типа мытье машины в неположенном месте....

27 сен 2005, 02:35

ездим на грузовичке по работе, туда сюда.......

сам прикол:

когда нас водитель отвез на Проспект 60 лет 204, мы пошли по делам и когда возвращаемся то видим опухшего водителя
суть.....водила возит с собой 1,5 литровую с водой ибо омыватель не работает
и он повествует, вот моет он лобовое поливая себе из бутылки.....
подъежают кто то и кричат типа поехали в ближайщий ГОМ для составления протакола о мытье машины в неположенном месте.....

бред но дело в том что он откупился 100 рублями.........
я ему говорил чтоб он послал их куда подальше и позвонил нам
но что случилось то случилось...........

что делать то в таком случае??

27 сен 2005, 02:46

Да ничего не делать. Сначала объяснить по-человечески (сделай для себя предположения, что они полные дебилы). Потом, дать им составить протокол. В объяснениях написать как все было (с упоминанием про бутылку и непрозрачность лоб стекла, ставящую под угрозу безопасность передвижения)...

27 сен 2005, 13:08

Было похожее мойка машин не всегда бывает дешовой!!!!!!

А чтобы подобных казусов не выходило, то можно и отремонтировать омыватель, а то ездите понимаешь на иехнически неисправном авто:
ПДД

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

4. Стеклоочистители и стеклоомыватели
ветрового стекла

4.1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
4.2. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.


Нарушил ПДД - понеси наказание...

27 сен 2005, 14:18

Bumpercrash писал(а):Потом, дать им составить протокол

плавали, знаем. Они говорят - на месте протокол мы не составлем, садитесь в машину, поедем в ближайший ГОМ. Протокол составлять имеет права участковый, но его везти на место никто не собирается. Все что дальше - упираются, тупят, а потом начинают угрожать оформлением сопротивления сотруднику при исполнении.

27 сен 2005, 14:23

Reg писал(а):Они говорят - на месте протокол мы не составлем, садитесь в машину, поедем в ближайший ГОМ

А вот на это, по-моем, они права не имеют...

27 сен 2005, 14:27

Bumpercrash писал(а):
Reg писал(а):Они говорят - на месте протокол мы не составлем, садитесь в машину, поедем в ближайший ГОМ

А вот на это, по-моем, они права не имеют...

КоАП:
Статья 27.2. Доставление

1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (милиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;

Наоборот, имеют право...

27 сен 2005, 14:45

Sanim
право то имеют, но мне почему-то про статью 27.2 они тогда не сказали - только мычали что-то непонятное, требовали ключи от моей машины и документы. В итоге я на своей машине без сотрудника проехал к ним в ГОМ где на меня все и составили. Факта мытья автомашины я не отрицал, после составления протокола у меня забрали пасспорт а когда я спросил на каком основании - сказали (дежурный ГОМа этого) что "умный слишком, посили, подумай" и тупо посадили в обезъянник примерно на 1 час. После этого отдали пасспорт, копии протоколов. На комиссии факта мытья автомашины я не отрицал и полностью признал свою вину и сказал что больше не буду :) в итоге штраф написали 300 руб, который я потом и заплатил.
А на действия сотрудников в отношении угроз ко мне и помещению меня в обезъянник написал в прокуратуру жалобу. чем закончилось - не знаю... уезжал а потом времени не было... повесток за это время никаких не приходило...

Добавлено спустя 53 секунды:

Sanim
по подобный делам существуют сроки давности? надо будет все-таки сходить в прокуратуру, узнать что к чему...

27 сен 2005, 15:07

Reg
Ключи от авто требовать не могли.
Паспорт забрали - Протокол об изъятии документа обязаны бвли составить с двумя понятыми :
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
5. Об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Об изъятии водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), удостоверения судоводителя, удостоверения пилота делается запись в протоколе об административном правонарушении.
6. В протоколе об изъятии вещей и документов указываются сведения о виде и реквизитах изъятых документов, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках изъятых вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов.
8. Протокол об изъятии вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты вещи и документы, понятыми. В случае отказа лица, у которого изъяты вещи и документы, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, у которого изъяты вещи и документы, или его законному представителю.

Ну а ты бы потом это обжаловал, ибо твой Паспорт не имел отношения к АПН (не являлся орудием АПН или доказательством факта АПН).
Надо было с ГОМа прямо звонить в Прокуратуру края- писали же здесь телефоны...
3. Посадили - Ппротокол задержания...Нет - в Прокуратуру - это слишком крутое нарушение. Фактически тебя незаконно лишили свободы (если нет Протокола) - а это угловщина!

Вот и сходи в Прокуратуру получи ответ.
Срок давности по всем делам существует - даже по убийствам.
Вопрос признает ли Прокуратура это уголовным делом, ну и ты же можешь ее решение в вышестоящую Прокуратуру обжаловать или в суд (если в суд - госпошлина 100 рублей).
И требовать возбуждения уголовного дела (а ты чего просил в Заявлении-то?)

27 сен 2005, 17:18

Sanim
вот в том то все и дело что активно читать форум стал гораздо позже всех описанных событий... сейчас например в прокуратуру звонил бы сразу, все телефоны вожу с собой, и заявление совсем не так бы составил...

27 сен 2005, 17:46

Reg
Если тебе по первому Заявлению отказали - никто не мешает красиво написать обжалование в вышестоящую Прокуратуру...
Совет - пойдешь в Прокуратуру за ответом возьми с собой (в двух экземплярах) Заявление на имя того прокурора с просьбой предоставить материалы проверки по твоему Заявлению для ознакомления и снятия копий (цифровиком сфотай...)
И в канцелярию с отметкой на втором экземпляре - унаешь как милиционеры в своих Рапортах и Объяснениях все представили...

27 сен 2005, 18:00

понял, спасибо! так и сделаю!