В Хабаровске задержана контрабанда из Владивостока – 38 японских иномарок

27 сен 2005, 21:46

На станции Хабаровск-2 милиционеры сегодня проверили 4 грузовых вагона, прибывших из Владивостока. По документам они значились, как порожние вагоны из-под цемента. Однако, у работников станции возникли сомнения в том, что вагоны следуют без груза. В соответствии со статьей 27 Устава ж/д транспорта, которая дает перевозчику право проверять достоверность массы грузов и других сведений, было произведено вскрытие вагонов.

В вагонах, значившихся пустыми, было обнаружено 38 легковых автомобилей японского производства. Контрабандные машины были выгружены. Милиционеры установили, что отправителем груза является частный предприниматель из Владивостока. Кроме того, он же оказался получателем иномарок. Конечным пунктом следования машин должен был стать Красноярск.

Своевременное вмешательство сотрудников Дальневосточного УВД на транспорте не позволило предпринимателю обмануть ДВЖД почти на 170 тысяч рублей – именно такова разница в тарифах между перевозкой порожних вагонов и вагонов, груженых автомобилями.

Незаконные действия грузоотправителя подпадают под действие статьи 165 ч.3. УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Также ему грозят штрафные санкции, предусмотренные ст.ст. 98 и 111 Устава ж/д транспорта РФ (пятикратный размер тарифа).

В настоящий момент сотрудники милиции занимаются проверкой законности приобретения предпринимателем японских автомобилей. Все 38 машин изъяты и пробудут в Хабаровске до окончания проведения проверки, сообщает пресс-служба Главного Управления МВД России по Дальнему Востоку.

NEWS.VL.RU

http://www.auto.vl.ru/news/20050927/6200/


Хитрец какой, этот предприниматель!.. :)

27 сен 2005, 22:41

Парень явно не искушён японским автопромом, раз так запросто идёт на такие рисковые затеи (а сколько раз его не заловили и он всё удачно провернул, а?). Я б так не смог, совесть мучила бы.
Вооще-то не совсем молодец, этот предприниматель.
Сначала налоги не заплатил, потом пошлину не заплатил, потом за перевозку не заплатил- чем оставил кого-то из бюджетников без зарплаты, а завтра вооще родину продал. :lol:

28 сен 2005, 03:08

Ёптваю мать, нифига себе.....

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

serjant писал(а):Все 38 машин изъяты и пробудут в Хабаровске до окончания проведения проверки

А потом что с ними будет?

28 сен 2005, 03:33

Вполне реально, что по тихой разрулят и замнут.
Там всяко не ЧП Попов.

28 сен 2005, 17:57

TOMMY писал(а):Вполне реально, что по тихой разрулят и замнут.
Там всяко не ЧП Попов.


А так наверняка и будет. Во первых никто контрабандой автомобили во Владивосток не возит. Маклей разных-выше крыши. А контрабанды-нет. Во вторых загрузить вагон-это не с грузовика ведро соляры слить. Как минимум нужна рампа. Ладно-найти ее можно. Но... этот самый вагон еще должна принять станция значит там все схвачено. Дальше.. вагон шел наверняка запертым и оплмбированным ибо я не встречал идиота который в открытом вагоне что либо возил. А это нонсенс-иметь в документах пустой вагон и пломбу. Значит цепочка тянулась на всю дорогу.
Резюме. Когда я читаю такое сообщение я понимаю что кто-то где то кому то не доплатил и тот обиделся. Итот кто-то- железная дорога. Сам предприниматель такое провернуть не может.
И второе... поменьше верьте этим писакам... контрабандные автомобили... ну-ну...

28 сен 2005, 18:08

serjant

как у человека который общаеться с этой темой возникают два вопроса, какие вагоны использовали? как могут вагоны подходить для цемента и машин? и как можно грузовой скоростью отправлять машины без проводников?

ко всему добавлю что 170 тысяч это не всего а с вагона!!!