Ремни безопасности. Опять за старое?

10 июл 2005, 14:47

Сегодня на на стационарном посту пл.Ленина милая девушка Ольга в погонах лейтенанта выбрала меня из сотен непристегнутых водителей и сочла необходимым пресечь на корню административное правонарушение. Я то наивно полагал, что ГИБ2Д перестало обращать внимание на нарушителей п.2.1.2 ПДД и вменяло ремень только в "крайнем" случае, ну еще сельские коллеги не снимали с вооружения этот пункт. А так чтобы среди бела дня "настоговать" (за мной было остановлено еще 3-4 водителя и выстроена из них очередь) непристегнутых, такого давненько не было.
Лукавый
распоряжение мож какое было?

10 июл 2005, 17:46

Тоже сегодня там был. Тоже за ремень. Тоже очередь.

10 июл 2005, 23:18

Jay вообщето пункт из правил дорожного движения никто не убирал !
где сказано что водитель при том как начать движение транспортного средства должен пристегнуться а потом уж начинать движение и нигде там нет такого что разрешается ездить с отстегнутым ремнем безопастности !
а тебя она может выбрала для того чтоб документы проверить ну тут решила еще и материал по АПН составить у них то напосту по идее больше придраться то не к чему а с них начальство спрашивает .
Тонированных там еще наказывают но редко потомучто мало кто мимо них ездит в основном все предпочитают объезжать

11 июл 2005, 00:08

Глупый, один из самых наиглупейшых пунктоф. Почему я должен платить штраф, если я "угрожаю" лишь только своей собственной безопасности? В конце концоф у меня SRS-AIRBAG есть ,что намного эффективнее назойливых ремней. Почему бы ф правилах не прописать, что фсе новые машыны должны быть оборудованы подушками???!!! Правильно, есть наш автопром. Он ищщо слишком туп для етого.

А то, что этим девушкам делать нефига, мы это ужэ давно знаем. Вот и стоят от безделья непристегнутых тормозят, да и просто понравифшыеся машины шманают. Номера кузова проверяют и в багажник смотрят. Да уж, что говорить полезное дело! :roll: Стоит увеличения заработной платы!! :roll:

11 июл 2005, 00:38

Не знаю как народ - всегда пристегиваюсь и требую от переднего пассажира того же самого .... на далекие расстояния и на больших скоростях мож еще и задних пристегивать буду.

11 июл 2005, 01:07

Wang писал(а):Глупый, один из самых наиглупейшых пунктоф


Обмусоливали тему сто раз. Как только ты сел за руль, ты так или иначе угрожаешь жизни и здоровью других людей.

Ты можешь прыгать без парашюта с самолёта. И мне лично похер. Пока ты не свалишься на голову тому, кто мне не похер.

Маленький пример. Мы сталкиваемся с тобой. а) Я виноват. Ты склеил ласты. Мне пришьют уголовную статью и ## б) Ты виноват. Ты отошел в мир иной. Хорошо если страховка покроет, а если нет? Кого я дрючить буду? :) Грустно по обоим случаям.

А если ты горец? И твои родственники устроют мне вендетту. Смерть не смешная штука.

Для справочки: SRS-AIRBAG без ремней тебе поможет на скоростях соударения до 20-30 км/ч наверно. А дальше - долбанешься ты башкой обмотанной в тряпочку, либо не обмотанной...

Jay
Всё ровно. Всегда так было, так и остается. Раз из 5-6 остановок проверяют страховку, раз из 10 дрючат за ремни. Я думаю статистику лечат. В плане, как пешеходов штрафуют. Сколько живу - ни разу не пытались даже меня как пешехода оштрафовать. А в сводках помню были рапорты - оштрафовано столько-то пешеходов.
Вот уж загадка.

11 июл 2005, 06:03

Wang писал(а):Правильно, есть наш автопром. Он ищщо слишком туп для етого.

Да если они начнут подушки ставить то от их подушек наверное голову будет сразу отрывать !
Wang писал(а):этим девушкам делать нефига

Знакомый ИДПС говорит что уже многие ушли в декрет.

11 июл 2005, 08:39

ВАДИМ писал(а):Знакомый ИДПС говорит что уже многие ушли в декрет

А что ... номальный карьерный рост .....

11 июл 2005, 08:49

scoff

Не дерзи.

Если ты виноват в ДТП - это у же целиком и полностью твоя головная боль. Как, за что, у кого и с кем ты будешь дуплицца - постарафшего слишком сильно волновать не будет, потому что ты ВИНОВНИК. А мои ремни тут не причем, это моя собственная безопасность, еще раз подчеркиваю. Тем, что Я В СВОЕЙ МАШИНЕ не пристегиваюсь я никому и ничему не угрожаю, кроме себя.

11 июл 2005, 10:27

Ну это стандартная практика добивания плана под конец смены.

11 июл 2005, 10:38

В пятницу вечером тоже налип там, тока за моргалку, спорили спорили, сошлись на том что я не пристегнут был мля :evil: х с тобой говорю, говори мне что предупреждаешь а я больше так не буду, не говорит надо полтинник тока квитанций нет ну как мля еще сними разговаривать, рассказал ему про случай с терпилой который налип на 39 магазине на условный у того шар чуть не выпал, так что говорю яб с удовольствием тебе брат помог тока боюсь тебе полтинник давать, ладно говорит езжай осюда вот так

11 июл 2005, 11:14

Wang писал(а):scoff

Не дерзи.

Если ты виноват в ДТП - это у же целиком и полностью твоя головная боль. Как, за что, у кого и с кем ты будешь дуплицца - постарафшего слишком сильно волновать не будет, потому что ты ВИНОВНИК. А мои ремни тут не причем, это моя собственная безопасность, еще раз подчеркиваю. Тем, что Я В СВОЕЙ МАШИНЕ не пристегиваюсь я никому и ничему не угрожаю, кроме себя.


Простите, детский сад какой-то.
Есть закон, который ты обязан соблюдать.
Не соблюдаешь - молчи в тихую, а не разводи пионерских демагогий про безопасность.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Serge_FarEast писал(а):Не знаю как народ - всегда пристегиваюсь и требую от переднего пассажира того же самого .... на далекие расстояния и на больших скоростях мож еще и задних пристегивать буду.


Хы-хы :).
На канарах штраф за ремни - 150 евро.
Почему-то все пристегиваются, даже сзади.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

scoff писал(а):Для справочки: SRS-AIRBAG без ремней тебе поможет на скоростях соударения до 20-30 км/ч наверно. А дальше - долбанешься ты башкой обмотанной в тряпочку, либо не обмотанной...


Статистика, кстати, утверждает, что непристегнутый водитель в машине с подушкой получит трамву с большей вероятностью, чем непристегнутый водитель в машине без подушки.
Отскакивают болезные от подушки, бьются всяким об элементы салона и кузова :)

11 июл 2005, 11:17

TOMMY писал(а):Ну это стандартная практика добивания плана под конец смены.

Ты на время первого сообщения посмотри. Что-то непохоже, чтобы в обед смена заканчивалась.
Wang писал(а):Как, за что, у кого и с кем ты будешь дуплицца - постарафшего слишком сильно волновать не будет

Ага, особенно если "постарафший" - труп.
Wang писал(а):В конце концоф у меня SRS-AIRBAG есть ,что намного эффективнее назойливых ремней.

Угу, только пристегиваться производители а/м все-таки рекомендуют. Потому как без ремней перелом носа от подушки можно получить на раз-два.

11 июл 2005, 11:20

peterv240 писал(а):Статистика, кстати, утверждает, что непристегнутый водитель в машине с подушкой получит трамву с большей вероятностью, чем непристегнутый водитель в машине без подушки.
Отскакивают болезные от подушки, бьются всяким об элементы салона и кузова


И че вобще зря их придумали? на практике у 2 знакомых лобовые были еслиб не подушки ужеб наверное давно с апостолами беседовали, а так тока лицо стеклом посекло, даже без ушибов.

11 июл 2005, 11:43

vavan
Я думаю подушки придумали тогда когда поняли что скорости передвижения растут и ремней одних уже недостаточно чтобы защитить народ, т.е. подушка все таки вдовесок к ремню а не вместо него.

11 июл 2005, 11:53

Ясен перец что не панацея, но тем не менее мои без ремней в обоих случаях были.

11 июл 2005, 13:32

Месяца 3 тому назад тормознули меня на площади Ленина с женой. ИДПС подходит и говорит, что мы не пристегнуты. Жена была не пристегнута, но я с ремнем был!!! И к тому же у меня задние боковые стекла черные - он жену даже видеть не мог. Пошли мы в будку разбираться. Пока шли ИДПС тормознул еще одного парня и позвал до кучи в будку. Там и я и парень сказали, что мы были пристегнуты и фразы типа: "Платим на месте по 0,5 МРОТ или через сберкассу" не канают. Второй ГАЙ отдал нам права и ВСЕ!!! То есть хочешь - плати, не хочешь - счастливого пути. Вот такой развод. Да, кстати, парень при мне, вылезая из машины, отстегивал ремень безопасности.

11 июл 2005, 15:27

vavan писал(а):И че вобще зря их придумали? на практике у 2 знакомых лобовые были еслиб не подушки ужеб наверное давно с апостолами беседовали, а так тока лицо стеклом посекло, даже без ушибов.


Это, конечно, здорово, что знакомым повезло. Но, во первых статистические исследования охватывают гораздо больше случаев, чем 2 случая с твоими знакомыми. Во вторых, никто не знает, как бы оно было без подушек.

Подушки эффективны только при пристегнутых ремнях. Об этом даже на солнцезащитных козырьках пишут.

11 июл 2005, 15:39

Я че спорю с тобой что они более эффективны с ремнем чтоли, на примере знакомых я хотел сказать только то что пасиивная безопасность с ними выше в случае когда ты не престегнут ремнем, на твое высказывание что с подушками народ сильней травмируется.
Последний раз редактировалось vavan 11 июл 2005, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

11 июл 2005, 15:44

Пристёгиваюсь иногда в городе.
Всегда за городом.
Всегда по возвращении из сауны (она у меня раз в неделю, по Пионерской ночью возвращаться надо ;) ).
Если останавливали за ремень - внаглую отпирался, мол: "Да нихера ты не видел, неустранимые сомнения у тебя, и вообще сходи к окулисту, пускай он тебе пилюльки пропишет, а я пристёгнут был!"

К слову, пристёгнутый ремень безопасности, возможно, спас мне жизнь, когда я попал в аварию. 4 месяца в гипсах и с различными железяками в костях (из них - 1 месяц в больнице), но всё же... Хоть из тачки не вылетел куда-нибудь далеко нах...