да на диктофон, за вымогательство!!!

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 09:37

Ага, а тебя прав лишат на скока там?...1.5 зато ты такой честный мента поймал на взятке:-)

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 09:40

shkiper писал(а):в общем в связи сезоном, как говорят приморские гаишники - Хабаровск пошел на нерестпо трассе много засад на сплошную, имелось практическое столкновение со следующим методом:пускается "тормоз" который выезжает на середину дороги и неспеша едет, народ начинает обгонятьпотом на посту тебя задерживают, подъезжает машина, с которой тебя засняли, садят в машину, показывают фотки - крепят, ценник - 5000 р

ну и как с этим бороться?

а то скоро ехать.... и за тихоходами я долго ездить не люблю...
а разметка у нас на трассе писец....

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 09:42

dimKa
Да нет, я к тому, что сняв его вымогательство ты уже дипломатическим путем решаешь этот вопрос, по поводу возврата прав, причем, еще с него можешь пятерку попросить, потому как он будет в худшем положении, если ты только на время прав лишаешься, то он с таким клеймом уже никогда в органы не устроиться! Не думаю, что он более хлебное место найдет после того как его с позором выпрут! Кстати, а разве за взятки не садят их?

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 09:43

dimKa писал(а):Ага, а тебя прав лишат на скока там?...1.5 зато ты такой честный мента поймал на взятке:-)

ты кодекс почитай прежде чем чепуху пистаь.. с каких пор за встречку на 1.5 лишают?

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 09:52

Ту Роман: Там же вопрос стоит!...1.5 поставил, потому как кодекс ни читал и не знаю на сколько...будем устранять:-)

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 09:57

dimKa писал(а):зато ты такой честный мента поймал на взятке:-)

ты знаешь это еще доказать надо...
а наши огны настроены на защиту дргу дргуа от внешних (типа тебя ) раздражителей..
вот если тебя посадить или хотя бы дело возбудить..тут они расстараются..а когда ты на них..то тут... вообще нереально практически

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:07

еще в Фокино налево лучше вообще не поворачивать, особенно ночью, только убедившись в знаках
там есть засадные места, ориентированы на сплошную, типа - заезд на стоянку перед магазином через левый поворот отсутствует, что определено знаками и сплошной, или объезжай полгорода, или оставляй машину на обочине и топай через дорогу
и на этих местах дежурят всегда

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:08

shkiper писал(а):зассады

От какого, простите, слова происходит ЭТО..?

ПО ТЕМЕ
Однажды меня так ловили. Шла белая бричка затёртого года, там сплошная, знак, а перед ней ещё и Фрейтлайнер тащится. Я педаль в пол, белую бричку - вжжжжик! Фрейтлайнера - вжжжжик! А меня мусора на посту в Фокино - цоб-цобе :)
Дескать, обогнали Вы через сплошную в зоне действия знака бла-бла-бла, свидетель вон в белой бричке в капитанских погончиках, доказательства, фотодокументы...
Я в истерику, что это вообще не я был, идите домой спать и вообще - ишак меня нюхал :)
Сошлись на 500 рублях :) Ну УМЕЮ я договариваться...

А вообще - весьма сильно пасут по всей трассе Владивосток-Находка. Везде, где есть 2-полосная трасса и сплошная линия разметки. Так столько закутков по дороге, из которых наблюдения вести весьма удобно! Так что там всем быть осторожными...

Roman
а когда ты на них..то тут... вообще нереально практически

Рома, хватит :) Прецедентов достаточно 8)

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:12

я ночью собрался ехать, может проконает ?

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:16

mugen писал(а):Сошлись на 500 рублях :) Ну УМЕЮ я договариваться...

Хреново умеешь, Дима! Я в подобной ситуации договорился до "Счастливого пути, удачно доехать" без каких либо денех, и забирания прав;)

пс: даже не позвонил(((

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:21

mugen писал(а):Рома, хватит Прецедентов достаточно

сцуко ...у меня две жалобы и по обоим пытаются на тормазох...я уже по вторым инстанциям иду...
да, и ты бы если вчитался то понял чт ов данном случае, я как раз выступаю за наказание таких творческих ОПГ под ментовскими погонами.

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:29

писал-писал, куда написал - непонял...
вобщем 12ого числа ехал с владивостока. В районе Дальнереченска пришлось обогнать машину на затяжном повороте. Нарушая выездом на втречную полосу через сплошную, моим примером воспользовался еще один хабаровчанин. вобщем метров через 100-150 стояла белая машинка will, из нее вылетел гайишник, и в порядке очереди, после проверки докуметнов, преложил пройти в машину... "Ваше нарушение зафиксированно на нашу мега-камеру, бла-бла-бла..". Я был очень расстроен - в кармане было всего 300 рублей - вести "разговоры" при таких деньгах нет смысла. попрощавшись с удостоверением я наблюдал за заполнением протокола, и тут мне зхотелось посмотреть, а где это я нарушил и как это видно :) "Без проблм" сказал гай и отдал напарнегу камеру, тот минуты две тупил переходя с режима записи в режим просмотра. Со словами "как эта хрень работает?" отдал другому, началась перетасовка бинокля из рук в руки, потом мат. Вобщем они нихрена не записали... С очень расстроенной миной, не пожелав счастливого пути, выдернув удостоверения из под козырька (мои и мужика с ха) отпустил нас... требуйте доказательств )

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:32

Roman
Я вот тебе о чём и говорю, что их надо дуплить, поддерживаю тебя, йопт :)

Про
Да ладно тебе, "не умеешь" :) Пусть так, чем никак..:)
А про "не позвонил" - меня сразу по приезду когнаком накачали так, что я ни петь - ни рисовать :lol:
Уже опять в Южный вернулсо... Послезавтра в Хабаровск вылетаю.

xman
Бу-га-га :) Техника в руках индейца...;)
Я помню так же под "40" поехал порядка 90 :) Влетает такой радостный, с радаром, бла-бла-бла, ваша скорость такая вот большая, будем вам ща вазелином мазать :) Показывает радар - а там чё-то нолики какие-то :) Нажал он куда-то не туда, скорость не показало :)

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:34

mugen писал(а):Сошлись на 500 рублях Ну УМЕЮ я договариваться...

Хорошо тебе... А мы и так, и этак, а все равно на две штуки попали :(
И тоже за сплошную... И ведь не скажешь ничего. Потому как аргумент тока один: не нравится??? Давайте тогда составлять протокол.

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:40

однако до этого меня оштрафовали на 1000 рублей... Выезжая с Артема в сторону Владивостока вы попадаете в населенный пункт "Трудовое", но знак "начало населенного пунтка" при выезде я не видел, либо он там просто не установлен, выезд где-то посредине этого села. Вобщем еду 106, так, неспеша :) тут хлоп! (к слову, ни одна машина не подала сигнала фарами, вот же сцуки, подумал я, но потом понял почему не мигали - машина гайцев находилась в кустах под откосом, а сам мент прятался в густой заросли где его вообще не видать...) Короче превышение на 46 км в час. штраф от 1000 до полутора 1000... На контакт вообще не идут. Сидя в машине подписывая протокол, наблюдал интересную картину: гай остановил новенький мерс - по всем правилам втонированный, и предьявил показания радара... после чуть ли не засунул голову в машину и с таким видом типа: "а? что?" отпустил восвояси.... суки... ))

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:54

С тихоходом можно наказать. если они пускают тихоход. И потом из него снимают вас. Мне кажется можно покусаться. А когда свидетеля показывают вообще накуй послать можно.

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 10:57

Patriot писал(а):А когда свидетеля показывают вообще накуй послать можно.

НУ это ты сейчас так говоришь, а когда едешь с моря, утомлен дорогой, отдыхом, хочется скорей попасть домой, и твое ВУ держит инспектор, и пытается с тебя что то поиметь - заговоришь по другому!

Re: приморские зассады

18 авг 2008, 11:01

да никаких подстав нет... там и без подстав хватает москвичей и камазов.... а поспорить это зря... факт нарушения если будет, то дело был тихоход ментовский или не был никого волновать не будет.... Меня когда мент тормознул за сплошную, то с москвича что-то выкрикнули я так и не понял, но что-то типа "он обогнал" или "не обгонял"... в любом случае меня отпустили... Еще я думал, что доеду до первого поста и меня остановят - вдруг все-таки записали репортаж гаишники, но нет... Еще наблюдал как гаишники стоя в кустах в нас. пунктах включают мигалки и в погоню за нарушителями... видимо тоже записывают и просто преследуют... Ночью ехать гораздо спокойнее. Самый стремный пост Спасска-дальнего. Там хабаровчан постоянно проверяют на предмет розыска и угона ТС. Сильно придираются ко всему.