Законность установки дорожных знаков

10 авг 2005, 09:58

Всем привет !
Предлагаю обсудить эту тему.
Для этого необходимо ознакомится с Правилами установки знаков, разметки и т.д., руководствоваться которыми должно МРЭО ГАИ (так кажется называется ведомство). Отсюда вытекает первый вопрос: как правильно называется документ и где его взять ?
Второе - предлагаю обсудить места в стольном граде Ха, где эти правила _явно_ нарушены, дабы не платить за нарушение _неправильно_ установленных знаков, разметки и т.д.

10 авг 2005, 13:41

Очень интересно, а то мне кажется некоторые знаки спиливать надо ;)

10 авг 2005, 19:38

SHOCK
Вот-вот, а за них ещё и штрафы лупят. :)

10 авг 2005, 23:04

Тема интересная. Я читал историю про то, как в Штатах чувак (русский) нарушил требования знака и выиграл суд, сумев доказать, что знак был установлен неправильно. Но там все необходимые нормативные документы можно официально затребовать и получить без каких-либо проблем.

10 авг 2005, 23:06

vASSA
Уже где-то обсуждали...посмотри поиском.
Знаки должны устанавливаться в соответствии с ГОСТом.
Если тут не найдешь посмотри тут http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm и тут http://n-udinsk.narod.ru/411.html (это местный опыт)

03 сен 2005, 15:52

Есть один. По Волочаевской к Ленина подымаешься - и там поворот направо запрещен! И еще по времени. По-моему глупее знака не придумаешь. Самое главное совершенно не пойму для чего он там и какой светлый ум приказал его там поставить.
Ну и предприимчивые ГАИ чуть подальше. Все как полагается.

04 сен 2005, 03:15

Wang писал(а):совершенно не пойму для чего он там и какой светлый ум приказал его там поставить


ИМХО. Волочаевская - одна из основных транспортных магистралей, ул. Ленина в этом месте имеет (или предпологалось что так будет) достаточно оживленный переход. Авто, поворачивающие направо (с Вол. на ленина) и ожидающие перехода через улицу стада баранов, сильно тормозили бы основной поток.

(личное мнение)

04 сен 2005, 04:53

Wang
Это сделано исходя из того, чтобы не было ступора, прикинь встанет вереница налево и вереница направо, а те кто прямо будут тупить и нервничать :?
Они не расчитали, что в тех местах мало народу переходит дорогу, и поэтому нарушители быстро прошмигивают ;)

06 сен 2005, 20:55

TOMMY
А я так думаю, что могли бу понастроить таких пешеходных переходов (как на пл. Ленина) на Волочаевской-Ленина, Запарина-Амурского, Дзержинского-Амурского...
Задолбали пешеходы!! :twisted:
А знаки у нас действительно иногда не к месту стоят, особенно ограничения скорости :roll:

06 сен 2005, 21:03

Пересечение Муравьева-Амурского и Комсомольской. Если ехать с комсомольской площади по муравьева-амурского висит знак "Движение только прямо" дествует с 8 до 19 (или даже до 20) в будние дни. Там одностороннее движение в сторону ул. Серышева. Навстречу едут только автобусы. Понять не могу зачем там этот знак висит... машин там ездиет ОЧЕНЬ мало...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

да, совсем забыл - там на муравьева-амурского 2 полосы для движения прямо (направо нельзя - одностроннее движение, и 1 полоса специально для поворота налево...

06 сен 2005, 21:12

Reg писал(а):Пересечение Муравьева-Амурского и Комсомольской.


Гы, я там повернул. Налетел на штраф. Потом в суде отбил - не видел низкостоящего знака справа из-за автобуса.

Судья в решении: "Не могу согласиться с мнением начальника МРЭО (или как оно там - N) о том, что дублирующего не предусмотрено".

06 сен 2005, 21:17

на дорогах знаки это ясно, а вот когда организации ставят знаки типа парковка запрещена или кирпичи вешают, как проверить согласованно это или нет......

06 сен 2005, 21:51

Да-да!
Вопрос такой вот...
Если написано "Парковка только для работников такого-то заведения" или "Парковка только для клиентов такого-то заведения" - это законно ли? Согласованно ли?

06 сен 2005, 22:06

mugen
скорее всего да
поскольку сначал они в администрации города/края должны ха собой застолбить ету территорию, а потом уж только ею и распоряжаться...
вопрос только в том, что все ли почестному ограждают свою территорию... и кого натравить на организацию (которая оградила себе парковку) чтоб точна удостовериться что ограждение (и знак) законны :twisted:

07 сен 2005, 13:26

Nudinsk
тогда я знаю к кому обращаться в случае чего :)

10 сен 2005, 17:21

Я не понимаю знака 70 что стоит по комсомольской трассе за Князе-волконским если ехать из Камсы вроде там поворотов опасных нет и переходов да и населенных пунктов тоже.... :roll:

10 сен 2005, 21:06

EDn
Да ты в город Ха въедь - и таких 40-вников бессмысленных ТУЧУ увидишшшь!

11 сен 2005, 05:06

WANG
без базара в Ха их очень много, как в анекдоте:
дословно не помню, но что то типа этого:
приходит ДПСник к своему комадиру и говорит - "у меня жена сегодня родила" тот ему - "пойди в кассу получи премию", ДПСник - "да нет у меня сын родился", "ну тогда пойди в кассу за зарплатой", ДПСник - "товарищ капитан - будущий сотрудник милиции", капитан - "ну тогда пройди на склад, получи знак 40 и ставь где хочеш", что то типа этого.......... может как то не так воспроизвел все виновато пиво, которое сегодня выпилллллллл......!!

11 сен 2005, 19:59

Reg писал(а):Пересечение Муравьева-Амурского и Комсомольской. Если ехать с комсомольской площади по муравьева-амурского висит знак "Движение только прямо" дествует с 8 до 19 (или даже до 20) в будние дни. Там одностороннее движение в сторону ул. Серышева. Навстречу едут только автобусы. Понять не могу зачем там этот знак висит... машин там ездиет ОЧЕНЬ мало...


Там полная задница, на Комсомольской. Парковка справа и слева, автобусы выезжают с поворотом и направо и налево. Регулярно затыки бывают, когда машины просто пересекают М.-Амурского, не могут протиснуться и стоят хвостом на М.-Амурского. Если разрешить всегда там поворачивать, боюсь, будет совсем не очень хорошо. ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

mugen писал(а):Да-да!
Вопрос такой вот...
Если написано "Парковка только для работников такого-то заведения" или "Парковка только для клиентов такого-то заведения" - это законно ли? Согласованно ли?


Насколько мне известно, ни в одном документе, касающимся любым боком дорожных знаков, нет такого "Парковка только для..." или "Стоянка/остановка запрещена, кроме...." Это народ САМ дополняет соответствующими табличками дорожные знаки. ГАИ за это долбить не имеет права и, как правило, не долбит. Суетятся сами те, кто эти таблички прифигачивает.
Ответ: не законно и не согласовано. Но порой абсолютно оправданно.
Правда, если знаки ставятся на территории, которая принадлежит предприятию (база, завод и т.п.), т.е. не ОБЩЕГО пользования, то все законно. Это их корова... :wink:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Wang писал(а):EDn
Да ты в город Ха въедь - и таких 40-вников бессмысленных ТУЧУ увидишшшь!


Тебе так кажется. Для тебя и меня - вроде и бессмысленные. А для ГАИ, когда на определенном участке дороги (например, в Авиагородке) завалят несколько человек, в том числе и детей, это очень даже имеет смысл. ПРОСТО ТАК знаки 40 не появляются. Как правило.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

mkII
И у нас можно затребовать и получить... :wink:
ГАИ у нас этим занимается. И ставит задачу СМЭУ, где что ставить, рисовать и вешать. Хотя и СМЭУ может выступать с инициативой. Но обязательно согласовывать с ГАИ. Это в городе. На межгороде - это дорожники. Есть нормативы, где и какие знаки ставить, какую разметку рисовать. И они не засекречены.

11 сен 2005, 22:55

MT писал(а):например, в Авиагородке

Про авиагородок никто речи и не поднимал. Там и барану понятно для чего он стоит. И никто его не оспаривает.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

MT писал(а):А для ГАИ

Знаки сами не они ставят к твоему сведению.