Получение пенсии за покойника.

14 авг 2009, 19:33

Ситация стандартная,- умер пенсионер.
1. Положенно, ли получить наследнику пенсию (недополученную за месяц смерти) и за два месяца в перёд после смерти - нужен номер закона.
2. Как получить в какой срок, если подляны, при обращение в местный ОПФР?

Если кто в курсе подскажите... хотяб номер закона...

Re: Получение пенсии за покойника.

14 авг 2009, 19:56

Splitter писал(а):1. Положенно, ли получить наследнику пенсию (недополученную за месяц смерти) и за два месяца в перёд после смерти - нужен номер закона.

Госсударство начислило пенсию, тем самым приняла на себя долговые обязательства по её выплате. До момента выплаты госсударство имело кредиторскую задолженность перед пенсионером. В случае смерти, данное долговое обязательство так-же переходит по наследству. Т.о. статья, по которой будешь входить в наследственные права, так-же распространяется и на неполученную дедом пенсию. Это равносильно унаследованию банковского счета со всеми накоплениями, но в данном случае в несколько иной форме. При оформлении наследственных прав достаточно предоставить выписку о сумме задолженности ОПФР перед усопшим, дабы данную задолженность так-же присудили передать по наследству. Данную справку, при наличии свидетельства о смерти, ОПФР думаю выдаст без особых перепетий. ИМХО. По крайней мере если дед кому-то должен был, то эти долги по наследству 100% перейдут (если о них заявят конечно). Видимо, если деду должны остались, то аналогично - взял справку и заявил. Дальше суд все сделает.

Re: Получение пенсии за покойника.

14 авг 2009, 20:30

Splitter
не зря ты во всх ветках про кидалово отмечаешься! Тёмная мутная личность! :torch: :D

Re: Получение пенсии за покойника.

15 авг 2009, 11:56

а
Splitter писал(а):обращение в местный ОПФР
не помогает?

Re: Получение пенсии за покойника.

15 авг 2009, 12:28

Колчак за пенсей к ним заехал уже, Не видитесь .

Re: Получение пенсии за покойника.

21 авг 2009, 12:00

Boyara писал(а):а
Splitter писал(а):обращение в местный ОПФР
не помогает?

Нет, геморой появился, у деда (бывщий мильцинер не мог себе паспорт поменять) отчество Гаврилович в паспорте и в пенсионном Гаврильевич, чё хош то и делай. Более того ему как ветирану оказалось положен памятник от военкомата (деньги на памятник) в итоге в паспорт Гаврилович в красноармейской книжке Гаврильевич... в книжке переправили от руки а в архиве военном всё равно Гаврильевич стоит (паспорт проще было поправить в своё время 40 лет назад.... :evil:
Сейчас пока с этой фигнёй не разбирались, устроили разборки с одной страховой компанией (называть не буду, но если чё в новостях увидите и меня и компанию эту) готовим иск в суд.
Пока написали письмо на имя генеральных перцев в Иркутске и Москве, ждём 10 дней (ответа).
Кинули деда с похоронами. мы его застраховали, на момент смерти должен был получить полный пакет услуг (оркестр, погребение и т.д.) в итоге выплатили 5 тысяч (сумму страховки) и сказали тусуйтесь.
В офисе страховой компаниии бушидо устроили (деньги просили их нам отдать по-хорошему), сейчас дело шьют на одного с нашей семьи...

Re: Получение пенсии за покойника.

21 авг 2009, 12:21

Splitter писал(а):устроили разборки с одной страховой компанией

стопудово колымская

Re: Получение пенсии за покойника.

21 авг 2009, 14:48

Гюрза писал(а):
Splitter писал(а):устроили разборки с одной страховой компанией

стопудово колымская

Насчёт Колымской, не сочти за рекламу, наоборот всё гуд, в морге забирали люди своих покойников, всё пучком сказали бабки башляют в полном объёме без базара. 8)

Re: Получение пенсии за покойника.

21 авг 2009, 15:26

мда.. дела. по-потеешь да.

Re: Получение пенсии за покойника.

27 авг 2009, 23:39

Сегодня получили письмо от страховой отказ.

В Кировский суд мировому судье
Судебного участка №119 Правобережного округа г.Иркутска
Орлову Р.А.

Истец:
г. Иркутск, ул.
тел.

Ответчик: «» г.Иркутск, ул.
тел.


Исковое заявление

О возмещении страхового возмещения
по исполнению страхового случая (смерти ..)

На основании Договора страхования на случай смерти, полис № от..2001года, Я заключил договор с ответчиком, в соответствии с которым страховая компания взяла на себя обязанности после смерти .., оплатить ритуальные услуги. К договору прилагалось приложение с перечнем ритуальных услуг (копию прилагаю).
6 июля 2009г. умер .. (Свидетельство о смерти № выдано 8 июля 2009г.).
По ритуальным услугам, мной предоставлены квитанции на сумму 15100 (пятнадцать тысяч сто рублей). Я направил претензию от 7 августа 2009г, в ответ получил отказ, с ним не согласен.
В соответствии со ст. 309; 310 обязательство должно исполняться и не может быть расторгнуто в одностороннем порядке, на основании Федерального закона «О страховании». Страхователь обязан, при наступлении страхового случая, оплатить страховое возмещение по наступлению страхового случая (смерти ..).
На основании изложенного ст. 309; 310 Г.К.Р.Ф., прошу взыскать с ответчика «» затраты на погребение в размере 15100 (пятнадцать тысяч сто) рублей, 80000 (восемьдесят тысяч) рублей на оплату услуг представителя и 50000 (пятьдесят тысяч) рублей за причиненный моральный вред.

Копии документов прилагаются.


Истец __________ /../
г.Иркутск, ул.
тел.

Re: Получение пенсии за покойника.

28 авг 2009, 13:47

сумму морального как обоснуешь?

Re: Получение пенсии за покойника.

28 авг 2009, 14:19

Boyara писал(а):сумму морального как обоснуешь?

Представьте товарищ судья, что у вас умер отец, а тут такой кидок от страховой компании.
Если по сути, то это проблемы адвоката, от нас ему нужна только справка из больницы о том, что сердце у истца сдало (справка имеется). 8)

Re: Получение пенсии за покойника.

23 окт 2009, 20:40

По-любовно договориться со страховой компанией не получилось. Ответ РЕСО-Гарантии был -сочуствуем, соболезнуем, но денег не дадим, пошли нафиг, с уважением директор. Прессса отказалось осветить данный инцидент в СМИ (сказали после решения суда могут подумать о подготовке сюжета).
Документы в суд поданы, будем ждать результатов.
В людом случае теперь из принципа не успокоимся, и сделаем РЕСО-Гарантии чудную рекламу.

Re: Получение пенсии за покойника.

24 окт 2009, 10:19

ответ страховщиков, к сож - ожидаемый..
успехов

Re: Получение пенсии за покойника.

22 ноя 2009, 00:56

Состоялось заседание, на вопрос РЕСО-Гарантии в суде - мы в 2001 заплатили вам платёж 5 тысяч и в 2009г. получили эти 5 тысяч назад-ни больше, ни меньше. Сказали - Да, вы сами договор подписали, надо было читать.\
Перенесли заседание на 2 февраля (нескорый у нас суд), чтоб вызвать агента страховавшего и его допросить...\но итог скорре всего ожидаем - обломят нас, по морде судьи было видно.

Re: Получение пенсии за покойника.

23 ноя 2009, 11:41

Splitter писал(а):РЕССО: "Да, вы сами договор подписали, надо было читать."

Млин, сочуствую.
Т.е. договор был составлен так, что надо заплатить сумму страховщикам и в случае страхового выстрела они лишь обратно её отдают без %%??? Мошеничество просто какое-то :(