Re: Сажать россиян вскоре станет проще

14 янв 2009, 02:21

О, мрак! :shock: , и когда эта тема вступит в силу?! :boxing:

Re: Сажать россиян вскоре станет проще

14 янв 2009, 03:01

Ну наконец-то разум восторжествовал! 8) А то был ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ: следак "просмотрел", что эксперт забыл поставить одну из подписей в Заключении эксперта по биологии, защитник (адвокат в простонародье) абсолютно правильно указывает на это судье, необходимо признавать данное доказательство недопустимым и ... оправдывать хрена, который полгода, извиняюсь за подробности, но специфика моей службы такова, "имел" свою двухлетнюю дочь! :twisted: Т.к., как правильно указал автор темы и газетенка, ЗАКОННОЙ ВОЗМОЖНОСТИ устранить данный "косяк тупого следака" (дознавателя, опера, участкового уполномоченного милиции и т.п.) не было! Вот и приходилось "крутиться" в подобных ситуациях...
Считайте, что приведенныймной пример "сказка", ибо нормальная психика ТАКОГО "переварить" не может, а тяжам пришлось не только прикасаться в ЭТОМУ (похож на человека, но...) при задержании, но и найти к нему подход, "раскатать" по МЕЛЬЧАЙШИМ ДЕТАЛЯМ (какой рукой за какую часть тела ребенка брал, какой рукой брал свой..., куда вставлял, сколько по времени продолжалось..., ... ), убедить в "пользе сознанки", "ОБЕСПЕЧИТЬ" личную безопасность ЭТОМУ... (ну чтоб в СИЗО с ним по Закону обращались), найти (!!! Конституция, мля...) ему защитника (совместная работа со следаком) и т.д. Только учтите, ЧТО ТАКАЯ СЛУЖБА - ЭТО НЕ КИНО, а у большинства оперов-тяжей свои дети есть...).
А... забыл... Потом исчо сгонять в прокуратуру и "отписаться" о неприменении к ЭТОМУ... "незаконных методов...". Жалобы-то катают 100% "сизошных", ибо... некоторым просто скучно. 8)
P.S.: прежде чем начать "орать" про политику, вдумайтесь в то, что написано. Не желаете в ЭТО верить, найдите своего "в погонах" (только не милиционеров-водителей и т.п.) и СПРОСИТЕ У НЕГО (НЕЕ)!
Хотя... счас "кухонные спецы" набегут! :wink:

Re: Сажать россиян вскоре станет проще

14 янв 2009, 09:48

потаскун
У любой палки два конца.
2 сообщения - 2 крайности.
А вывод из вашего сообщения напрашивается такой, что нерадивость (не внимательность) следователей, экспертов и т.п. теперь будет проблемой обвиняемого. ИМХО не те методы решения проблемы.

Re: Сажать россиян вскоре станет проще

14 янв 2009, 10:29

как правило суду 5 дней мало.

Re: Сажать россиян вскоре станет проще

14 янв 2009, 10:58

Данные изменения приняты во исполнение постановления Конституционного суда еще от 2003 года. 5 лет думали, что надо что то поправить. :) Вообще они (изменения) уже давно назрели. И раньше суд возвращал дело прокурору если были такие косяки в деле, что осудить с ними нельзя, только нормы про 5 суток и недопустимость иных следственных действий обходилась по другому: следователь, получив дело возвращенное судом, ничего не делал, распечатывал по новой обвинительное заключение и тащил дело прокурору, который в порядке ст. 221 возвращал дело на доп уже на 30 суток и с полноценными указаниями о проведении следственных действий. Сейчас же все стало проще. Но в любом случае, суд не может вернуть дело для восполнения неполноты проведенного следствия - это позиции и Верховного и Конституционного судов. Также возврат дела практикуется когда в ходе судебного заседания становится понятно, что осудить человека не получится и надо оправдывать или прекращать дело по реабилитирующим основаниям. Это, понятно неинтересно прокурору, который по делу утвердил обвинительное заключение, посчитав, что состав преступления есть и направил его в суд. За оправдательный он получит по башке. Тогда, в качестве компромиса с прокуратурой, суд возвращает дело в порядке ст. 237, после чего оно благополучно прекращается на стадии следствия.