Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

08 сен 2008, 13:43

Без комментариев, как говорится. Не знаю, вызывали ли ИДПС - на суде не было никого, только я (и вольноопределяющийся Xenos).

Пусть делают план на ком-нибудь другом... Встанут в правильном месте, например, у Бомонда, и косят пачками на каждой смене светофора. А тупо фабриковать дела из ничего - только дураки, видимо, и могут.

В Центральный районный Суд
г. Хабаровска, ул. Тургенева, 88
от
wd

ЖАЛОБА
на постановление об административном правонарушении

25.08.2008г, примерно в 16:00, я двигался на своём автомобиле ***, по ул. Муравьёва-Амурского со стороны Комсомольской площади в сторону площади им. Ленина. Пересекая ул. Шеронова, въехал на перекрёсток на разрешающий зелёный сигнал светофора, затем остановился, т. к. на трамвайных путях внезапно возникала помеха (внезапно остановившийся автомобиль). В момент остановки мой автомобиль находился частично на пешеходном переходе, частично на пересекаемой проезжей части ул. Шеронова. Когда автомобиль впереди преодолел трамвайные пути, я продолжил движение через перекрёсток на основании п. 13.7 ПДД: «Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.»
После проезда перекрёстка я был остановлен сотрудником ДПС. Он невнятно представился, взял мои документы для проверки и пригласил меня на пост ДПС. Там передал мои документы лейтенанту милиции, инспектору ДПС Киму А. Э. со словами «проезд на красный». Л-т Ким А. Э. спросил, согласен ли я с нарушением. Объяснений моих слушать не стал, выписал протокол об административном правонарушении № 27 ОВ 398117 от 25.08.2008г и тут же, вместе с ним – постановление по делу об АПН № 27 КА 866843 от 25.08.2008г. Свои объяснения по делу я изложил в соответствующей графе протокола. Отмечу также, что ИДПС Ким А. Э. находился в помещении поста и видеть, как я пересекал перекрёсток, не мог. Доказательств моего правонарушения (фотографии, видеосъемки, показаний свидетелей) при вынесении Постановления рассмотрено не было, чем был нарушен п. 1.5 КоАП (презумпция невиновности).
При рассмотрении дела об АПН протокол и постановление были вынесены одним и тем же лицом (инспектором ДПС лейтенантом Кимом А. Э.). Согласно ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему его, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако инспектор, составивший протокол, не может объективно оценить полноту представленных материалов, равно как и не может вернуть протокол самому себе. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившее собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок склонно к их утаиванию, то есть заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст. 29.3 КоАП РФ такое должностное лицо обязано заявить самоотвод.
На основании вышеизложенного, прошу отменить вынесенное лейтенантом Кимом А. Э. постановление № 27 КА 866834, поскольку:
1. он не учёл исполнение мной п. 13.7 ПДД, вменив нарушение п. 6.2;
2. он не представил доказательств моей вины в АПН, чем нарушил п. 1.5 КоАП – презумпцию невиновности;
3. постановление вынесено неправомочным, а именно – составившим протокол лицом.


К заявлению прилагаю копии документов на двух листах:

1. Протокол об АПН № 27 ОВ 398117 от 25.08.2008г – 1 лист
2. Постановление по делу об АПН № 27 КА 866834 от 25.08.2008г -1 лист

Дата, подпись
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

08 сен 2008, 13:46

собственно само решение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

08 сен 2008, 14:20

wd
А зачем дописка ручкой: Решение не вступило в законную силу?

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

08 сен 2008, 16:57

Надо было тебя жахнуть за выезд на перекресток при образовавшемся за ним затором, который вынудил остановиться тебя на перекрестке. :lol:
А по сути - жалоба - ничего выдающегося. Все стандартно.

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

08 сен 2008, 17:15

так затора то небыло, впереди едущая машина остановилась перед перездом трамвайным, или надо в городе дистанцию держать равной длине перекрестка ~ ок. 15 м.? :)

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

08 сен 2008, 17:30

Lt. Den писал(а):выезд на перекресток при образовавшемся за ним затором

Тоже считаю не в тему. Там постоянно на такое нарываешься. И действует одно единственное правило. Выехал на перекресток. Будь любезен закончи маневр.

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

16 дек 2010, 13:18

тема внезапно получила продолжение. Со слов инспектора в административной практике ГАИ, "у нас новая база", и теперь этот штраф опять числится за мной, как неоплаченный. :shock: :evil:

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

16 дек 2010, 13:23

вот я согласен что за уши притянуто. но как не хватает на камчатке идпс которые будут долбить за такие вещи... они (камчадалы) летят на жОлтый как на зеленый, а красный для них не всегда запрещающий... достали блин..

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

28 мар 2012, 12:08

Всем привет!
У меня аналогичная ситуация: проехал регулируемый пешеходный переход по ул.Суворова на желтый, т.к. подъезжал на мигающий зеленый и не успел бы остановиться . В какой суд писать жалобу? Также можно в Центральный?

Копии Протокола и копия Постановления на руках. В протоколе написал, что "Не согласен, правила ПДД не нарушал и т.д." Другой инспектор в машине, составил Постановление.

В Постановлении была попытка расписаться за меня в графе "...наказание не оспаривает". Была поставлена галочка и зачеркнуто. На мои возражения, инспектор занервничал и сказал, что он "ошибся". Подписывать постановление я отказался и попросил составить новое без галочек в этой графе. Инспектор кинул мне в окно копию Постановления, где за место моей подписи сам написал от "подписи отказался", и ушел.

Возможно наказать за попытку подписи за меня в постановлении?

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

28 мар 2012, 12:21

я хз как на мигающий зеленый остановиться не успеваете.глаза на светофор поднимаете за метр до него ?

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

28 мар 2012, 16:25

Sergd писал(а):я хз как на мигающий зеленый остановиться не успеваете.глаза на светофор поднимаете за метр до него ?


Наивный человек - я вот сегодня тож не успел выехать на перекресток на разрешающий тк зеленый моргнул и переключился на желтый практически мгновенно, а я мгновенно останавливаться не умею!!!
Вот такие вот подлянки бывают на перекрестках.
(хоть убей не помню на каком перекрестке это было)

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

28 мар 2012, 16:41

SAAAAS
в Индустриальный тебе ... по месту совершения...
только вот "подъезжал на мигающий зеленый и не успел бы остановиться" - спорный аргумент, получается - не верно выбрал скорость движения.

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

28 мар 2012, 18:16

не спорю,ситуации разные,но по наблюдениям обычно "желтый-значит едем очень быстро".или е@@@@ят за рулем.

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

28 мар 2012, 20:33

Sergd
верно, только ИМХО в суде этот аргумент сыграет против ТС

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

29 мар 2012, 09:01

AlkorS писал(а):SAAAAS
в Индустриальный тебе ... по месту совершения...

Нашел информацию в сети, что территория подсудности определяется по месту расположения ответчика, а ответчик получается Инспектор ДПС, а где он прописан - неизвестно. Уточнил в суде, действительно по месту вынесения, т.е. в Индустриальный.
Последний раз редактировалось SAAAAS 29 мар 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: Обжалование постановления по ст. 12.12: опыт, слайды

29 мар 2012, 09:05

Выкладываю текст жалобы

В Индустриальный районный Суд
г. Хабаровска, ул. Союзная, 23
от SAAAAS,



Ж А Л О Б А
на постановление по административному делу
(в порядке ст. 30.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ)

27.03.2012, в 19-00, я, SAAAAS, управляя автомобилем марки ***, регистрационный знак (гос.номер)***, следовал по ул.Суворова со стороны ул.Краснореченской в сторону ул.Ворошилова, со скоростью, выбранной в полном соответствии с п. 10.1 Правил дорожного движения (далее ПДД).
В момент проезда регулируемого пешеходного перехода в районе ул.Суворова, дом 45, разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я оценил, что не смогу остановиться перед стоп-линией, как того требует п. 6.13 ПДД, не применяя экстренное торможение. Я принял решение проехать регулируемый пешеходный переход на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД. Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно допустимыми в данной дорожной ситуации по следующим причинам:

1) Применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.5 ПДД; (10.5. Водителю запрещается: - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.)
2) Не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на регулируемый пешеходный переход, что нарушило бы требования пп. 12.4 ПДД. (12.4. Остановка запрещается: - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;)

Однако через несколько метров после проезда регулируемого пешеходного перехода я был остановлен инспектором ДПС Ташлыковым Ильей Юрьевичем, нагрудный знак 27-159 (далее Инспектор Ташлыков), автомобиль экипажа ДПС регистрационный знак (гос.номер) X1034 27. Инспектор Ташлыков невнятно представился и объявил мне, что квалифицирует мои действия как нарушение ПДД, а именно как проезд регулируемого пешеходного перехода на запрещающий желтый сигнал светофора.
С моими объяснениями Инспектор Ташлыков не согласился, запись видео-регистратора, установленного в моем автомобиле, смотреть отказался и выписал протокол об административном правонарушении № 27 ОВ 627349 от 27.03.2012г. Свои объяснения по делу я изложил в соответствующей графе протокола. Далее напарник Инспектора Ташлыкова – Инспектор ДПС лейтенант Суханов Константин Владимирович (далее Инспектор Суханов) выписал Постановление по делу об АПН № 27 КВ 799670 от 27.03.2012г.(Далее Постановление).
Доказательств моего правонарушения (фотографии, видеосъемки, показаний свидетелей) при вынесении Постановления рассмотрено не было, чем был нарушен п. 1.5 КоАП (презумпция невиновности).
Также Инспектор Суханов допустил грубые нарушение в оформлении Постановления. Инспектор Суханов за меня расписался в Постановлении в графе «Наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспаривает» в надежде, что я этого не замечу. После этого, я отказался подписывать Постановление и потребовал выписать новое. Инспектор Суханов написал в Постановлении «от подписи отказался» кинул в окно моего автомобиля копию Постановления и ушел. Действия Инспектора Суханова подпадают под ст. 292 УК РФ Служебный подлог.
Отмечу также, что Инспектор Суханов не представился, отказался предъявить удостоверение и нагрудной жетон. Отсюда следует, что человек, который подписался в Постановлении Инспектором Сухановым, возможно, им не является и, возможно, не является сотрудником полиции вообще. Автомобиль экипажа, в котором сидел некто Инспектор Суханов, находился в противоположном направлении от регулируемого пешеходного перехода и некто Инспектор Суханов видеть, как я пересекал регулируемый пешеходный переход, не мог.

На основании вышеизложенного, прошу отменить вынесенное Инспектором Сухановым Постановление по делу об АПН № 27 КВ 799670 от 27.03.2012г., поскольку:
1) Инспектор Суханов не учёл исполнение мной п.п.12.4 ПДД, вменив нарушение п. 6.13;
2) Инспектор Суханов не представил доказательств моей вины в АПН, чем нарушил п. 1.5 КоАП – презумпцию невиновности;
3) Инспектор Суханов допустил грубейшие нарушения в оформлении Постановления по делу об АПН № 27 КВ 799670 от 27.03.2012г..

К заявлению прилагаю копии документов на двух листах:

1. Протокол об АПН № 27 ОВ 627349 от 27.03.2012г – 1 лист
2. Постановление по делу об АПН № 27 КВ 799670 от 27.03.2012г. с подписью Инспектора Суханова в графе «Наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспаривает» -1 лист

Подпись Дата