Чтобы вы делали в такой ситуации?

Опрос закончился 16 июн 2009, 11:42

1) Убил бы виновника, кровь за кровь, а там будь что будет.
17
40%
2) Сделал бы все, чтобы засадить виновника за решетку.
23
55%
3) Попросил бы крупную сумму компенсации и забрал бы заявление.
2
5%
 
Всего голосов : 42

Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 11:42

Две недели назад, 13 мая 2009 года, мощный внедорожник «Субару Форестер», Т 747 МХ 199 РУС, за рулем которого сидел сотрудник МВД Роман Жиров, снес на пешеходном переходе беременную женщину.

Беременная женщина – это не тот объект на дороге, который двигается быстро и непредсказуемо.

Жиров совершил убийство, обгоняя по встречке стоявшие перед переходом машины. После убийства он не остановился; но прохожие запомнили номер внедорожника. Расследование происшествия передали в отдел, где трудится убийца, там его быстро опросили и отпустили.

Спустя десять дней начался скандал – муж убитой написал о том, что убийца по-прежнему на свободе, в своем ЖЖ. В интернете началась буря. Число кросс-постов достигло рекордных размеров, все это вывалили в блог президента Медведева, после этого в МВД сообщили, что убийца арестован.

Это оказалось враньем. На момент, когда я пишу эту статью, убийца по-прежнему на свободе, в связи с отсутствием против него уголовного дела.

Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку.

Из реакции системы следует, что она считает убийство беременной женщины нормальным поступком для милиционера Жирова. В самурайской Японии считалось нормальным, если самурай опробовал свой меч на первом встречном. В Древнем Риме считалось нормальным, когда раба скармливали муренам. В путинской России нормально, если милиционер задавит женщину.

Начало этому положил лично Владимир Путин.

12 декабря 1997 года машина главы ГКУ Владимира Путина насмерть сбила пятилетнего Дениса Лапшина на 17-м километре Минского шоссе. Водитель Борис Зыков был амнистирован.

Закрепил эту традицию тоже лично Путин. В мае 2005-го года Александр Иванов, сын министра обороны Сергея Иванова, задавил 68-летнюю Светлану Беридзе (на переходе, на зеленый, медленно двигавшийся объект). После этого на зятя Беридзе завели уголовное дело, а Сергей Иванов публично заявил, что его сын понес тяжелую моральную и физическую травму. Путин не уволил Иванова, и это показало, что право давить людей в физическом смысле слова отныне является естественной привилегией элиты времен Путина.

После этого случаи физического уничтожения людей начальниками в погонах и без стали не просто часты – это такая же обыденность, как для жителей африканского племени известие, что вот сегодня крокодил утащил сына такого-то, а вчера – племянника такого-то.

Даже самые чудовищные случаи, в общем-то, не привлекают внимания.

В Екатеринбурге автомобиль сына депутата Госдумы, большого патриота Валерия Язева, сбил 57-летнюю пенсионерку, после чего всю вину взял на себя приятель сына, якобы сидевший за рулем.

Кортеж полпреда Полтавченко несся на жуткой скорости посередине узкого шоссе; шедшая навстречу «девятка» не успела улететь с дороги, водитель «девятки» погиб.

Кортеж председателя Верховного суда Лебедева, двигаясь по встречной, на глазах сотен стоявших в пробке людей снес «Жигули», за рулем которых сидела Наталья Труфанова. Один из пассажиров погиб, все получили тяжелейшие травмы. Когда многочисленные свидетели стали донимать органы, дело возбудили… против Натальи Труфановой.

Российские дороги – это символ путинской России, наглядная иллюстрация царящих в ней общественных отношений.

В открытом мире по резервной полосе с мигалкой движутся: «скорая помощь», пожарная машина, оперативная машина (полиция, ФБР и т.д.). У нас по резервной полосе с мигалкой движутся хозяева жизни.

В открытом мире мэры городов строят дороги. У нас они обзаводятся мигалками. Дороги они строят только затем, чтобы отмыть деньги. Сами они проедут и так, без дорог.

В древнем Китае дороги в столицах строились так: справа транспорт, слева транспорт, посереди имеет право ездить только император. Во Франции право преимущественного проезда было отменено Великой Французской революцией в 1789 году. При Путине мы до сих пор живем при ancien regime, причем времен династии Хань.

Знаете, что меня забавляет в деле майора Евсюкова? Вопрос, с кем же он все-таки встречался перед бойней в супермаркете и о чем у них был разговор.

Потому что мы с моим коллегой Сергеем Каневым долго обсуждали это и пришли к выводу, что, скорее всего, Евсюков встречался перед бойней с новым начальником, и тот сказал ему: «Твоей карьере конец, если не принесешь новый чемодан».

Потому что иначе непонятно, почему кто-то, хорошо знавший Евсюкова, так быстро начал сливать прессе, что у того трудности с женой, переводя стрелки на жену; и почему Евсюков так уверен, что его отмажут. А если бы Евсюков повстречался перед бойней с каким-то своим начальником, который сказал: «Я тебя увольняю», – так, во-первых, начальник не держал бы это в тайне, а во-вторых, увольняют не ночью на стрелке, а днем в кабинете. Ночью на стрелке требуют денег.

Майору Евсюкову не повезло: его взяли с поличным. Роману Жирову повезло: его не взяли с поличным. «Перспективный работник», – сказал патрон Евсюкова, бывший начальник ГУВД Москвы генерал-майор Пронин. И призвал не обострять и не драматизировать.

Нет такого преступления – от убийств беременных женщин до расстрелов прохожих в супермаркете – от которого начальство не было бы готово отмазать подчиненного. Во всем мире государство – это то, что защищает закон. В России – это то, что имеет право совершать преступления.

А обсуждать? Обсуждать это не рекомендуется. Не обсуждать, не обобщать и не конкретизировать. Обсуждать надо зверства американцев в Гуантанамо, страдания Ирины Беленькой и посещение Путиным дворца для «Евровидения».

Если вы не знаете, как это называется – это называется вертикаль власти.

Ссылка на ЖЖ мужа убитой http://ashumm.livejournal.com/


В общем вот такая она наша власть, голосуйте за едро.. :evil:

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 11:55

Bogdan писал(а):мощный внедорожник «Субару Форестер»

это из той же серии про гоночную машину «Субару Форестер»

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:02

А что тут говорить. Всё равно сейчас найдутся те, кто скажет:
-давайте не будем его зажать, зачем жизнь ломать;
-ну и что, что уехал, он в аффекте был
-да ничё страшного, что мажется, а вы бы что не мазались

и так далее и тому подобное, как в ветке с мадам на Соарере.
А по факту - каждый политик достоен своего народа... Идите обьясняйте быдлу, за кого они наголосовали, тут и так всем ясно, и без таких статей.

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:10

Ну в России тебя не только задавить на тротуаре могут, но и отобрать твой бизнес или просто посадить в тюрьму, что бы не мешался. Многие пытались что то изменить, но самое действенное решение оказалось таким - сменить Родину. Все потому, что по-настоящему адекватных людей в стране очень мало, а большинству достаточно как рыбам в аквариуме - был бы корм. Адекватные - это те, кто хочет жить имея права и понимает, что сейчас их нет и закон не действует. Жить по понятиям полезно на зоне, но никак не во всей стране.

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:10

Alexandr писал(а):это из той же серии про гоночную машину «Субару Форестер»

ну вообще-то если верхняя линейка, то мощный - 260 лс. вопрос внедорожник ли это

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:12

Bogdan писал(а):Две недели назад, 13 мая 2009 года, мощный внедорожник «Субару Форестер», Т 747 МХ 199 РУС, за рулем которого сидел сотрудник МВД Роман Жиров, снес на пешеходном переходе беременную женщину.

схему дтп, обстоятельства выложи

очень похоже на очередную истерику

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:20

Схему ДТП (мультик) сегодня по первому каналу показывали, там же и сказали что жирова уже уволили из органов, "за поступок дискредитирующий органы внутренних дел" (как то так).

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:27

S.K. писал(а):за кого они наголосовали

Ты уверен, что за последние 9 лет выборы были честными???????? :lol: :lol: :lol:
Начиная с подавления партий задолго до выборов, чтоб не было конкуренции П, заканчиваю полнейшей фальсификацией самих выборов!
А последние Хабаровские выборы в госдуму??? 70% Едросы, остальные напополам бюджетная сфера (учителя и тому подобное), которые против мэра слова не скажуть, потому что он их финансирует, половина студенты или вообще фиг пойми кто!!!!!!!
Нормальных маслящих справедливых людей мож и проболся кто в кандидаты, так это единицы!!!

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:29

За "Едро" не голосовал, и не агитировал.
Просто не люблю журналюг, и всех тех, кто пытается манипулировать общественным сознанием в какую-либо сторону.
Bogdan писал(а):мощный внедорожник «Субару Форестер»,

Не такой уж и мощный, не такой уж и "внедорожник". Для сгущения красок видимо.
Bogdan писал(а):Расследование происшествия передали в отдел, где трудится убийца, там его быстро опросили и отпустили.

Автору видимо неизвестно, что в большинстве случаев ДТП со смертельным исходом никого не закрывают, на СИЗО и так мест не хватает.
Bogdan писал(а):Начало этому положил лично Владимир Путин.

По-моему, кто-то очень не любит Путина.
Либо при Ельцине и Горбачеве автор еще в школу ходил.
Bogdan писал(а):В открытом мире мэры городов строят дороги. У нас они обзаводятся мигалками.

Лично наш мэр ездит без мигалок. И дороги, как ни странно, строятся.
Bogdan писал(а):Потому что мы с моим коллегой Сергеем Каневым долго обсуждали это и пришли к выводу, что, скорее всего, Евсюков встречался перед бойней с новым начальником, и тот сказал ему: «Твоей карьере конец, если не принесешь новый чемодан».

Поржал. А че с "коллегой Каневым" вы не пришли к выводу, что Евсюков встречался с дьяволом?

Bogdan писал(а):В общем вот такая она наша власть, голосуйте за едро..

ЧТД.
Boyara писал(а):очень похоже на очередную истерику

+1

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:35

Димка - Чиж писал(а):
S.K. писал(а):за кого они наголосовали

Ты уверен, что за последние 9 лет выборы были честными???????? :lol: :lol: :lol:
Начиная с подавления партий задолго до выборов, чтоб не было конкуренции П, заканчиваю полнейшей фальсификацией самих выборов!
А последние Хабаровские выборы в госдуму??? 70% Едросы, остальные напополам бюджетная сфера (учителя и тому подобное), которые против мэра слова не скажуть, потому что он их финансирует, половина студенты или вообще фиг пойми кто!!!!!!!
Нормальных маслящих справедливых людей мож и проболся кто в кандидаты, так это единицы!!!


А вот тут не надо. Мой близкий родственник работает председателем участковой комиссии на выборах, имеет некоторый доступ к другим участкам.

Цифры на участках всегда соотвествуют тому, что потом показывают по ТВ, ну в пределах +-5%.
Так что голосует НАРОД, как ни смешно звучит.

То, что бывают подделки - да, бывают, но скорее для имиджа власти, ничего не рещающие.
Другой вопрос что людям мозг запилили, что партии, как ты говоришь - душат. Но это оборотная сторона, а по факту голосует бестолковый народ, который ничего не слышит и не хочет слышать. Реально, как рыба в аквариуме, Владимир Владимирович, мы Вас любим.

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:38

Boyara писал(а):схему дтп, обстоятельства выложи

Она переходила по регулируемому переходу на свой зеленый. Обе полосы остановились ее пропускать, Форик решил на красный объехать их всех по встречке, где ее и сбил. После чего свалил, не поинтересовавшись.
Как-то так пишут.
Понятно, что дело волей случая получило широкий общественный резонанс, что у нас тысячи пешеходов валят на переходах в год, и ничего, что был бы там не милиционер на Форике, а дедушка на "копейке" - может и потише было бы...
Однако ситуация сама по себе - как ни крути, некрасивая, не?

P.S.
http://www.1tv.ru/news/crime/144460
Последний раз редактировалось Arra 27 май 2009, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 12:40

Димка - Чиж писал(а):Нормальных маслящих справедливых людей мож и проболся кто в кандидаты, так это единицы!!!

Поддерживаю.У нормально мыслящих бабок нет на выборы.
Остальное жулье и барыги.
Димка - Чиж писал(а):Ты уверен, что за последние 9 лет выборы были честными????????

Как написано в одном умной сайте, не может народ в России выбрать нормальную власть.
В Германии, Франции - там можно, государства маленькие, людей видно.
В селе можно, в колхозе - там все на виду и каждый знает, какой кандидат чего стоит.
У нас же голосуют за тех, кто больше ништяков пообещает, причем неважно во что обойдутся эти ништяки, и будут ли эти ништяки вообще.
У нас с таким же успехом можно голосовать за номинанта Нобелевской премии в области химии, когда сам помнишь из химии формулу поваренной соли.

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 13:11

Lt. Den писал(а):голосуют за тех, кто больше ништяков пообещает

Вот помню, раньше году в 84, +/- 2 ходил на выборы с родителями, там ништяки дефицитные продавали для тех, кто рано утром пришёл, и стояли обсуждали - это обещал то, этот обещант сё... разговор был про детский парк, я спросил, что, правда скоро построят (наивный был, молодой :lol: ), так они и говорят "Да ну ты что, это так, обещания...". До сих пор так голосуют. И судя по всему - то же!!!
Lt. Den писал(а):У нормально мыслящих бабок нет на выборы

Может и есть, но им это не всегда надо. Бизнес, карьера....
Они понимают, что они мало что изменят.
S.K. писал(а):родственник работает председателем участковой комиссии на выборах, имеет некоторый доступ к другим участкам

Я тоже с такими людьми близко общался..... Молчат они про многое. Хотя последние выборы действительно более-менее соответствовали действительности. НО в нашем районе, по таким районам и устраивается показуха. Если нет, то вот тогда и принимаются меры, и про эти районы молчат. Для чего же они, когда считают бюллетени постоянно звонят, процент говорят?

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 13:14

Ну давление есть, со стороны руководства. За определённых кандидатов. Но только, как правило, люди сами их выбирают, поэтому суть не меняется.
А ещё очень выгодны неявки. Поэтому я биллютню порчу или голосую "хоть за кого, только не за ..."
Но если реально придёт люди, и 50-60 процентов проголосуют за неугодного кандидата - на местах сложно будет что либо сделать. Как то так.

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 13:28

Сначала затребовать бабки, а потом продать историю в прессу.
В конечном итоге погибшего уже не вернуть, а жить надо.
Виновнику и так достанется от прессы.

Ну это чисто прагматическое рассуждение, без имоций и истерики.
Конечно когда меня, не дай бог, такое коснётся, поступлю может и эмоцианально. :?

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 13:34

АднАзнАчнА первый вариант! Второй-толку нет, всё равно на красной ему хорошо будет. Третий-это каким человеком надо быть, чтобы на такое решиться...

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 13:40

€VG€N
И кто потом будет твоих детей воспитывать? Кто их будет поить и кормить? Государство?
В итоге по жизни быть обязанным криминальным кругам? (ИМХО)
Это только эмоции €VG€N что пойдёшь и порешишь обидчика :? У нас нет кровной мести, она вне закона. Так-что будешь сидеть и ждать суда, "самого гуманного суда в мире" (с)

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 13:52

Если Романа Жирова признают виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как говориться... без комментариев. За две унесенные жизни..........

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 14:11

Больше всего умиляет вот это слово "Если", много очевидцев, красный свет, 2 сплошные, а все равно "если"...

Re: Очередное преступление властьимущих

27 май 2009, 14:13

я скоро тоже стану чиновником..