Могут ли "пришить" статью на базе интеренета?

17 июн 2005, 00:24

На фоне последнего заявления состороны идпс, хочется знать точно, могут ли прижать тебя за треп в сети.
Ясно-понятно, что не про маты и флуд речь, а когда конкретные угрозы или жуткие оскорбления.
Под рассмотрение берем публичный форум, все остальное как бы не оч. актально.
Вариант 1.
Легкий.
Хабаровский форум, хостинг у местного провайдера. Зашел чел с диалапа, с дома, наугрожал. Обиженый делает заяву. Органы лезут в сеть, да, факт имеет место быть, шлем на печать, (как кто-то писал) идем к нотариусу и заверяем. Вычисляется админ форума, у него выбивается ИП Далее вычисляется провайдер хостинга, шлется ему запрос на логи, вычисляется с какого номера был коннект, далее адрес, ну и та личность кто писал.
Тоже самое, но вместо диалапа, чел с крупной фирмы. Где тупо, общий прокси. Админ и шеф не предоставление и вычисление чела, добро дают.
Вариант 2.
Средний.
Все также, но на стадии админа, который понимает, что ему такая репутация и головняк не нужен, удалает все доказательства, и ИП-адрес дать не может... дело заходит в тупик?????
Тоже самое, но вместо диалапа, чел с крупной фирмы. Админ форума дает ИП адрес. Где тупо, общий прокси фирмы. Админ и шеф общаться с органами не желают, и говорят, сорри но мы логов не ведем, у нас все на доверии построено.

Вариант 3.
Сложный.
Форум местный или более чем местный, хостится за бугром, админ органы все в одном месте видел. И как здесь? Органы чешут бороду?

И также оговорки. А почему та бумажка, что пренесена к нотариусу становиться доказательством. Лично мне и еще фиговой туче людей, вообще гавно вопрос на бумаге сделать так, как будто распечатано с форума и сделать любые слова
И как наши органы, смайлики в зачет? Типа "Да я тебе завтра соску расфигачу :D" или то, что ты пошутил никого не колышет?
И примерное как с поимкой за первышение скорости, а вы докажите, что это моя скорость. Если к примеру, админ форума сдал ИП, адрес прокси фирмы, туда приходят органы, сисадмин сдает по логам комп откуда было дело. А человек тупо упирается рогом и говорит, а мне фиолетовы ваши форумы, я вообще в это время обедал, ХЗ кто там лазил в моем компе.

У кого какие мнения и варианты?

17 июн 2005, 00:31

TOMMY
У меня такое мнение. Когда органам приводят и сдают на руки злодеев, да еще и доказухи куча, НИКТО не чешется по этому поводу. То, как ты думаешь, кто-то будет заниматься вот этим (про что ты пишешь)?????

17 июн 2005, 00:37

TOMMY
"вы даете не реальные планы" :lol:

17 июн 2005, 00:55

LёKa
Кто приводит? Сами злодеи от замученой совести приходят?
А доказуха... ну вот тебе реальные варианты, наскреби мне доказуху :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

А прежде чем наскребсти, нужно еще найти того злодея ;)

17 июн 2005, 00:56

TOMMY
Да я тебе про то и говорю, что никто не будет ничего скребсти. Если только, конечно, кому-нить из высокого начальства не приспичит.
Хотя , ни разу не слышала,чтобы такие дела раскручивали.

17 июн 2005, 01:09

LёKa
Оть спасибо, мнение специалиста ;)

17 июн 2005, 01:26

TOMMY
Погоди, наступит завтра, найдутся еще спецы :lol: :lol: :lol:

17 июн 2005, 10:04

LёKa писал(а):Да я тебе про то и говорю, что никто не будет ничего скребсти. Если только, конечно, кому-нить из высокого начальства не приспичит.
Хотя , ни разу не слышала,чтобы такие дела раскручивали

Не ну проскакивал же пост о том что раскручивали дело аналогичным способом...но мое мнение что там просто показуха..просто судьи выполняют заказ, а если реально на вещи смотрел то хрен докажешь.
Полицейское государство, а Россиия, как кто то писал, уже является таковым подразумевает что БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК, а статья найдется. Поэтому всякое может бытьюю

17 июн 2005, 14:40

Хакеров же гнобят, и небезуспешно. А там вся доказуха вот такая, электронная, логи и т.д. Так что правильно сказали - было бы желание.

17 июн 2005, 16:11

mkII писал(а):Хакеров же гнобят, и небезуспешно.

сильно насмешил ... КОГО ?? .. 20 человек в год ?? мда ..

Незабывайте вы в тырнете имеете свой ИП адрес .. так ? .. логи есть у прова это изначальная точка ..
как найти ? .. все зависит от цены этого поиска.
Если будет большое дело то все анонимные прокси поставят раком! .. если нет да кому ты нахрен нужен .. единственно с угрозами в плане терроризма будут проблеммы уверен на все 100% найдут и ноги оторвут :)