Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:32

Ситуация - сосед снизу, когда дома один включает громко музыку. Причем может весь день слушать без перерыва. Жанр - клубняк. Саб у него видимо мощный.

Описание соседа - пацан 17 лет. Вроде не мальчик, но адекватно на уговоры не реагирует.

Начало истории.
Первый раз я иду к нему и не делая из него врага пытаюсь объяснить нормальным спокойным тоном, что его музыка мешает мне нормально существовать в квартите. Звуки буц-буц накладываются на телевизор и действуют на нервы весьма сильно. Он меня выслушал и говорит - с 9 до 22.30 я в своей квартире могу делать что захочу. :shock: На что я ему пояснил - это мол неправильно, так как шум мне мешает и все такое. И в следующий раз мне придется выключить автомат его квартиры. Он сказал - я на тебя заяву накатаю. Катай. Разошлись.

Раз 5 ситуевина повторилась. Выключаю автомат, жду на площадке, прошу сделать потише. Причем с его стороны слова самые нецензурнейшие. Я конечно мог бы дать ему в репу, или показать ему где его печень, но этот вариант мы отметем сразу, так как мне там еще жить. Это раз. А второе есть 111...116 УК РФ. И нафик оно мне надо. Одно дело на улице, а другое дело с малолетним пацаненком, который итак еле дышит, но говнистый доужаса.

Пытался говорить с мамой. Представьте какое было мое удивление, когда она мне пересказала слова этого мальчонки из "начала истории" :shock:
Чем поливали, то и выросло...

Потом мамаша гневно мне заявила, что типа когда я делал ремонт, они тоже терпели! И голова у них у всех болела не меньше. Хотя я предварительно обошел всех соседей вокруг (и их тоже, но разговаривал с ее мужем) и договорился, что все громкие работы провожу строго по рабочим дням с 16 до 18. Ибо у соседей со второго этажа с 14 до 16 спит ребенок. У соседей сбоку тоже спит ребенок, но с 12 до 14 примерно, а в 18 приходит сосед снизу с нервной работы. В общем долбил перфом спокойно. Но выслушал и об этом тоже. Причем на аргумент - что это вынужденный шум, получил ответ - ну и что? У нас тоже вынужденый! Сына растет ведь!
Короч неадекват.

Вопрос - есть ли нормативно-правовые нормы в которые их можно хотябы ткнуть носом, чтобы они поняли что в плане "все можно" они заблуждаются.

Пока варианты с набить морду, позвонить в милицию и врубить им тоже колонки отбросим в сторону. Попробуем решить вопрос силой убеждения.

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:37

mail_robot
Так обсуждали такое на форуме. Там есть НПА СЭС по определенному звуку.

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:38

Купи себе аппаратуру помощьней и симфонию на полный звук в выходной день,а колонки положи на пол и закрой одеялами, матрасами ,подушками

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:40

mail_robot
а не переговорить ли тебе с военкомом местным, и тогда мучаться останется не осеня долго :D

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:41

ДЕД
убейся обстену. Серьезно
Рядом со мной живет куча народу, которые все прекрасно услышат точно также громко.

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:42

ДЕД писал(а):Купи себе аппаратуру помощьней и симфонию на полный звук в выходной день,а колонки положи на пол и закрой одеялами, матрасами ,подушками

+1 меня как то то же достали с боку - ходить не стал - поставить 4 колонки (2 центра+2 solo 3 ~500 вт) и к стенке вплотную Сектор Газа. ПОНЯЛИ!!

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:42

Jazzz
ему вроде возраст не позволяет еще
да и дрыщ он какой то, скорее всего негодный

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:43

Jazzz писал(а): не переговорить ли тебе с военкомом местным, и тогда мучаться останется не осеня долго

Зная из лично опыта, в Армию сейчас гребут практически всех. Это очень действенный метод для молодежи, а после того как сходит в Армию прийдет в адекватное состояние.
Кибальчиш писал(а):Там есть НПА СЭС по определенному звуку

Только вот гемор все это организовать. Т.е звук замерить, привлечь к "административки".

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:44

mitas писал(а):
ДЕД писал(а):Купи себе аппаратуру помощьней и симфонию на полный звук в выходной день,а колонки положи на пол и закрой одеялами, матрасами ,подушками

+1 меня как то то же достали с боку - ходить не стал - поставить 4 колонки (2 центра+2 solo 3 ~500 вт) и к стенке вплотную Сектор Газа. ПОНЯЛИ!!


Беда вся в том, что с ним в одной квартире живет его брат. Очень хороший человек. И с ним портить отношения я вообще нехочу, ибо парень адекватный и вообще ЧЕЛОВЕК. Но повлиять на брата может только пока сам дома. И как это по вашему будет выглядеть?

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:45

mail_robot писал(а):Рядом со мной живет куча народу, которые все прекрасно услышат точно также громко

Звук то пойдет вниз,ты же закроешь все,так уже учили одних

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:47

mail_robot писал(а):Беда вся в том, что с ним в одной квартире живет его брат.

Дождись когда брата не будет и похоронный марш включи в ответ,поймет быстро

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:48

mail_robot писал(а): парень адекватный и вообще ЧЕЛОВЕК

должен повлиять, сказали бы мне такое я бы малому по ушам дал бы за неуважение к другим. Но мое мнение выше неизменно :wink:

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:49

mail_robot писал(а):да и дрыщ он какой то, скорее всего негодный

Кибальчиш писал(а):Зная из лично опыта, в Армию сейчас гребут практически всех.

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:49

ДЕД
звук пойдет не только вниз, но и в сторону и вверх
не знаю кого ты там и чем учил, но пробовать я это точно не буду
так что не напрягайся дальше с советами

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:51

или ты прогибаешь, или прогибаешься
нюансы всякие сути не меняют

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:52

самое главное - инет ничего толкового не говорит :(
Варианты теже
- набей морду
- поучи колонками
- вызови милицию
ни одного норматива даж в ссылках
есть только ссылки на Московские законы (они видимо от российских отличаются) и на Белерусские

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:56

В данном случае надо поговорить с соседями у которых маленькие дети, пусть все накатают жалобу и к участковому. И пусть он попробует с ним не переговорить. Пара жалоб и станет слушать в наушниках.

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:56

genok
войну начать? Тоже мне Рэмбо.
Мля, вы че все такие неадекватные...
Пока есть шанс решить словами и документами, я буду решать именно так. А силу применить можно в любой момент. Только это последнее дело в данно мслучае.

Я всего лиш попросил ссылку на Закон. Хоть какой. Чтобы можно было предьявить и обоснованно поговорить так, чтобы люди поняли. Они просто неграмотные. Вот и творят чего хотят. Мож буква закона на них повлияет положительно. Печатный аргумент в споре - сильная вещ. В данном случае думаю должно сработать.

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 22:58

mail_robot писал(а):Вопрос - есть ли нормативно-правовые нормы в которые их можно хотябы ткнуть носом, чтобы они поняли что в плане "все можно" они заблуждаются.

Есть особые нормы для общих мест проживания по шуму (в децибелах). Они распространяются и на дневное время, так что про "с утра до вечера нам можно" они, конечно, заблуждаются. Другое дело, превышают ли они те самые нормы? Что бы это выяснить тебе надо вызвать на дом инспекцию, для замера шума (когда он слушает музыку). Они померят шум в квартире и дадут заключение. С этой бумагой можно опять стучать к соседям, и, если не понимают, в суд. Суды любят, когда к ним приходят со справками из поликлиники, мол у тебя на этой почве развилась мигрень, нервный тик и судороги. Тогда за счет соседей будет твое лечение и возмещение морального вреда (обычно тыщ 5 в среднем по стране).

Название органа не помню, но связано что то с санитарной темой. Может даже САНЭПИДНАДЗОР, или типа того.

Re: Сосед ЗАДОЛБАЛ

16 мар 2010, 23:02

mail_robot
Дим такого рода документы называются СанПинами
http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218583-96/