16 июн 2004, 11:41

А я вам скажу вот что! У меня есть знакомый парнишка которому "посчастливилось" работать в ГИБе, сейчас он там не работает по причине разногласий с начальством и из за личных убеждений (не его Это). Так вот, каждый раз когда я ему говорил "имеет ли право... как отмазатся в этой ситуации" и т.д. он говорил так:
1. Многие катаются пьяные, многие нарушают правила и т. д. если их не остановили то им повезло и пускай катаются пока не поймали. А если ты попался то тебе не повезло, будь добр плати.
2. Для начала выучи ПДД, прочитал один раз хорошо, читай еще раз, очень хорошо, давай еще, еще... Там нет ни одного лишнего слова, те кто писали эти правила очень умные люди, поэтому читай внимательно!!! :shock:
3. Ненадо грубить им, надо просто сказать. Товарищ начальник вот я тупой, читаю правила и вроде все правильно сделал, вот объясните пожалуйста мне тупню вчем я неправ. Когда начнет, тогда доставай правила (если ты их знаеш наизусть) и говори извените но тут написано...
Практически любое нарушение можно опротестовать просто нужно быть грамотным и без понтов.

Вот живой пример:
Я живу рядом с автодорожным техником и каждый вечер, да и днем тоже, наблюдаю картину когда стоит вереница машин которые хотят повернуть с Тихоокеанской на ул. проф. Даниловского (Политехническую) и ТУПА ждут когда загарится дополнительная секция, которая указывает на иное направление движения (налево) :evil: Если бы они внимательно прочитали пункты 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5.ПДД. Это не долго они короткие. Хотябы раза три. Они бы знали что именно на этом светафоре можно не дожидатся дополнительной секции, достаточно дождатся простого зеленого сигнала, пропустить встречку и поворачивать т. к. на основном светофоре не нарисована контурная стрелка "только вперед", так нет же все стоят и ждут :evil:
И ГИБОНЫ масло в огонь подливают встанут там чуть пониже и ждут :twisted: нет бы штрафовать тех кто стоит ведь это по сути нарушение правил :wink:

И это не единичный случай, наши водители не знают правил! :?

16 июн 2004, 16:32

Барик - напиши побольше нифы, которой твой приятель делился:)

ПДД - это одно, там не все указано... там не идет речи про полнмочия инспектора, про полномочия иного сотрудника милиция, вневедомка у нас любит палкой помахать...

Но правила иногда надо нарушать, в меру, иначе без того тугое движение в городе превратится в один офигенный затор...

Согласно ПДД поварачивая направо нужно поварачивать как можно ближе к правому краю, т.е. по первой полосе...
Берем крест Запарина-Калуха возле Велика... там днем сполшная жо..
помимо тех что стоят припаркованные по бокам, машины умудряются встать в три ряда, по размному можно решить что левый-налево; средний-прямо; правый-направо. Но это реальный глюк, т.к. боковые будут в жо*е, пешеходы раскайфованые, водители на ручнике катаются, и за один период горения зеленого пару машин уезжает с перекрестка - это же ужас.
По сему и приходится прибегать к правилу из ряда в ряд, а не ближе к краю... т.е. стоя во втором, и въезжаешь во второй на Карлуху...

Вообще у нас можно взять карту города и смело половину дорог перечекнуть и написать полный ПЭ :D

16 июн 2004, 16:50

О! За такой поворот меня тоже не давно пытались отыметь :D
И в борьбе за полтинник, я первый раз воспользовалась простым народным средством: решила выступить в роли истеричной бабы, визгов было в радиусе метров 10, наверно. Через 3 минуты мне молча, с бегущей строкой в глазах "на подавись, тока замолчи" отдали права и с миром отпустили :lol:

16 июн 2004, 17:04

:lol: :lol: :lol: представляю себе, как сирена на хоккее когда гол забит:)

апр

16 июн 2004, 17:21

.а я не могу представит :lol:
Larsen! В РОЛИ ИСТЕРИЧНОЙ БАБЫ!! :lol:
я наверна ее совсем не знаю :lol: :lol:

16 июн 2004, 17:31

КРЕКЕР, это же была роль! :) Я даже представляю как эту роль Ларсен могла сыграть. Даже физматовское образование не справится с женской природой :D

16 июн 2004, 17:33

... ну я конечно Щукинского не заканчивала :lol:, но за пятьдесят рубликов, при соответствуещем настроении, я еще и на это способна :lol: :lol:

16 июн 2004, 18:11

larsen писал(а):... ну я конечно Щукинского не заканчивала :lol:, но за пятьдесят рубликов, при соответствуещем настроении, я еще и на это способна :lol: :lol:

Лор, мы даже скинемся... всей студией мэ-2... лишь бы посмотреть на эту роль в твоем исполнении. ;)

16 июн 2004, 18:20

Истерика в моем исполнении, Саня, дорого стоит :lol: , можете всей студией на время переквалифицироваться в отряд ППС и посмотреть её бесплатно :lol:

16 июн 2004, 23:16

barricello писал(а):Я живу рядом с автодорожным техником и каждый вечер, да и днем тоже, наблюдаю картину когда стоит вереница машин которые хотят повернуть с Тихоокеанской на ул. проф. Даниловского (Политехническую) и ТУПА ждут когда загарится дополнительная секция, которая указывает на иное направление движения (налево) :evil: Если бы они внимательно прочитали пункты 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5.ПДД. Это не долго они короткие. Хотябы раза три. Они бы знали что именно на этом светафоре можно не дожидатся дополнительной секции, достаточно дождатся простого зеленого сигнала, пропустить встречку и поворачивать т. к. на основном светофоре не нарисована контурная стрелка "только вперед", так нет же все стоят и ждут :evil:


6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.


Видишь ли, если бы в п.6.3 не было совершенно ясной и однозначной фразы, которую я выделил жирным, то из не совсем внятного п.6.4. можно было бы сделать вывод, который сделал ты, да и то это неочевидно. Но эта фраза есть, и потому ты ошибаешься.

Хотели обуть на полтиху за превышение!

17 июн 2004, 02:23

Скажу сразу, что за превышение, что штрафов за превышение на своей практике не припомню, но не исключаю:) Тьфу-тьфу-тьфу.
Так вот, в городе где знаки 40, стараюсь ехать 49, или в изученных местах ехать сколько влезет на 99% зная, что радара нет.

Оооочень часто езжу по спуску Калинина с Серышева, там тоже знак 40 на спуске. И всегда еду там так что стрелочка как раз под риску 50.

Однажды вечером, еду как обычно, двигаюсь в потоке небольшом, по сторонам еще где-то 3-4 машины, но т.к. я привык там уже ехать 49 и на такой скорости бесясь не могу ехать за некоторыми которые пруться ровно 40... по сему часто ухожу влево и по тихой обгоняю...
Так и было в тот вечер, я ушел влево, меня замкнуло, мол вечер гайцев нет, значит "валим", но выработанная привычка постучалась в замкнутую часть мозга и сказала: "Алло, парниша, внизу могут быть менты!" и нога тут же на тормоз и скорость опять 49:)

Точно доезжаю до низу, стоят цууки, и еще гад в меня стреляет или типа стреляет, и потом меня тормозит, мне аж смешно стало, думаю, чего собаке надо... ведь ехал как надо...
Он мне сует радар, и говорит, мол вы ехали 60, ваши доки. Я даже на радар не смотрел, в рот мама целовала их радар, я верю своему спидаку.
Мои слова: Ты че с дуба рухнул, какое 60, я 49 ехал.
Он гляда на мое табло: А у вас вроде и не электронное.
Я: Да я как раз под риску отметки 50 ехал. (поняв, что он дятел и жвеать ему надо не из машины, все вырубил, закрыл и к нему, права у меня)
А он мне, пойдем, пойдем.
Я: Да, лана чё ходить, все равно разгвор не затянется.
Он: Это почему?
Я садясь в машину, уже поясняю обоим инспекторам: Да ваш прибор куйня полная и стрельнуть им можете себе в яйцо, Щтоб оно облучилось и отвалилось к такой-то матери :lol:
Я им говорю уже без приукрашивания: Да у меня брат выиграл суд с вами по такой теме. Ваш прибор не может отсекать скорость в потоке, это неизвестно чья скорость.
Инспектор №1: Так ты пер на опережение"
Я: Ну и что с того, я на пол корпуса его объехал, он ехал 40, а 49... вот те и опережение...
Первый пошел дальше стреляться а я сижу в авто со вторым.
Инсп №2: Так говришь судился?
Я: Да, так и есть (хотя судился не брат, а мои друзья и это правда:)) Инспектор, да серьезно ехал под полтинник, я езжу тут по 150 раз на дню и вижу вас постоянно, какой понт мне лететь зная, чо вы там, живу вон там пару, остановок.
Ну так я пошел?
Он, права не просит: Неее, посто минутку! Движек у тебя 4А?
Я: Ага. (а него короллка корбастая)
Он: Классный движек, вот у меня на коробе хавает всего-ничего. Я не стал ему говорить, что у меня не простой 4а, думаю сразу скажет, типа так значит ты 100пудово пер 60 :) Хотел еще сказать, что у него двига по сравениею с моей нюхает, а у меня жрет:) АК потом думаю, ну его в баню, ехать надо...
Он: А ты где работаешь?
Я: да вот там-то, там-то...
Он: Слухай, а ты не знаешь, что за вирус тут по новостям все передают, на планте половина компов дуплиться...
Я: Все, чувак засада, новая атака клонов. Твой комп спасет только если его вынести на балкон и скинуть его нах :lol:
Короче раскидал ему про вирус, наговорил еще какой-то ереси и как раз к тому моменту первый кого-то подстрелил.
Ну я как бы свернул беседу, и с миром покинул авто и поехал дальше.

Всю дорогу еду перевариваю.
С одной стороны рад, что отпустили, а с другой думаю, а хера ли бы и нет... я же ничего не нарушал, чего радоваться, что меня чуть не обули:) но рад был все равно:)

Так и до конца не знаю почему второй держал меня в авто, единственный ответ, это наверное он не хотел пальиться перед первым, что он меня отпускает и продержал, ка будто он мне протокол пишет.

Вот такой вот последний сюжет.

А последний сюжет когда меня штрафанули, писать в раскладе не буду, т.к. уже подзабыл половину:)

Но получил штраф за проезд через кирпич вдоль бывшеего Б-52. Там стоял знак на период тренировки зольдов к 9мая.
Знак персек сознательно, т.к. пересакая его ехал к инспектору который стоял чуть дальше, а он цука мне палтиху.
За это пришлось ему вымотать все кишки и нервы, что по концове он на меня орал:) Т.к. я бланк не брал и не расписывался, и его номер не глянул. По коцево хотел позвонить и нажаловаться на этого гада, но понял, что затуп был, что номер не глянул:(

А вообще кто-нить знает телефон этот. Если к вам были применены неправомерные действия сотрудников то тел. что-то вроде 35-45-45 или **-45-45. Он на мега телевизоре показывался, понаделся на память, а она цука подвела:) Ща хочу в тел. забить:)

17 июн 2004, 09:42

2 МК2

Извини дружище, но я же писал "там нет ни одного лишнего слова, читай внимательно" прочитай пункт 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции

Другими словами можно сказать, что единственное что информирует нас о наличии дополнительной секции, это не само наличие этой самой секции, а наличие контурной стрелки на основном светофоре :wink:
Читайте внимательно 8)

17 июн 2004, 10:01

2 tommy
Да вневедомка может тебя остановить при нарушении тобою правил, но штрафовать тебя они не имеют право, они должны доставить тебя до ближайшего поста, а там с тобой будут разговаривать ГИБоны. И вот тут ты можеш начать "где свидетели, или все остальное в этом роде..." :wink:

А по поводу нарушения правил я с тобой согласен иногда НАДА, но я же говорил нарушай :) Не попался значит, вроде как и не нарушил :wink: (это он так говорил). Но тут надо и о других думать, так чтобу твои нарушения никому не мешали.

17 июн 2004, 11:31

barricello писал(а):2 МК2

Извини дружище, но я же писал "там нет ни одного лишнего слова, читай внимательно" прочитай пункт 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции

Другими словами можно сказать, что единственное что информирует нас о наличии дополнительной секции, это не само наличие этой самой секции, а наличие контурной стрелки на основном светофоре :wink:
Читайте внимательно 8)


Не-а. Тут такая же примерно ситуация, как с ближним светом днем. Т.е. в ПДД написано, что ближний свет мы обязаны включать парам-парам в условиях недостаточной видимости. Но из этого вовсе не следует, что в условиях нормальной видимости его включать нельзя, за что порой пытаются обуть некоторые особо наглые гаи.

Так и здесь. Если есть контурная стрелка, то она однозначно информирует о наличии доп. секции и указывает ТОЛЬКО иные разрешенные направления движения. Но если стрелки нет, это еще не значит, что нет доп. секции, и не значит, что основной сигнал указывает только иные направления движения, следовательно, ты как бы прав, если бы не было выделенной мной фразы из п.6.3.

И мне не очень ясно, как это ты умудрился упрекнуть меня в невнимательности, в то же время полностью проигнорировав эту самую фразу. Не заметил что ли? ;)

Полностью согласен с тобой в том, что в ПДД нет ни одного лишнего слова. Более того - там не хватает не лишних, а очень даже необходимых слов. Из-за этого чуть ли не половину пунктов можно толковать двояко, что мы и наблюдаем прямо сейчас.

17 июн 2004, 12:49

Чета вы совсем зауптали с этими фетофорами:)

18 июн 2004, 12:26

2 МК2

Ладно, я понял что ты начитан, а самое главное упертый :)
Я не хочу спорить! Яскажу так, я об этом пункте знаю не потому что умник :shock: и я не сам это вычитал, а потому что мне об этом поведали ВЫСОКОквалифицированные и ОЧЕНЬ компитентные люди :wink:
При встрече с ГИБоном (не привиди господь, конешно) задай ему этот вопрос и если он хотябы на четверочку знает ПДД (т.к. таких кто знает про эту подковырку в правилах знают не все) он подтвердит мою точку зрения :wink:

PS А если ночью :?: (ночью та невидно, есть эта секция или нет ее) :wink:

PS2 И всетаки хорошо что есть у нас еще такие люди которые читают ПДД :o

А программа с такой тематикой нужна обязательно :!:

18 июн 2004, 13:29

сейчас взали моду подсвечивать доп-секции квадратиком световозвращающим на случай ночи

21 июн 2004, 19:28

barricello писал(а):2 МК2
Ладно, я понял что ты начитан,

Отнюдь. Нашел ПДД в Инете и внимательно прочитал перечисленные тобой пункты. А подвигло меня на это то, что несколько лет назад после очередного освежения ПДД в памяти я совершенно четко себе поставил зарубку на носу - если стрелка не горит, то по ней ехать НЕЛЬЗЯ.
а самое главное упертый :)

Вот мне интересно - почему желание довести дело/беседу/спор до конца, а не прекратить сразу после пары слов / взмахов топора / напильника все чаще и чаще объявляется упертостью?

Я не хочу спорить!

Спор - это всего лишь форма выяснения истины. Спор сам по себе мне тоже неинтересен, хотя отдельные недалекие личности порой меня в этом и упрекают. ;)
Яскажу так, я об этом пункте знаю не потому что умник :shock: и я не сам это вычитал, а потому что мне об этом поведали ВЫСОКОквалифицированные и ОЧЕНЬ компитентные люди :wink:

Арбитражный Суд РФ? Или кто? ;)
Видишь ли, формулировки в ПДД часто страдают двусмысленностью и неоднозначностью. Но как раз к той самой выделенной мной фразе в п.6.3. это не относится - там все четко и недвусмысленно сказано. Не понимаю, зачем тебе помощь ВЫСОКО- и ОЧЕНЬ тарам-пам-пам людей для того, чтобы прочитать и понять одну-единственную фразу на хорошем русском языке? ;)
При встрече с ГИБоном (не привиди господь, конешно) задай ему этот вопрос и если он хотябы на четверочку знает ПДД (т.к. таких кто знает про эту подковырку в правилах знают не все) он подтвердит мою точку зрения :wink:

А как я узнаю, на двоечку он знает или на четверочку? И значит ли его согласие с тобой в этом вопросе, что он знает на четверочку? ;)
PS А если ночью :?: (ночью та невидно, есть эта секция или нет ее) :wink:

А вот это хороший вопрос.

22 июн 2004, 11:40

mkII
:wink: Так вот я и говорю, люди писали неглупые. :wink: scoff правильно сказал про хрень светоотражающую, про нее кажется пишут в п. 6.5 или 6.6 я точно не помню.
Так вот енту хрень как раз устанавливают на тех светофорах где на основном светофоре нет контурной стрелки только вперед
Например при выезде на проспект 60 лет, когда едеш с южного (давно там небыл, но год назад эта херь там точно была), да моло ли таких :)
Таким образом, нет этой хрени и контурной стрелки только вперед, горит зеленый сигнал (а он разрешает движение в любых направлениях) значит куда хочу туда еду (естестно не создавая помех другим участникам движения)

Да, чуть не забыл, та фраза которую выделил я в п 6.4. тоже двусмысленностью не страдает :!:

22 июн 2004, 16:04

Я так понял: есть пункт 6.3 и не "имеет значения" - видел ли ты доп секцию или не видел, нарисована на ней стрелка или нет, какого она цвета и в какую сторону - пофигу, работает в ней лампочка или не работает, темно или светло... поворачивая в направлении, регулируемом этой "выключенной"секцией водитель НАРУШАЕТ пдд и ссссылки на другие пункты и отмазки для твердого гаера не канают.

кстати, пару недель назад я имел удовольствие обсудить подобную ситуацию с гаем на перекрестке Краснореченская - Суворова при повороте из города в Южный. Пропустив встречных и пешеходов, не дождавшись включения доп секции, повернул направо и был остановлен.
Он - "сержант №№№ увд края, документы... читает выданы 94... вы знаете срок действия 10 лет?... октябрь ..."
я - " у меня есть полгода?...
он - "нарушаете..",
я - "ехал на зеленый",
он -"про стрелку знаете?..",
я - "никому не мешаю, зеленый однозначный, а чо стрелка, если зеленый, где я нарушил, устал, работа-футбол-португалия...",
он - " где работаешь, где играешь, кто выиграет ... ладно езжай"

в общем, простил меня ...