Как заставить работать судебных приставов?

20 июн 2009, 00:44

Ситуация следующая:

Организация по договору подряда выполнила отделочные работы. Заказчик часть суммы погасил, а оставшуюся не посчитал нужным выплатить. В феврале 2008 года было вынесено решение суда в пользу исполнителя, решение было отправлено судебным приставам г. Хабаровска. Только в апреле было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства.

Далее, в связи с тем, что должник фактически находится в Москве, исполнительный документ был направлен для исполнения по территориальности в г. Москву. Затем было получено письмо от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, что обращение рассмотрено, и исполнительное производство по делу передано в январе 2009 года в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам г. Москвы.


Так же в январе 2009 было получено письмо, с списком должников этой организации и следующим содержанием:

« Уважаемые взыскатели!

Довожу до вашего сведения, что исполнительное производство в отношении *** переданы в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам г. Москвы.

В связи с проведением организационных мероприятий….и иных процедур по вызову должника, установлению имущества и др…. полагаю, что обращение в указанный отдел в ближайшее время не целесообразным»

Подписано судебным приставом.

С тех пор официальных бумаг больше не получали, а по телефону говорят одни отмазки. Прошло уже 1,5 года с момента решения суда, а денег нет. Помогите, посоветуйте если кто юридически подкован или сталкивался с аналогичными ситуациями что делать? На кого писать жалобы и куда?