"Плата за проезд" с перегона - вопрос Лукавому

11 авг 2005, 00:21

Сегодня знакомый рассказал прикол - выезжая неделю назад утром в Благовещенск, на посту ГИБДД перед мостом через Амур наблюдал картину, как со стороны моста подъехал полковник милиции в форме и с охреневшим видом пожаловался гайцам, что за мостом его только что "обули" бандиты. Причем за то, что он был в форме, с него взяли "двойной тариф" - $200. Смешно до слез. :( Собирался написать заявление, на что гайцы сказали ему, что, типа, езжай в город в ментовку и пиши там, мы заявлений не принимаем.

С одной стороны, если смотреть с позиций текущего отношения руководства милиции и ГИБДД, они действовали в рамках должностных инструкций - нафиг им лишний геморрой, их никто не уполномачивал и не обязывал принимать заявы и совершать какие-то другие действия по горячим следам.

С другой стороны, можно ли говорить, что текущий порядок и отношение к этой проблеме со стороны соответствующих органов оправданные? Можно ли говорить, что должностные инструкции в текущих условиях удовлетворяют этим условиям? Можно ли неспособность органов покончить с этой проблемой объяснять только лишь нежеланием пострадавших тратить время и писать заявления?

В конце-концов, какой будет прок от заявления, написанного через 2 ч после происшествия? Бандитов уже и след простыл, за 2 ч можно до Бирика доехать или до Бикина. В такой ситуации надо реагировать быстро - тут же опергруппу на место происшествия, на гражданских машинах, чтоб не привлекать внимания, и т.д.

Ситуация-то критическая - уровень поборов с транзита уже явно перерос все допустимые пределы, ниже которых можно было бы с ним мириться. Наглость "следящих за дорогой" наглядно иллюстрирует вышеупомянутый случай с полковником.

Дальше. Любому здравомыслящему человеку понятно, что если бы органы занялись этой проблемой по-настоящему, она была бы решена достаточно быстро. Всегда можно найти (о способах нахождения поговорим отдельно) пригодные для приманки автомобили и ловить "на живца" - и никаких заявлений не нужно. За месяц управились бы.

Но причина, ежу понятно, в другом.

Когда в форумах люди неоднократно сообщали о том, что пост ГИБДД на въезде в город "маякует" бандитам о том, кто, в каком кол-ве, с оружием или без, едет - говорить об этом, как о досужих фантазиях уже не приходится.

Когда сразу после поста на въезде кучкуются машины без номеров, провожающие перегон по городу, и о них все знают - говорить об этом, как о досужих фантазиях уже не приходится. Дело не в заявлениях. Проблема решится тогда, когда ее станут решать. Наблюдать за этим со стороны и сидеть сложа руки, сетуя на отсутствие заявлений - это полное бездействие.

Когда само наличие этой проблемы в нынешних масштабах соотносится с полным бездействием органов, становится понятно, что раз звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно. Ты понимаешь, о чем я.

Поэтому у меня просьба есть. Ни говори больше никогда ни слова о заявлениях, ладно? Чушь это все собачья. Отмазка, причем расчитанная на идиотов.

11 авг 2005, 07:58

А вопрос то где?

11 авг 2005, 09:48

Лукавый писал(а):А вопрос то где?

А чего не углядел? :?

11 авг 2005, 10:48

mkII
Нечего на меня пенять..
Для бандитских милиционеров есть УСБ..
А наличие в группе сотрудника милиции переводит таковую в разряд преступного сообщества, только за организацию которого "пятнашка" светит..
Про подставы на них - вопрос тоже не к ГАИ.. Есть такое зданьеце на К-Маркса.. ОРБ называется.. Добрые и душевные люди.

11 авг 2005, 10:55

Лукавый писал(а):Нечего на меня пенять..
Для бандитских милиционеров есть УСБ..
А наличие в группе сотрудника милиции переводит таковую в разряд преступного сообщества, только за организацию которого "пятнашка" светит..
Про подставы на них - вопрос тоже не к ГАИ.. Есть такое зданьеце на К-Маркса.. ОРБ называется.. Добрые и душевные люди.

Слушай а чего то вовсех регилнах..постоянно гремят темы про то как взяли сотрудника милиции в состве ОПС, а вот у нас чего то не слышно...Может плохо душевные люди с Карла маркса работают...??!

11 авг 2005, 11:26

Лукавый
Вопрос? См. третий абзац, там аж 3 вопроса. Они, правда, риторические.

Про подставы на них - вопрос тоже не к ГАИ

Я к тебе как к частному лицу обращаюсь.

Roman
А может и хорошо, что у душевных людей нет плана по выявлению "сотрудников милиции в составе ОПС", а то 37-й год получился бы.

11 авг 2005, 11:44

mkII писал(а):А может и хорошо, что у душевных людей нет плана по выявлению "сотрудников милиции в составе ОПС", а то 37-й год получился бы.

А кто про план говорил...хотя по большому счету ты прав ..но когда нет прецеентов это тоже настораживает..или работаю плохо или нет нечестных сотрудников в погонах..в первое вериться ..а вот со вторым проблематично...к сожалению

11 авг 2005, 12:31

Roman
Никто не говорил, но он есть ("видишь суслика? нет? и я не вижу. а он есть!") - например, план по нарушителям у гайцев. План по штрафам и т. д.