OFF: Хвалебная ода Прокуратуре Петербурга

17 июн 2005, 09:53

http://txt.newsru.com/crime/16jun2005/pr.html:
Новая методика выявления укрытых и незарегистрированных преступлений разработана и внедрена прокуратурой Петербурга. Теперь сотрудники прокуратуры просматривают интернет-сайты, на форумах и в чатах которых виртуальные собеседники сообщают о совершенных в отношении них преступлениях.

В этом году таким образом уже выявлено 7 не зарегистрированных в органах внутренних дел преступлений. По ним были проведены проверки, результатом которых стало возбуждение уголовных дел.

Как сообщает Фонтанка.ru, в просмотренных сотрудниками прокуратуры интернет-форумах и чатах люди сообщали о хищении у них мобильных телефонов. Представители надзорного ведомства опросили потерпевших и выяснили, что ни один из них не обращался в органы внутренних дел по фактам совершенных в отношении них преступлений.

Прокуратура сочла своим долгом проверить эти факты, обязать органы внутренних дел зарегистрировать сообщения о преступлениях и возбудить уголовные дела. Подобную практику городская прокуратура намерена рекомендовать всем районным прокуратурам. Всего же за текущий год по запросам в травмпункты, школы, предприятия выявлено и поставлено на учет 265 преступлений.

Прокуратура отмечает, что сотрудниками милиции по-прежнему допускается значительное количество нарушений требований учетно-регистрационной дисциплины. Наиболее распространенным нарушением закона при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях остается вынесение незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

В этом году надзорным ведомством значительно активизирована работа по пресечению подобных фактов. Результатом активизации работы в данном направлении стало возбуждение 41 уголовного дела в отношении сотрудников милиции, в том числе 6 - в отношении руководителей ОВД.

С начала года органами прокуратуры из ранее сокрытых выявлено и поставлено на учет 3 731 преступление, по результатам вынесенных представлений привлечено к дисциплинарной ответственности 230 сотрудников ОВД.

Re: OFF: Хвалебная ода Прокуратуре Петербурга

17 июн 2005, 09:59

А чего тут удивляться у нас по моему даже когда кражи происходят и то менты неоъотно идут на возбуждение дела а коли возбудят так все равно никого никто не ищет
А прокуратура тоже ...когда им приносишь заявления по факту незаконных действий тех же сотрудников МВД то она не особо землю роет, так что это, так сказать показательные выступления и ничего не изменит пока они действительно не захотят РАБОТАТЬ то все будет продолжаться