ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 16:01

Продолжение многосюжетного остросюжетного сериала "ДТП с крутыми перцами".

Сегодня произошло ДТП с машиной китайских подданных за рулем которой был собственно сам Иностранный гражданин.

Краткая предистория: Обе машины двигались от ул. Серышева по ул. Герасимова в сторону ул. Яшина. машина с краными номерами, не однократно пыталась "пролезть" между припаркованными автомобилями на узкой улочке, что бы обогнать Х.СРВ. На месте ДТП по середине улицы, которая по зоверению ИДПС 8 метров, БОЛЬШАЯ ЯМА. Эту яму водитель Х.СРВ объезжает с права изменяю свою троекторию движения, в это момент по "встречной" полосе, там где ямы нет, двигается втречный автомобиль. Пока водитель Х.СРВ объезжает яму справа, красные номера ныряют в появившуюся "дырку" после проезда встречки, объезжая объект "яма" слева с повышением скорости и видимо с целью обогнать, т.к. оба ТС двигались друг за другом и имели общую скорость. Далее красные номера задевают угол Х.СРВ и проезжает еще вперед 10-15 метров. ДПС прибыло через 15-20 минут.

Резюмэ ИДПС: Водитель Х.СРВ выполняя маневр объезжа препятсвия не убедился в безопасности маневра. Водитель красных номеров двигался прямо. В протоколе пишем: "Объяснения прилогается. С протоколом не согласен". Выносят постановление 100р штраф. Водителю на Красных номерха привозят документы (права/св-во регс) чезер 30 минут после ДТП, он из забыл. Страховка у китайского гражданина закончилась в марте месяце 2009 года.

Аваркомы, предположили, что в данном случае у ТС взаимное перестроение и тогда у красных номеров помеха с права. Данное место снимается камерой наблюдения Университета ДВГУПС, спасибо Начальнику охраны, обещал завтра записать VHSку с ДТП.

Мораль:
1. Первый раз при мне ДПС приехало через 20 минут после звонка.
2. Кто, что скажет умного из наших экспертов? ;)
3. Ищем юриста с опытом ведения дел по ДТП, для представления наших интереснов.

Фото с места ДТП, буквально после 5 минут:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 16:15

у Йелопуки есть опыт столкновения с послом, вроде порешали мирно и Пухлого не обидели В)

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 16:17

Catzilla
вроде порешали мирно

Нам ведать не грозит, ДПСы посчитались СРВ виновником.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 16:47

Надо было помнить правило трех "Д"... тем более сам пишешь, что этот с красными номерами всё время пытался обогнать... Притормозил бы около ямки, посмотрел в левое зеркало: несется... ну притормози ты, дай ему проехать... машина целее бы была.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 17:11

Brian выложи протокол

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 17:22

эм, ТС не мое. Протокола на руках нет сейчас,но он такого содержания: при объезде припятствия не устепил дорогу, чем нарушел пункт 8,4 пдд. Что по КоАПу вменили, сейчас не могу ответить, завтра сфотаю протокол и постановления.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 17:35

Имхо гаеры правы.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 17:46

мораль такая - этих красных - лучше пропустить было... ДДД - факт... Удачи канеш в суде, но думаю врядли докажешь свою правоту.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 18:42

Olegsly
Гаеры были странные. Уаз патриот, на борту было написанно полк ДПС. Это заговор :down:

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 20:48

По тому же пункту 8.4 водитель красных номеров не пропустил помеху справа. Надо защищаться

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 21:05

Судя по фоткам, CR-V "как выскочит, как выпрыгнет!" Гаеры правы.

хз, мож кого покоробит - но я обычно хер@чу через яму и объезжающие меня не волнуют... Они ж объезжают, пусть и крутят башкой.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 21:11

Насколько я знаю объезд препятствия должен производится без выезда на встречную полосу, а только в случае исключения (если по другому объехать нельзя) разрешается.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 21:17

Тут как получается.... Опять же, по фоткам. Яма аккурат в ширину первой полосы. Хонда, объезжая, вообще выехала с дороги в карман.
Brian писал(а):улицы, которая по зоверению ИДПС 8 метров

Это они круто загнули. До забора измеряли? Тогда и яма должна быть на встречке :wink:
Brian писал(а):Уаз патриот, на борту было написанно полк ДПС.

Сегодня видел такой, оформлял ДТП на ост. Ленинградская.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 21:24

кстати да, судя по фото, ЦРВ пытался выехать на 2 полосу (а мог бы ехать дальше вслед за жигулями)...
И судя по характеру повреждений (они у китайца по всей бочине, т.е. в момент столкновения он уже ехал по своей полосе: не вилял, не маневрировал из стороны в сторону). А вот у ЦРВ примят бампер слева, т.е. он сруливал на вторую полосу и чиркнул углом бампера по китайцу :roll:
Это так, мои догадки...

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 22:13

wd писал(а):Тут как получается.... Опять же, по фоткам. Яма аккурат в ширину первой полосы. Хонда, объезжая, вообще выехала с дороги в карман.

Не знаю, мне кажется что CRV-ка находится в аккурат на уровне припаркованных машин, так что он ни в какой карман не въезжал, а следовательно двигался по своей полосе. И судя по расположению ТС, создается впечатление что иностранец нехило вилял по дороге, раз умудрился зацепить машину, находящуюся почти вровень с припаркованными.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 22:43

красный номер просто нихера не остановился, а проехал 15 метров. Фиг пойми как он там вилял.
Жигули стоит припаркованная, и никуда не ехала.

wd, вопросов бы небыло, если бы он фигачил по яме, а он совершал перестроение, и объезжал слева в этом и суть. Я даже уверен, что в зеркало СРВ небыло с этого угла видно Иста, он возращался по косательной со встречной полосы.

п.с. Сериал имеет продолжение. Завтра я отцифрую видео с камеры наблюдения, она как раз снимает этот участок. Там посмотрим, кто куда ехал. если будет видно. Мну самого небыло на месте, но я за своих априори.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 23:00

wd писал(а): Хонда, объезжая, вообще выехала с дороги в карман.

Это не карман, а въезд на территорию железки.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

13 окт 2009, 23:39

ЦРВ - виновник

Re: ДТП с машиной на красных номерах

14 окт 2009, 00:09

Значит так.

Красный номер шел на обгон/объезд ямы/влетел в появившееся окно/или просто ехал прямо по яме - нам не важно. Важно то, что когда он или совершал маневр (возвращение в свой ряд из-за обгона/объезда) или просто уже там был, ехав прямо по яме, он делал это в обоих случаях на законных основаниях - ряд на тот момент был пустой! Как видно из фоток, СРВ в этот момент находилась на другой полосе (и не важна причина: объезжала/парковалась/выруливала - какая разница?).

Характер повреждений как бы говорит нам - красный номер УЖЕ ехал по своему ряду, а у СРВ торчал лишь уголок, которым она и расцарапала бочину красному номеру. Причем, т.к. бочина не от самого начала, а где то от конца передней арки колес, то ясно, что этот уголок вылез после того, как красный номер был уже в своем ряду. Если бы это было не так, то красный номер должен был двигаться не прямо, мимо припаркованных машин, а прямо на них, под углом.

А также левое колесо СРВ - на нем почему то нет следа от красного номера, т.е. вывернуто в том положении, как на фото, оно было уже после столкновения, а до этого колеса были "прямо". О чем это говорит? О том, что СРВ в этот момент двигалась под углом из одного ряда в другой, т.е. не готовилась перестроится, а УЖЕ перестраивалась, причем пыталась сделать это быстро, подозревая, что красный номер может обогнать ) Этот абзац конечно плод моих фантазий, но как то надо объяснить отсутствие следов на колесе )))

Короче, перед нами картина обыкновенной городской гонки (любителям таких вещей - привет!). СРВ типа никого не пропущу, а красный номер типа блатной весь и торопиться. Яма была поводом расставить точки над i - кто быстрее ее объедет, тот и должен был оказаться впереди. Красному номеру это было проще - у него много места для маневра на встречке, можно было практически не снижая скорости срульнуть чуть влево и объехать, быстро довернув обратно и ехать по своему ряду. Как видно на фото, у СРВ маневр был круче и скорость должна была быть меньше - впереди припаркованные машины не позволяли не снижая скорости объезжать препятствие. Да и маневренность у СРВ поменьше, чем у малолитражки.

Вердикт - красный номер вернулся в ряд (или просто догнал - видео покажет) быстрее, т.е. раньше, чем СРВ. СРВ обязана была убедится, что ряд, с которого она съехала - свободен для возврата.

Аналогичные случаи - едет машина во втором ряду, захотела свернуть направо, перестроилась в первый ряд, потом передумала и резко возвращается обратно, все это не сопровождается поворотниками и вообще происходит очень быстро. Но место во втором ряду тут же занимает другой гонщик и все - авария.

Re: ДТП с машиной на красных номерах

14 окт 2009, 00:25

тоже считаю что СРВ виноват...там одна полоса, когда ты объезжал яму ты ушел в карман (или как это называется...выезд с прилегающей территории)
соответсвенно когда ты выезжал с прилегающей территории ты должен убедится в безопастности маневра и уступить дорогу.
китаец же не знал зачем ты туда заехал, припарковаться или просто объехать яму...
впринципе тут однозначно твоя вина...можно было конечно китайцу в табло дать за то что носится как бес и свалить, но СРВ на номерах...палево 8)