Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

10 окт 2008, 00:28

Директору ООО «ВИК-Гарант»
г. Хабаровск, ул. Герцена, д.14.








Мы, жильцы дома № .. по ул. ……. находящегося у Вас на техническом обслуживании, считаем неудовлетворительным техническое состояние нашего дома. Это выражено в том что, в доме у жильцов верхних этажей постоянно отсутствует холодная и горячая вода в вечернее время и выходные дни, а если она подается, то из-за низкого давления вода бежит плохо. Систематически происходят порывы труб находящихся в подвале дома из-за чего в основную часть летнего периода, жильцам не подается горячая вода. Перерасчет за отсутствие горячей воды в таком случае, домоуправление не делает. Так же во время дождя протекает кровля дома. Трубы отопления находящиеся в чердачном помещении не утеплены и при наступлении холодов увеличивается риск их замерзания в следствии чего будет прекращена подача тепла в квартиры, система отопления придет в нерабочее состояние. Из-за систематических порывов труб, подвал дома постоянно наполнен водой.
На основании изложенного, руководствуясь п.2 статьи 24 Конституции РФ, статьей 5 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Просим Вас:


1) Сообщить, какие Вами в 2008 году были приняты меры по улучшению технического состояния дома № …. по ул. ……, так же просим указать сметную стоимость выполненных работ.
2) Какие меры и в какие сроки Вы собираетесь принять меры, по устранению вышеуказанных технических неисправностей в доме и указать их планируемую сметную стоимость.
3) Ответ прошу направить в сроки установленные действующим законодательством по адресу г. Хабаровск, ул. … …, кв ….


Жильцы дома №….. по ул. ….

Re: Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

10 окт 2008, 08:24

А нахрен тебе это обращение?
Я этот Вик-Гарант, который и мой дом обслуживает, через Жил. Инспекцию уже раза три привлекал к ответственности...
Вот и вы пишите сразу о всех бедах в Жил.Инспекцию (Фрунзе 71) - пусть их исчо разок вхгреют, пока памятны мои жалобы...
Можете указать что в этом году их уже на 5000 штрафовали - типа отягчающее...

Re: Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

11 окт 2008, 00:31

Sanim писал(а):в Жил.Инспекцию (Фрунзе 71)

Точную шапку на заявление укажи пожалуста.
Тогда думаю, в сам Вик Гарант и в Жил инспекцию !?
Ведь интересно услышать ответ на:
ВАДИМ писал(а):Сообщить, какие Вами в 2008 году были приняты меры по улучшению технического состояния дома № …. по ул. ……, так же просим указать сметную стоимость выполненных работ.
2) Какие меры и в какие сроки Вы собираетесь принять меры, по устранению вышеуказанных технических неисправностей в доме и указать их планируемую сметную стоимость.

Re: Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

13 окт 2008, 09:20

ВАДИМ писал(а):Точную шапку на заявление укажи пожалуста.

В государственную жилищную инспекцию
при Правительстве Хабаровского края
680000, Хабаровск, ул. Фрунзе 71

ВАДИМ писал(а):Тогда думаю, в сам Вик Гарант и в Жил инспекцию !?

Ну тогда уж и в управляющую компанию - в 2008 году ей является Служба заказчика (пер. Кадровый 8) или в твоем случае Филиал №5 Службы Заказчика (ул. Ворошилова 3 - вроде...проверь).
Пишите и туда...

Re: Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

20 окт 2008, 22:47

Руководителю государственной жилищной
инспекции при Правительстве Хабаровского края
Ворыпаеву А.Ф.

г. Хабаровск, ул. Фрунзе 71


Уважаемый Александр Федорович !



Мы, жильцы дома № ... по ул. ....... г. Хабаровска, находящегося на обслуживании у ООО «ВИК-Гарант», считаем неудовлетворительным техническое состояние нашего дома. Это выражено в том что, в доме у жильцов верхних этажей в вечернее время и выходные дни постоянно отсутствует холодная и горячая вода, а если она подается, то из-за низкого давления вода бежит тоненькой струйкой. Систематически происходят порывы труб, находящихся в подвале дома и из-за этого в большую часть летнего периода жильцам не подается горячая вода. Перерасчет за отсутствие горячей воды, домоуправление не делает. Во время дождя протекает кровля дома. Трубы отопления, находящиеся в чердачном помещении, не утеплены, в связи с чем, при наступлении холодов увеличивается вероятность их разморозки и как следствие прекращение подачи горячей воды и отопления в квартиры. Из-за систематических порывов труб, подвал дома постоянно наполнен водой, от чего происходит разрушение фундамента дома.
В соответствии с п.2 ст. 24 Конституции РФ и статьей 5 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Просим Вас провести проверку по существу названных нарушений и обязать ООО «ВИК-Гарант» устранить их в кратчайшие сроки.
Ответ просим направить по адресу г. Хабаровск, ул. ......., кв ......


С уважением,

жильцы дома № ... по ул. ........

Re: Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

21 окт 2008, 08:50

А возбудить дела по 7.22 (вроде) КоАП?

Re: Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

21 окт 2008, 22:43

Sanim писал(а):А возбудить дела по 7.22 (вроде) КоАП?

ВАДИМ писал(а):Просим Вас провести проверку по существу названных нарушений

Если чесно это все само собой и подразумевает ! :lol: Ну во всяком случае "наш" зам. ....... проверил и сказал что нормально. Это ведь не заявление в порядке ст. 141 УПК РФ. Если в ходе преступления будут установленны признаки нарушений ответственность за которые предусмотренна ст. 7.22 КоАП они итак возбудят дело об административном производстве, для этого письменное заявление не нужно.
Когда дом относился еще к Краснореченской КЭЧ, в эту же гос. жил инспекцию писали жильцы моего дома, но писали в таком офигенно, крестьянско-произвольном стиле, даже не зная про эту 7.22 КоАП, но в ходе той проверки КЭЧ привлекли по жэтой статье. Только в этом случае, думаю если положительных результатов не принесет это обращение, следующий шаг будет Прокуратура и Виктор Иванович. Не зря же жильцы делигировали полномочия защитить дом.

Re: Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

24 окт 2008, 16:06

Можно тут "отмечусь", чтобы не плодить однотипные темы:
В Государственную Жилищную Инспекцию
Правительства Хабаровского края,
680000, ул. Фрунзе, 71

От Sanim,
27r.ru
Тел.

Заявление.

17 сентября 2008 года над моей квартирой, находящейся на последнем пятом этаже по вышеуказанному адресу, была снята гидроизоляция кровли. На этом работы по ремонту кровли на тот момент прекратились. 18 сентября с утра, что соответствовало общедоступным в СМИ прогнозам погоды пошел сильный дождь (ливень). Кровля, естественно стала протекать. В результате чего у меня в коридоре и на кухне отклеилась потолочная плитка, промокли, набухли, потемнели и местами отклеились обои. Ночью был вынужден даже подставлять под места течи ведра. В соседней, **-ой, квартире та же ситуация. Но усугублена тем что течь была значительнее и достигла еще и 4-й этаж (квартиру **).
По данному факту мною 19 сентября в 08 часов 30 минут была подана письменная жалоба в обслуживающую организацию ООО «Вик» (вх. № 28), где я требовал немедленно устранить течь и составить Акт о причинении вреда (затоплении).
Кровлю начали делать 20 сентября… О качестве и объеме работ сужу по тому факту что 22 сентября у меня опять пошла течь кровли, о чем я по телефону подал повторную заявку в ООО «ВИК». О всех этих фактах я сообщал дополнительно в единую диспетчерскую службу по телефону 380-380.
Акт о непредставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества так и не был составлен по сей день представителями ООО «Вик», несмотря на то, что я заявлял об этом устно и письменно. Данное бездействие противоречит п. 72 (и главе VIII в целом) Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ», а именно: данный Акт должен был быть составлен и причем в 12-ти часовой период с момента Заявления. То есть как минимум 19 сентября 2008 года.
Все это время в квартире кто-либо присутствовал и препятствий к составлению Акта не было. Так же, как мне известно, Акт не составлен и у соседей (кВ. **), несмотря и на их Заявление
Таким образом, на основании вышесказанного видно, что ООО «ВИК» проявило беспечность и безалаберность при подготовке и проведению работ по ремонту кровли (не учли явных погодных условий). Более того следует отметить, что за предыдущие три летних месяца стояла необычайно сухая жаркая погода, практически без осадков, но ремонт был начат именно в сезон дождей, о чем открыто Гидрометиоцентр публиковал в СМИ прогнозы. В результате данного халатного отношения был нанесен ущерб моему имуществу (потолочная плитка, обои, отсырели стены и потолок, возможно появление грибка). Акт, требуемый мною по заявлению, составлен не был, что прямо противоречит действующему Законодательству и ярко показывает отношение ООО «ВИК» ко всему происходящему и характеризует качество их «работы».

Прошу:
1. Возбудить дело об административном правонарушении в части ненадлежащего предоставления коммунальных услуг, содержании и ремонте жилья в отношении ООО «ВИК». Виновных привлечь к ответственности, с учетом того что летом этого года ООО ВИК уже было привлечено к ответственности и наказано штрафом 5000 рублей, но выводов не сделало. В случае необходимости, в качестве свидетелей опросить жильцов квартиры 28.
2. Выставить в адрес ООО ВИК предписание об устранении нарушений и обязать надлежащим образом отремонтировать кровлю во избежание дальнейшей течи и составить Акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и причинении ущерба. Осуществить перерасчет коммунальных платежей, устранить (возместить ущерб).
3. О принятых мерах Ответить мне письменно.



Блиа...Вчера как ошпаренные прибежали с ООО "ВИК" - сказали вот вам 3000 руб...тока напишите расписку что претензий не имеете...
Я написал....

Re: Помогите обращение подредактировать (по ЖКХ)

08 ноя 2008, 01:25

Вчера иду по подъезду и понимаю что, что-то не то. Пригляделся и увидел что подъезд не только начисто подметен, то и даже помыт. Даже у "поросят" соседей с нижних этажей, у которых всегда грязные пепельницы и места около пепельниц чистые, а пепельницы вытряхнуты и тоже помыты. Оказалось что представитель с жил инспекции должен прийти по нашему обращению. И в правду пришел, обещали в этом месяце поменять все стояки, а как степлеет кровлю дома. Что будет далее,какие результаты, напишу.