В Амурской области за взятки сотрудника ГИБДД посадили на пять лет

12 окт 2005, 23:04

В Амурской области к пяти годам лишения свободы за получение взяток и служебный подлог приговорен начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Серышевского района.

Как сообщили во вторник в областной прокуратуре, сотрудник милиции неоднократно подделывал документы на машины за вознаграждение. По материалам следствия, с сентября 2003 года при оформлении документов на автомобили, которые перегонялись разными лицами с Дальнего Востока в другие регионы страны, начальник отделения районной ГИБДД в течение года вносил в документы недостоверные сведения.

В прокуратуре рассказали, что свои услуги милиционер оценил в $1250, а также получал другие подарки от автолюбителей. В частности, он принял в качестве вознаграждения за услуги сотовый телефон стоимостью 5 тыс. 400 рублей. Представитель прокуратуры уточнил, что взяточник был задержан в октябре 2004 года, когда потребовал от очередного клиента $500 за изготовление поддельного паспорта на автомобиль Toyota-Cresta . Вместо этого автовладелец обратился за помощью в правоохранительные органы.

Суд Серышевского района признал начальника отделения ГИБДД виновным в систематических действиях по получению взяток и многочисленных эпизодах служебного подлога. Областной суд, куда обратился осужденный с кассационной жалобой, оставил приговор районного суда в силе, отметили в прокуратуре, передает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2005/10/11/9396.html