Составили на месте протокол о наложении административного штрафа. законно?

18 окт 2005, 13:25

на меня уже довольно давно составили не протокол об административном правонарушении а протокол о наложении административного штрафа. причем в нем полей "объяснение лица ..." нету в принципе. составили на месте. хотел обжаловать да не успел в 10 дней - пойду платить.

Заметил что протокол другой только сейчас. вопрос - законно ли составлять такие протоколы? или мне надо было наставивать на нормальном протоколе и ничего не платить?

18 окт 2005, 14:46

Reg
Такого документа - Протокол о наложении штрафа - не существует!

и ещё - прочти сам свой вопрос и задумайся:
законно ли составлять такие протоколы? или мне надо было наставивать на нормальном протоколе и ничего не платить?

закконно или мне надо - сильно сказано...

18 окт 2005, 14:54

Незаконно. Составление "Протокола о наложении административного штрафа" находится вне правовых рамок.

18 окт 2005, 15:15

Sanim
вместо ответа:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

18 окт 2005, 15:28

Reg
А что же ты так не тактично замазал самое верхнее слово?
что написано над "о наложении трафа" - не уж то ПРОТОКОЛ !?

Или все-таки нет, а потому и замазал в фотошопе :lol:

18 окт 2005, 15:31

Во первых это не протокол а постановление-квитанция.
Она выписывается только если ты не оспариваешь событие АПН.
Иначе нарушена ч.2 ст.28.6 КоАП РФ

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.


А вообще почитай внимательно что тебе дают в руки и за что ты расписываешься. Все права и обязанности там расписаны.

18 окт 2005, 15:40

Sanim
ничего я не замазывал!!! оторвано так (см. неровные края сверху. могу пересканить с этим куском). поэтому протокол или нет - не в курсе. а сейчас на глаза попалась вот и вспомнил.
макаров
спасибо, все понял.

18 окт 2005, 15:57

В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения (выделено нами. – Авт.), такому лицу выдается постановление - квитанция установленного образца. В постановлении - квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.

2. Постановление - квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.

3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Reg
Ещё есть на форуме Тема которая называеться Протокол,Постановление, или Постановление-Квитанция ! Почитай там тоже про это кое что написанно !

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении

18 окт 2005, 16:50

Reg писал(а):поэтому протокол или нет - не в курсе

Не верю. В этой бумаге так и написано - "Копия Постановления-Квитанции мною получена"

19 окт 2005, 10:26

Nudinsk
блин. ну не видел я этого - понятно??

все что я хотел узнать - узнал.
Sanim
закрывай тему.