Каковы правовые последствия экспертизы при ГИБДД?

25 ноя 2009, 14:33

Сабж. авто направлено на экспертизу, если все проходит без сучка и задоринки, то отлично, а если эксперт находит какую нить гадость, то что грозит владельцу кроме потери 1200 руб. за саму экспертизу?
заберут тачку прямо там...
отпустят с миром, скажут только к нам больше не приезжай
еще какие нить варианты?

Re: Каковы правовые последствия экспертизы при ГИБДД?

25 ноя 2009, 14:45

kwife
эммм а на экспертизу отправило само ГИБДД? Так по идее доки у них и должны быть "до выяснения", если впухаешь - то по уши.

Re: Каковы правовые последствия экспертизы при ГИБДД?

25 ноя 2009, 14:49

Зло спроси.... он так впухал))

Re: Каковы правовые последствия экспертизы при ГИБДД?

25 ноя 2009, 16:48

wd писал(а):kwife
эммм а на экспертизу отправило само ГИБДД? Так по идее доки у них и должны быть "до выяснения", если впухаешь - то по уши.

на экспертизу отправил инспектор проводящий сверку, т.к. у него возникли сомнения.

Re: Каковы правовые последствия экспертизы при ГИБДД?

25 ноя 2009, 16:55

kwife
Так же завернули нового хозяина авенира моего красного. Он на нём полтора года откатался, пошёл сверку на перерегистрацию делать, ну приспичило ему.

Экспертиза, раз уж на неё направили, вряд ли скажет, что всё хорошо - они ж кормятся там все этим. Документы отобрали прям на сверке, типа "подозрение". Дело завели по факту перебитых номеров. Откровенно вымогали бабла, между прочим, типа Nная сумма, и дело закроем, номера перефотаем, доки вернём. (С его слов.)

Он даж меня напрячь пытался :lol: Ну ща давно уже не видал, разрулил как-то мож.

Re: Каковы правовые последствия экспертизы при ГИБДД?

25 ноя 2009, 17:02

у моего коллеги короллу на сверке развернули на экспертизу тоже по подозрению в поддельных номерах (а у него там коррозия была на номере приличная), экспертизу прошёл нормально, никто ничего не вымогал

Re: Каковы правовые последствия экспертизы при ГИБДД?

25 ноя 2009, 17:19

знакомая ситуация. они там вообще ошашели сейчас в своем МРЭО. каждого пятого отправляют. Дело было так:
понравился мне харрьер. Договорился с продаваном о покупке после того, как он снимет его с учета. через два дня он его снял. Я недельку покатался на транзитах и поехал на регистрацию. При сверке капитан Правоторов С. сделал круглые глаза, забрал доки и отправил на экспертизу на Уссурийский б-р, 1. Разобрали весь салон, терли чем-то номер двигателя - экспертиза показала, что все номера в порядке. С этой экспертизой приехал в МРЭО на второй этаж (кабинет не помню, там еще т/о занимаются). Думал один такой, а очередб оказалась внушительной. После изучения моей экспертизы было снято ограничение с машины и харек "допущен к регистрации". На след день встал на сверку. Выходит опять тот же самый Правоторов. Опять делает круглые глаза и пытается забрать доки. Я ему показываю экспертизу с надписью "допущен к регистрации" и подписью его начальства. Он отвечает, что ему плевать, что я ее купил, что номера у меня точно перебиты, что видно даже не вооруженным глазом. Забирает документы, экспертизу и убегает в тот самый кабинет. Через 15 мин возвращается и приглашает на эстокаду. 10 минут проводит под машиной после чего подписывает заявление. Я довольный уезжаю на обед. После обеда возвращаюсь в МРЭО чтобы отдать доки в окошко на регистрацию. На входе сталкиваюсь опять с этим Правоторовым С. Он стоит разговаривает с каким-то майором. Увидев меня, подзывает и обращаясь к майору говорит "вот про него я вам говорил. что делать будем?" майор приглашает опять в тот же самый кабинет. Изымают у меня мою экспертизу и подписанное заявление на регистрацию. Вместе с ним едем на уссурийский б-р. Он звонит знакомому эксперту и просит провести повторную экспертизу. Выходит эксперт и тупо фотает номера, ничего не разбирая, как в прошлый раз! я уезжаю. через неделю иду в уже столь знакомый мне кабинет. Мне сообщают что повторная экспертиза показала что номер двигателя "перебит" и предлагают отдать им документы на автомобиль. я отказываю и уезжаю. Писал жалобу Хамицкому, в УСБ, в прокуратуру. Везде отказ. На мой вопрос каким образом машина как минимум за три года проходила сверку 5 раз и все было в порядке, в УСБ ответили "инспектора тоже люди, им свойственно ошибаться" :shock: тогда спросил: "А номера 707 тоже случайно попались?" -"Конечно случайно!" :shock: Пробовал решить вопрос "по-знакомству". Бесполезно. Дальше возиться желания, времени и нервов не осталость. В итоге продал харька за полцены знакомому инспектору ( Через год он поставил его на номера. Не знаю каким образом.
Я с тех пор в МРЭО ни ногой!