Ох, и везет мне на АЗС...

19 сен 2005, 14:42

или отчет о том как я хотел съездить в воскресенье 18/09/2005 г. на шашлыки...

Итак, решили мы с друзьями и супругой съездить на шашлычок.
Так как бензина в моем баке было около 1,5-2 литров, то решил я доехать до ближайшей АЗС - ею оказалась АЗС №55 НК Альянс в южном на "Втором кольце" возле авт. остановки "52 школа".
Подъехал я колонке №4, окрыл лючек бака, тут же подбежала девушка-заправщица. Я со спокойной совестью пошел платить за 10 литров АИ-98.
Когда возвращался, девушка закрывала бензобак.
Сажусь и удивляюсь отсутствию изменений на датчике.
Ну ладно, думаю, "тормозит" он.
Отъезжаю 10 метров к рядомстоящей шиномонтажке покачать колесо.
Сажусь обратно, завожусь - а датчик-то опять на "0"...
Говорю о странностях жене, которая (спасибо ей) настаивает-таки на возврате на АЗС, а то я на датчик все грешил.
Возвращаемся к той же колонке (прошло не более 2-3 минут - много ли надо колесо компрессором качнуть). Подхожу к заправщице:
- "Девушка, фигня какая-то - датчик на "0". Вы нам точно бензин залили?"
- "А я вас вообще не помню. Идите к кассиру"
Хорошо...иду к кассе и повторяю:
- "Девушка, фигня какая-то - датчик на "0". Вы нам точно бензин залили?"
-"Ничего не знаю, у меня по компьютеру все нормально!"
Чтож...схема отработанная ранее - звонок "02". Сидим в машине спокойно, слушаем музыку.
Приезжает "охрана" (милиция с "4" на борту). Причем оказывается их вызвала дополнительно тревожной кнопкой кассир. Объяснение ситуации с моей стороны, далее они идут к кассиру и она им пишет объяснение что мы с женой ругались матом, кричали и вели себя агрессивно.
Попытка милиции доставить меня в ГОМ обрывается на цитировании им некоторых положений из НПА (они скисли и решили, видимо нах... не связываться). Вызвали Службу безопасности АЗС, когда те подъехали менты ретировались.
СБ взяли с меня письменное заявление о ситуации. Так же с кассира и заправщицы.
Заправщица уже нас помнила и помнила что залила. Правда сколько не помнит, так как не смотрит на счетчик колонки, а ориентируется на слух! Но, потом опять тут же вспомнила, когда у СБ очки на лоб сами поднялись, что она смотрела на счетчик...
СБ заливает (по счетчику на колонке) с того же пистолета в специальную мерную емкость 10 литров. (причем эти 10 литров предлогает мне оплатить, чтобы потом мне в бак их и залить - ну ладно ведусь, ибо без бензина мне все равно не выехать оттуда).

Недолив более 3 литров !!!

Говорят, щас второй раз замер сделаем. А тут еще два техника и два компьютерщика на УАЗике подоспело. Посли их шаманства второй замер:
Недолив более 450 грамм !!!
Третий замер:
Недолив более 300 грамм !!!

И изумительная фраза - "Лучше мы настроить не сможем! Датчики-то русские, чё вы хотите!?"

Теперь, СБ предлогает мне залить-таки бензин, так как убедились в моей правоте.
Заливаем 20 литров через мерную емкость (в два приема по 10 литров) - иначе я уже боялся...
СБшник, что приятно, минуты три потом извинялся за ситуацию.

Потраченное время - 2,5 - 3 часа...Шашлык из 2 кг мяса на пятерых нам достался только один шампур (и тот холодный). А нам и в глотку нихера и не лезло!

Вот теперь не рассказывайте мне как классно работают компьтеризированные АЗС и что система просто не даст недолить бензина или облапошить покупателя. Было тут описание, что в лучшем случае недолив - 50 грамм на 10 литров. Правда это Роснефть писала...

Господи, а скока же был недолив в самый первый раз, если на электронном табло датчик и на 5-литрой уровень не встал? Было у меня 2 литра и после "заправки" осталось менее 5 литров - то есть недолив более 7 литров (!!!). Хотя по счетчику на колонке всё ништяк!
Ну а после реальной заправки через мерные емкости и датчик оживился - причем по мере наполнения бака сам и поднимался...

19 сен 2005, 15:06

А колонки новые?
С бегущими цифирками?

Что теперь? Мошенничество?
Льюсь на Роснефти по карточке.

19 сен 2005, 15:13

Nudinsk
Колонки новые.
Я обычно тоже на Роснефти, но так как бензин на нуле - поехал на ближайшую...
Мошенничество - да лень мне, честно, опять воевать...Я уже подустал от постоянных судов, споров, прокурорских проверок...
Если бы не вернули бензин - то да...

19 сен 2005, 15:26

Потому, что воскресенье, в рабочие дни недоливать побаиваются.
На Роснефти в новых колонках вроде бы недолива не замечал, но есть подозрения, потому как колонка иногда льет без остановки(насос жужит ровненько), а иногда с затыками, а циферки крутятся в нормальном режиме.

19 сен 2005, 15:37

Из всего сказанного следует вывод: бак нужно иметь прозрачный с нанесенной градуировочной линейкой, оттарированный. ((

19 сен 2005, 16:18

Можно я со стула упаду? :shock:
Очередной минус Альянсу, а точнее их службе контроля или чего там у них...

19 сен 2005, 16:23

NewBee
Или заправляться в канистру, а потом в бак. Как только демонстративно показываешь им канистру, так льют тютелька в тютельку. А как прикроешься машиной и сделаешь вид что вставил "пистоль" в бак, так сразу видишь насколько рядовых граждан наё....ют. :D

19 сен 2005, 16:28

Sanim
Я постоянно там заправляюсь !!!
Во блин ! А я думаю чо то у меня расход бенза превышает на 3-4 литра расход газа что в принципе абсурд !!!! Усе !!! Нахер эту АЗС !!!!

19 сен 2005, 16:38

Multik
Ну ее нахер - эту Альянс! Мое ИМХО...Роснефть - рулит (ну или у кого что любимее...)

19 сен 2005, 16:39

vASSA, канистры не люблю в принципе. Проще сменить заправку. ))

Sanim писал(а):Ну ее нахер - эту Альянс!
+1

19 сен 2005, 16:43

Sanim писал(а):Ну ее нахер - эту Альянс! Мое ИМХО...Роснефть - рулит (ну или у кого что любимее...)

точно...

19 сен 2005, 18:59

Кстати замечено, на Роснефти постоянно очереди на заправках, а на Альянсе свободно.

19 сен 2005, 19:27

Ma$yanik
Цены на 50 копеек ниже - одна из причин...

19 сен 2005, 19:46

Точно точно, именно из за этого туда и езжу. А на всякие рекламы типа Евро 4 у Альянса не ведусь. Хотя меня на альянсе не помню чтоб нагревали с бензином, а на восток нефтепродукте как то было. Даже как то с пацаном на промышленной заливались на АЗС, нужно было 10 литров 76 для кузовных работ, так нам на этой АЗС залили ровно 9 вместо 10 (пластмассовая, градуированная канистра), на вопрос заправщице " че за хня?", ответ " покажите сертификат на канистру, а у меня" грит: "сертификат на колонку есть"

19 сен 2005, 20:34

Альянс выкупает все АЗС Востокнефти, кроме одной.

19 сен 2005, 20:45

Ma$yanik писал(а):Точно точно, именно из за этого туда и езжу. А на всякие рекламы типа Евро 4 у Альянса не ведусь. Хотя меня на альянсе не помню чтоб нагревали с бензином, а на восток нефтепродукте как то было. Даже как то с пацаном на промышленной заливались на АЗС, нужно было 10 литров 76 для кузовных работ, так нам на этой АЗС залили ровно 9 вместо 10 (пластмассовая, градуированная канистра), на вопрос заправщице " че за хня?", ответ " покажите сертификат на канистру, а у меня" грит: "сертификат на колонку есть"

Нужно было пойти по моему пути - "02"

19 сен 2005, 20:49

Sanim писал(а):Цены на 50 копеек ниже - одна из причин...

за городом разница еще сильнее чувствуется :?
Вчера заправлялся на Роснефти, что на перекрестке Гаровка-Ракитное. Цена за 95ый 18-50руб. за наличный расчет (по смарт-карте 17-80) в 3-х километрах оттуда заправка Альянса на повороте Аэродромной - цена на 95ый - 20-50р. Т.е. 2руб. с литра, а если скидку что дает карта приплюсовать 2,7.

19 сен 2005, 20:59

Jay
Спасибо.
Далее предлогаю цены на бензин обсудить в отдельной теме - она так и называется: Цены на бензин
Здесь же поднята несколько иная проблема.
Мое упомянание о ценах - объяснение одной из причин очередей на АЗС, то есть не только, мол, тот факт что все автолюбители уверены что на НК Альянс их обманут...

19 сен 2005, 21:10

В Иркутске ЮКОС вещи делает, сколько раз проверяли всегда 0-в 0 иногда и больше наливают. Действует дисконтноя система, при первом появлении, выдают карту, потом по ней заправляешся с бонусом. У нас уже на карте предел 10% -всей семьёй по одной карточке заправляемся. Приятно, когда вместо 10 литров, заливают 11!!!! Недолив ниразу не видел, пару раз канистры в багажнике заливал под завязку тютелька в тютельку.
Заправщики, всегда улыбаются. (Кто с дисконтами, там на 1 процент. или 2 -могут получить в магазине при заправке мороженное. или минералку).
Есть соседняя Иркутскнефтепродукт, там случается и недолив и разбодяживание топлива, но редко, в основном в вечернее время. И какая-то служба их имеет, по телевизору прямо интервью дают скока где не доливают. Если находится такая заправка, то проверки на ней происходят, вместо раз в полгода- раз в неделю, со всеми вытекающими последствиями.
Не верите -проверьте.

19 сен 2005, 21:14

Я сразу говорил - Иркутск - Правильный город. Кто у вас там после Ножикова и Говорина?