Подскажите по штраф-стоянке

24 янв 2009, 14:22

Бесплатное хранение ТС на ШС по билетам ПДД 24 часа по Правилам Правительства от 18.12.2003 № 759 первые 3 часа. Может изменения какие были ?

Re: Подскажите по штраф-стоянке

24 янв 2009, 15:20

Все вопрос снят, сам нашел. Изменения в КоАП ст.27.13 п.1

Re: Подскажите по штраф-стоянке

24 янв 2009, 18:27

Ну так отпиши сюда об изменениях. По-моему 3 часа так и осталось.

Re: Подскажите по штраф-стоянке

25 янв 2009, 21:42

1 июля вступает в силу заключительный этап нововведений, которые на протяжении уже целого года законодатели вносят в КоАП. Обо всех поправках большинство водителей уже знают, да и ГАИ.ру неоднократно писал о них. В сегодняшнем материале мы обобщим все, сказанное ранее, дополнив материал разъяснениями замначальника ДОБДД МВД Владимира Кузина, которые были опубликованы в «Российской газете».

Видео выбирает нижнюю границу штрафа
С 1 июля штрафовать водителей будут за несоблюдение ПДД, которое зафиксировано системами видеонаблюдения. Устройство реагирует на нарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде штрафа. Если же санкция варьируется (например, за нарушение полагается как штраф, так и лишение прав, либо устанавливаются различные суммы штрафа), система автоматически выбирает наиболее мягкую. Данные, зафиксированные камерами, поступают в центр обработки данных, где по номерам и марке машины определяется собственник автомобиля. Далее ему по почте отправляют квитанцию на уплату штрафа.
Эта норма вызвала необходимость во внесении поправок в одну из основополагающих статей КоАП – статью 1.5 «Презумпция невиновности». Теперь пункт 3 этой статьи звучит следующим образом:
«Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье».
В примечании говорится о том, что это положение не применяется в отношении случаев, когда правонарушение зафиксировано видеокамерами. В отредактированном КоАПе также сказано, что собственник машины освобождается от ответственности, если в ходе проверки будет выяснено, что в момент правонарушения авто использовал другой человек по доверенности либо машина находилась в розыске.
По уточнению Владимира Кузина, новые устройства появились не только в Московском регионе, но и в Краснодарском крае. В остальных субъектах федерации пока используются лишь передвижные комплексы.

Опьянение «отпечатают»
В полномочия гаишника с 1 июля входит проведение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Подозрение в нетрезвости водителя могут вызвать запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушения речи, выраженное дрожание пальцев рук, изменение цвета лица, а также поведение, не соответствующее обстановке. При наличии этих факторов водителя могут попросить пройти тест на опьянение.
К 1 июля у всех гаишников должны появиться новые алкотестеры, оснащенные минипринтером. Результаты будут выдаваться сразу в распечатанном виде.
Если проба окажется положительной, распечатки будут использовать при составлении протокола. Кузин уточнил, что освидетельствование должно проводиться в присутствии двух понятых.
Напоминаем, что с 1 июля водитель считается пьяным, если содержание алкоголя в крови превышает 0,3 промилле.
Права проверять на состояние наркотического опьянения инспекторы не имеют, поэтому в случае, если алкотест показал отрицательный результат, а сомнения остались, водителя могут оправить на медэкспертизу.

Другие изменения в КоАП и ПДД
С нового полугодия запрещено эксплуатировать автомобиль, у водителя которого просрочен полис ОСАГО. В этом случае инспектор должен снять с машины регистрационные номера. При этом водитель вправе отогнать машину до «места устранения причины запрещения эксплуатации без номеров» в течение суток.

Еще одно новшество, касающееся номерных знаков: с 1 июля на кузов грузовиков его можно не наносить. Помимо этого, первые сутки хранения эвакуированной машины на спецстоянке, будут бесплатными. Детей отныне нельзя перевозить в кузове большегрузных автомобилей, а за управление скутером или мопедом без шлема будут наказывать штрафом в 100 рублей.

Источник: ГАИ.РУ