Теперь в Постановлениях будут печатать реквизиты для платежа

08 сен 2005, 13:14

РБК. 07.09.2005, Москва 16:43:59. Госдума приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), требующие дополнять постановления о наложении административного штрафа информацией о реквизитах получателей платежа. Соответствующие поправки вносятся в статьи 29.10 и 32.3 КоАП. Законопроект упрощает порядок уплаты административного штрафа в банк или иную кредитную организацию в установленные сроки. Документ предлагает, что в постановлении о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения правонарушения, будет указываться информация о получателе этого штрафа, которая необходима, в соответствии с банковскими правилами, для заполнения расчетных документов.

За принятие законопроекта единогласно проголосовал 431 депутат. Закон вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования"


Все бы ничего, но вот этот комментарий меня ввел в сметение:
Документ предлагает, что в постановлении о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения правонарушения, будет указываться информация о получателе этого штрафа, которая необходима, в соответствии с банковскими правилами, для заполнения расчетных документов.

Так на месте я буду платить или в банк!?

Жду пока изменения появятся в "Консультанте +", чтобы самому прочесть...

08 сен 2005, 13:39

Sanim писал(а):Так на месте я буду платить или в банк!?

Это точно. Ябыл удивлен когда сказали что на месте уже не платят. Идилтизм, буду я бегать, чтобы заплатить это долбаный полтиник. Но больше всего убивает тупизм везти квитанцию этим га...ам в отдел по месту совершения нарушения. ИДИОТИЗМ. Может я и заплатил этот штраф через сберкассу, но раз такая фигня, то хрен. Может за год еще потеряют где, не все же штрафы доходят

08 сен 2005, 14:09

Скоро будут присылать квитанции домой, по типу оплаты комунальных платежей. Удобно ;)

P.S. А на обратной стороне будет реклама где на руках инспектора сидит счастливая девочка ;)

08 сен 2005, 19:53

Catzilla
Smax

Обоим по выговору за флуд

Ваш спор выделен в отдельную тему: Какая "кредитка" ловчее - Региобанк или Visa

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:

Чушь, которую несут на www.gazeta.ru:
Госдума решила избавить нарушителей Правил дорожного движения от неприятной процедуры заполнения банковских квитанций. Согласно принятому в среду закону платежку будут оформлять сами гаишники.

Закон, обязывающий ГАИ выдавать нарушителю вместе с протоколом уже заполненную банковскую квитанцию, Госдума приняла в среду сразу во втором и в третьем чтениях. Теперь, выписывая протокол нарушителю, инспектор не сможет забыть поставить на его обороте штампик с реквизитами или дать неправильный номер счета, он будет обязан выдать уже заполненную квитанцию вроде тех, что приходят в последнее время на оплату коммунальных платежей, – надо только сумму вписать и дату оплаты. Причем, автор закона Виктор Похмелкин уверяет, что, если квитанция будет заполнена неправильно или гаишник попросту откажется ее выдать, постановление о штрафе будет считаться недействительным.

«Это легко можно будет доказать в суде», – убежден Похмелкин.
Платежки будут двух видов. Уже заполненная форма постановления-квитанции, которую выдают вместо протокола, когда сумма штрафа не превышает ста рублей и нарушитель его не оспаривает. И просто готовая к оплате квитанция, которую будут прикреплять к протоколу, направляя дело в суд. «Если оплатить штраф будет почти так же просто, как дать взятку, водители скорее станут платить честно, – уверен Виктор Похмелкин. – Но это, конечно, невыгодно самим гаишникам, которые всячески стараются процедуру оплаты усложнить». На самом деле представители Московского ГАИ еще полгода назад обещали «в ближайшее время» начать сбор штрафов по упрощенной схеме, но, видимо, решили сначала дождаться принятия закона. Представители же Общероссийского управления Госавтоинспекции, которые так любят жаловаться «на низкую собираемость штрафов» по стране, от комментариев почему-то отказались.

По словам автора закона Виктора Похмелкина выдавать нарушителям заполненные квитанции гаишники должны начать уже в ноябре. «Если, конечно, кто-нибудь не устроит бюрократический саботаж», – оговорился автор.

07 СЕНТЯБРЯ 2005 20:36


Вот как выглядел Законопроект:
ЗАКОНОПРОЕКТ

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Проект № 101836-4
в третьем чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях


Статья 1
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2005, № 19, ст. 1752) следующие изменения:
1) статью 29.10 дополнить частью 11 следующего содержания:
“11. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.”;
2) часть 1 статьи 32.3 дополнить предложением следующего содержания: “В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.”.
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации В.Путин

Re: Теперь в Постановлениях будут печатать реквизиты для платежа

10 сен 2005, 21:08

Sanim писал(а):Все бы ничего, но вот этот комментарий меня ввел в сметение:
Документ предлагает, что в постановлении о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения правонарушения, будет указываться информация о получателе этого штрафа, которая необходима, в соответствии с банковскими правилами, для заполнения расчетных документов.

Так на месте я буду платить или в банк!?

Жду пока изменения появятся в "Консультанте +", чтобы самому прочесть...


Мое мнение такое… Банковские правила, а именно Центрабанка РФ регулируют не только правила безналичного обращения рубля, но он же (ЦБ) устанавливает правила для наличного обращения. «Расчетные документы» бывают как безналичные, так и наличные (Приходный кассовый ордер и т.п.), здесь, на мой взгляд, законодателем установлено, что в расчетном документе (постановление квитанция) должны быть указаны реквизиты получающего штраф. Вот и все. Так что никто не отменял оплату на месте.