Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 14:19

Как вы думаете, что такое ОТО МОТОР ГИБДД УВД по Хабаровскому краю?
Это те продвинутые юзеры, которые выдают нам талоны о прохождении технического осмотра нашим личным автотранспортом.
В связи с новшествами(если кто не в курсе сейчас автомобиль нужно фотографировать и только потом сдавать документы на получение талона) теперь нужно ехать в специальное для каждого района место. А сделать это можно только в субботу с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед.
Я, прошедший проверку тех. состояния и получивший на руки диагностическую карту, оплатил все квитанции прибыл на Лермонтова, 3 сделать фото и сдать документы. В самый интимный момент инспектор говорит, что документы у меня не примет, так как, по его личному мнению, я внёс конструктивные изменения в автомобиль. Конструктивными изменениями данный технический гений назвал проставки под передние стойки толщиной 3 см.
А в этот момент сотрудники СТО на Лермонтова 3, активно вели работу по приёму документов у "своих" людей. И только гордый непричастный и принципиальный лейтенант продолжал неусыпно выявлять и карать нарушителей!
Я и готов был бы умыться, но когда какой то перец жуликоватого вида подошёл ко мне и предложил уладить ситуацию за деньги я принял решение пойти на принцип!
Не жалко было денег. Очень уж захотелось испортить мздоимцам налаженную схему, когда один принципиальный находит недостатки, а другой расторопный улаживает эту неприятность за деньги.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 14:23

Считаю что подобных "блюстителей порядка и правил" должны знать в лицо.
Так и родился данный документ:
Начальнику УГИБДД по Хабаровскиму краю
Полковнику милиции Хомицкому М.И.

Заявитель:
Я, ххххххххххххххххххххххххххххххх
Прож. город Хабаровск, ххххххххххххххххххххххх

Должностное лицо:
Инспектор ОТО МОТОР ГИБДД УВД по Хабаровскому
краю лейтенант милиции Зимин Андрей Анатольевич
нагрудный номер 27–1521

З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании действий сотрудника


Мне на праве личной собственности принадлежит автомобиль Тойота-ххххххх, государственный регистрационный знак хххххххх 27 rus.
23 июня 2009 г. я представил свой автомобиль на осмотр на лейтенанту милиции Зимину А.А с целью осмотра транспортного средства и последующей сдачи документов на получение талона ТО.
Мой автомобиль прошел проверку технического состояния с использованием средств технического диагностирования и был признан технически исправным, соответствующим требованиям безопасности дорожного движения диагностическую карту транспортного средства серия.
По результатам государственного технического осмотра сотрудником
В соответствии с пунктом 10 Постановления Правительства РФ от 31 июля 1998 г. № 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", на транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Государственная инспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Однако в приёме документов на выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра лейтенант милиции Зимин А.А. мне отказал по тому основанию, что, как по его личному мнению, в автомобиль внесены конструктивные изменения. Кроме того лейтенант милиции Зимин А.А собственноручно произвёл запись на диагностической карте в графе «Замечания о выявленных в ходе проверки дефектах и дополнительная информация» за контролёра технического центра, чем превысил свои полномочия и принудил меня к повторному прохождению проверки технического состояния.
Из заключения инспектора следует :
- на автомобиле внесены изменения в конструкцию. Причём инспектор визуально определил, что кустарным способом и с использованием кустарных запасных частей
- так же инспектор визуально определил увеличенный дорожный просвет моего автомобиля.
- заключение инспектора является субъективным и не содержит ссылок на регламентирующие документы.
Считаю отказ сотрудника милиции в приёме документов для выдачи мне талона о прохождении государственного технического осмотра незаконным. А его личные комментарии, отказ от предоставления письменного отказа с указанием ссылок на нормативные документы, объясняющих законность отказа воспринимаю как злоупотребление служебным положением.
Незаконные действия сотрудника ГИБДД создают мне препятствия к осуществлению моего законного права пользования принадлежащим мне на праве личной собственности автомобилем.
Из Федерального закона о безопасности дорожного движения (№ 196-ФЗ от 10.12.1995, редакция от 01.12.2007) следует, что необходимым условием для свободного и законного пользования транспортными средствами их собственниками является выдача ГИБДД МВД РФ талона о прохождении государственного технического осмотра как документа, подтверждающего возможность реализации права на управление транспортным средством.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 22 п. 3, 24, 29, 245, 254 ГПК РФ,
П Р О Ш У:

- Обязать сотрудника лейтенанта милиции Зимина А.А. устранить допущенное им нарушение моих прав и свобод в полном объеме, а именно принять документы без повторной проверки технического состояния и выдать мне талон о прохождении государственного технического осмотра на мой автомобиль.
- В случае отказа в моём требовании про письменно уведомить меня об этом для подтверждения данного факта в суде.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 14:26

Успехов в этом благом начинании!

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 14:34

Иван Барков писал(а):В связи с новшествами... теперь нужно ехать в специальное для каждого района место. А сделать это можно только в субботу с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед.

ехать можно в любую точку, где сидят инспекторы технадзора (думаю, что их штук 5). приемные дни вторник/четверг/суббота. видишь, уже 2 неточности написал.
далее вопрос: где делал диагностику? с тачкой точно все впоряде? например: руль стандартный, тонировка, прямоток... вел ты себя нормально? что-то ты недоговариваешь... Зимин А.А. нормальный инспектор. раз проставки нашел - значит надо было что-то найти. темнишь ты...

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 15:09

хорошая фраза раз проставки нашел - значит надо было что-то найти. Сразу возникает вопрос - а зачем ему это? Наверное личный интерес.. Может, ему в это время как раз должны были документы за денюжку поднести?.. Если "с тачкой точно все впоряде?" на самом деле не является истиной, то думаю к проставкам не придирался бы.

вообще вопрос о справедливости и чистоте исполнения своих обязанностей должностными лицами это ваще риторическая тема, на которую можно долго и муторно рассуждать.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 15:25

Интересно, за темой понаблюдаю. Ответят ли на это письмо...?

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 15:30

да по идее если зарегистрирует то должны ответить, только наверное будет отписка в стиле "будет проведена проверка и приняты меры", только про это вышеуказанный инспектор вряд ли даже близко узнает

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 15:35

А вообще регламентируется в какой срок они должны проводить проверку и принимать меры? Чтобы уже куда-нибудь выше жалобу писать.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 15:53

насколько я знаю есть срок в течение которого обязаны твоё обращение рассмотреть. Дальнейшие сроки - ХЗ. По идее там же можно в обращении написать прошу уведомить меня о результатах проверки письменно или что-то в этом роде.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 15:58

Slavan писал(а):хорошая фраза раз проставки нашел - значит надо было что-то найти. Сразу возникает вопрос - а зачем ему это?

а элементарно. приезжает каке-нть быдло и начинает качать права. и в грызло ему не дашь - форма мешает и нах не пошлешь - сразу все о законах вспоминают... а так - все в рамках. и чучело без ТО, и все по закону...
или второй вариант. видно, что карта покупная. или маклевая. макля не срослась и корреспондент пытается заехать официально. вот и заворачивают как могут.

еще раз говорю: нет таких инспекторов, которые "сничего" делают людям проблемы. я не видел ни одного.
Иван Барков писал(а):Очень уж захотелось испортить мздоимцам налаженную схему

дружище. если ты думаешь, что инспектор технадзора в сообществе с владельцами точки зарабатывают на таких примитивных схемах, то ты бесконечно далек от истины. за эти слезы можно поиметь столько геморроя... не там копаешь. или не все говоришь.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:07

Buddu
что-то я сколько раз был к примеру на площадке перед краевым гаи и ни разу не видел подобное "быдло качающее права", все стоят и ждут своей очереди. И где там права качать? Инспектор ходит, фотает и документы принимает. На что там можно даже наехать? Фотография некрасивая? Документы не принимает? Ну так пусть даёт причину отказа, в данном случае неправдоподобная она была. И как он интересно определяет покупная карта или нет, "на глазок"? Что на честнопройденной, что на покупной - образец один и тот же, печати одни и те же. Вряд ли на лермонтова экстрасенсы работают.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:11

в любом случае исправно или неисправно ТС отражается в диагностической карте. И "кажется", "на глазок", и тем более "личное мнение" - нет такой методики.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:14

нет таких инспекторов, которые "сничего" делают людям проблемы. я не видел ни одного.

зато я видел. Точнее, встречался как минимум с одним из них. До сих пор фамилию помню.

поправка - двух. Второй был малолетний сопляк, младше меня, с написанным на лбу "меня в детстве чмырили, а сейчас дали кусочек власти". Второй кстати по тому же эпизоду был, что и первый.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:23

Славян, аналогично двоих знаю. Прям очень хорошо. Ах даже нет, поправочка... Троих!

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:26

Slavan писал(а):И как он интересно определяет покупная карта или нет, "на глазок"? Что на честнопройденной, что на покупной - образец один и тот же, печати одни и те же. Вряд ли на лермонтова экстрасенсы работают.

Здесь уже была тема про ТО. И я уже писал как и что они отличают.
Короче, парни, делайте что хотите. Я ТО занимался не один год. Всю эту кухню знаю насквозь от и до. И в написанное в самом начале НЕ-ВЕ-РЮ. Поэтому, если начальники не дураки они своих в обиду не дадут. А вам напишут, что проверили и разобрались.
Slavan писал(а):И где там права качать?

да полно. я качал в субботу. в итоге осмотр не сделал. до этого раз качнул - конструктор 7 месяцев оформлял. вариантов тыщща.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:40

Buddu писал(а):еще раз говорю: нет таких инспекторов, которые "сничего" делают людям проблемы. я не видел ни одного.

Как это нет? Вот, я например на такого на Лермонтова нарвался. Он почти не глядя меня завернул, типа нет брызговиков. Это на тачке с передним приводом, где даже обвес ниже середины колеса и вылететь там при всем желании ничего не сможет, да и нет даже крепления под них, не предусмотрено. Это он что, по твоему так рьяно исполняет свой долг? Ему совесть не позволила принять мою легальную диагностику и подписать сверку? Отсутствие брызговиков он воспринял как плевок обществу и вызов всему государству?

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:40

Buddu
не ну конструктор-то понятно, там могут быть камни преткновения.. Да и макли или нет - знание инспектором "кто там-то там-то делает левые справки" и обозрение этой подписи в карте не является прямым указанием на левую карту. Самопечатную на цветном лазернике я в оборот не принимаю. Разница между легальной или нелегальной в том получается, что ты или загонял авто на площадку, или не загонял, и на бумажке при грамотном её заполнении этого никак не обозначишь. Но а при ситуации когда ты приехал с уже диагностической картой просто на фотанье в специально предназначенное для этого место (а не для прохождения повторной диагностики - насколько я понял из первого поста) - тут-то какие качания могут быть? (это уже скорее вопрос из собственного интереса, кстати, когда сверку сам проходил и меня фотали мне никто вообще ничего не сказал против спортивного деревянного руля). Тебя сфотали и приняли документы, не приняли - ну (АВТОЦЕНЗУРА) значит какая-то причина объективная должна быть, как то пошлина например неоплаченная... Проставки-то тут причём, это если бы я пришёл в магаз со своим пакетом и мне б отказали продавать сахар потому что у меня пакет нестандартный...
Иван Барков
скажи честно, диагностическую карту делал полностью легально? :)

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:42

кстати сверка она на то и сверка, что сверяют номера, а не проводят диагностику глазастым методом.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 16:51

+500 на лермонтова когда ставил на учет,завернули за "зеркальную" тонировку.На всех ипсумах с завода напыление на задние стекла.Сказал,мне по барабану,хоть фанерой заколоти.Я сходил в магаз и прям на площадке для осмотра наклеил тонировку поверх стекл.На следующем осмотре он же подписал с ухмылкой,при нем и растонировал.

Re: Поиск управы на сотрудника УВД

24 июн 2009, 17:15

Buddu писал(а):или второй вариант. видно, что карта покупная. или маклевая.

Buddu писал(а):И я уже писал как и что они отличают

Вот любитель защищать гайверов, "слезы", "проблемы поиметь" да им похеру на проблемы и не такие уж слезы там накапывают в итоге, они только за занести-вынести документы в которых все нормально просят по 4р. А уж где можно придраться к чему либо тут уж думаю все ясно.
Сейчас расскажу как инспектора отличают диагностику.
Было дело так, в начале июня ставил на учет новый а/м и одновременно подавал доки на ТО, приехал на диагностику по маклям, написали карту, я никуда не заезжал, но а/м хотя бы стоял на площадке, отдал все доки человеку чтобы занес в МОТОР, он мне звонит и говорит что гайвер его засомневался в диагностике мол что то там не так. Чтобы не было проблем лишних он тут же пошел и сделал диагностическую карту прямо у здания Краевого ГИБДД, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ моего а/м рядом и в помине не было, но эта диагностика гайвера устроила вполне и все прошло нормально.
Вопрос к Вuddu как же так же?