Оплата штрафов

07 июн 2005, 13:36

Имеем два штрафа.
1) не пропустил пешехода Запарина-Серышева 100р.
Взял друга, у него карточка РегиоБанка, оплатил через нее. номер Постановление-Квитанции указал в Номере постановление и в Номере протокола (протокол гайцы не писали) при оплате. Поле плательщик естественно проставилось фамилия друга чья карточка.
Вопрос - сканает ли? и надо ли ехать в 114 каб.. При оплате в банке, было сообщение что отметка ставиться автоматически.

2) не остановился на знак Стоп. Депо 2. штраф 50 р.
хочу оплатить через сбербанк. но куда платить нэпомню :( какой район говорил гиб2дшник. Вопрос - код ОКАТО какого райна забивать? можно центрального?

07 июн 2005, 14:48

район в котором зарегистрирован ... код ОКАТО той налоговой и вписываешь ...

07 июн 2005, 15:04

район в котором зарегистрирован ... штраф? ок
а про первый вопрос?

07 июн 2005, 15:47

Tmp
Вопрос неординарен и интересен.
Попробую порассуждать.
1. На кой хер оплачивать Протокол, а не Постановление? Наказание налогается Постановлением...может потом ГИБДД закрыло дело за отсутствием состава.
2. Как будто я Инспектор в адм. практике - приходит платеж от Иванова по Протоколу №5. Как я должен догадаться, что это оплачено за Сидорова по Постановлению №17 ?

ИМХО, придется брать в Региобанке выписку и с другом, чья карточка, переться в ГИБДД...

07 июн 2005, 15:53

Tmp писал(а):район в котором зарегистрирован ... штраф?

район в котором Вы зарегистрированны :wink:

07 июн 2005, 18:55

Sanim писал(а):1. На кой хер оплачивать Протокол, а не Постановление? Наказание налогается Постановлением...может потом ГИБДД закрыло дело за отсутствием состава.


Я оплачиваю постановление и в первом и во втором случае.

Sanim писал(а):2. Как будто я Инспектор в адм. практике - приходит платеж от Иванова по Протоколу №5. Как я должен догадаться, что это оплачено за Сидорова по Постановлению №17 ?


Сам я работаю администратором баз данных. и думаю что номер Постанвления УНИКАЛЕН. и поиск я бы задал по НОМЕРУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ. т.е. и оплату штрафа закрыл бы по НОМЕРУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ.

Выписка из регио банка есть.. короче понял что один черт идти в 114.. граждане.. кто проследний? :)

08 июн 2005, 08:18

Tmp
Здорово что ты даминистратор - а ты уверен что инспектор в адм практике администратор? Ты действительно считаешь, что при разнице данных Постановления и квитанции об оплате инспектор сразу должен обо всем догадаться как ты там думал...Он должен понять, что это не ошибка Иванова в номере Постановления - владельца карты Региобанка - а именно его желание за Сидорова заплатить?
С чего ты взял что инспектор в практике вообще будет задумываться...
И почему ты, как админ, считаешь возможным привязку по оплате лишь по одному параметру - номеру. Вряд ли банковские выписки кто-то разносит вручную...

Я высказал свое мнение.
На фига его оспаривать? Хочешь доказать свою правоту - да мне наплевать по большому счету.
Хочешь иди, не хочешь - не иди...
Это тебе потом оттдуваться и еще раз доказывать что-то ИДПС на дороге...

08 июн 2005, 09:15

А о чем сыр-бор? Постановления-квитанция оплачивается на месте - непосредственно инспектору, ее выписавшему. Она же Квитанция!
И при чем тут протокол, если стороны обоюдно согласны с фактом нарушения?
Вот прям в тему: http://gazeta.ru/2005/06/06/oa_159899.shtml
"... если сумма выписанного штрафа 100 и меньше рублей, гаишник, согласно КоАП, обязан взять деньги на месте. Специально для этого существует «постановление-квитанция», которая приравнивается к банковской квитанции и удостоверяет, что штраф был оплачен. И только если водитель сам отказывается платить штраф на месте, ему и на 100, и на 50 рублей должен быть выписан протокол."

08 июн 2005, 09:31

dik писал(а):А о чем сыр-бор?
Постановления-квитанция оплачивается на месте - непосредственно инспектору, ее выписавшему. Она же Квитанция!
И при чем тут протокол, если стороны обоюдно согласны с фактом нарушения?

Немножко о другом...
dik писал(а):"... если сумма выписанного штрафа 100 и меньше рублей, гаишник, согласно КоАП, обязан взять деньги на месте. Специально для этого существует «постановление-квитанция», которая приравнивается к банковской квитанции и удостоверяет, что штраф был оплачен. И только если водитель сам отказывается платить штраф на месте, ему и на 100, и на 50 рублей должен быть выписан протокол."

А если больше 100 руб. Где в КоАП сказано что именно для главы 12 установлен предел в 1 МРОТ?

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.


Смотри как законодатель отдельно оговорил случай АПН из гл. 12 КоАП !!!

08 июн 2005, 11:47

Sanim писал(а):А если больше 100 руб. Где в КоАП сказано что именно для главы 12 установлен предел в 1 МРОТ?
да в этой же статье (28.6) и сказано. Отдельно оговоривается только порядок оформления административного правонарушения.

Я приведу здесь и ссылочные статьи:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.
2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

08 июн 2005, 12:01

dik
Правильно, а порядок и говорит - если нарушитель согласен с АПН и оплачивает штраф на месте, то пишется П-К и всё...
Где в 32.2 или 32.3 говориться об ограничениях?
Там сказано если на месте - то П-К, иначе - Протокол.
Или ты хочешь сказать что именно для главы 12 такой порядок оформления, а по остальным как? А точно так же!
Но для чего тогда законодатель сделал такое выделение отдельным предложением?
А что такое Порядок - это не есть ли как раз вопрос Протокол или П-К?

09 июн 2005, 01:09

lodkin писал(а):район в котором зарегистрирован ... код ОКАТО той налоговой и вписываешь ...

Ты не прав .. ОКАТО той инспекции в районе которой совершено нарушение