Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:20

Очередная передача на Авторадио!

В Челябинске инспекторы ДПС заковали в наручники Алексея П., который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Эта история была напечатана в челябинском интернет-ресурсе и в очередной раз шокировала всю страну. Почти 50 тысяч просмотров статьи на челябинском сайте всего за сутки!
27 февраля в семье 29-летнего Алексея произошло прибавление – супруга Виктория родила сына. Спустя две недели, 11 марта, у 25-летней женщины открылось послеродовое кровотечение. В 9 утра, уложив жену на заднее сиденье, Алексей повез ее в больницу. Буквально в трехстах метрах от нее его остановил экипаж ДПС, бортовой номер 267. Не выходя из машины, Алексей подал документы. Дэпээсник сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля.
Несмотря на то, что никаких переходящих улицу людей Алексей не видел, он не стал отпираться. Вышел, сказал, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, у нее сильное кровотечение. На что получил ответ: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». Алексей просил по рации вызвать «скорую», но в нецензурной форме получил отказ. Тут дэпээснику позвонили на мобильный, он начал неторопливо беседовать.
Алексей побежал ловить попутку, пытаясь дозвониться по телефону доверия ГИБДД. Никто не останавливался. Тогда, плюнув на документы, которые остались у инспектора, он поступил, как мужчина - сел за руль. Но успел предупредить сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним, либо он вернется, после того как передаст жену врачам.
Когда Nissan Алексея остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспекторы включили проблесковые маячки и сирену. Тот, что хамил, выскочил из машины и с матом буквально выволок водителя из автомобиля. Алексей юрист, понимал, что нельзя дать волю эмоциям, ответить по-мужски.
А тот ударом по спине уже распластал его на капоте автомобиля, заломил руки назад и надел наручники, а после ударил несколько раз дубинкой. Алексей кричал, чтобы вызвали «скорую», что жене плохо.
Вика выбралась из машины в истерике. Муж, закованный в наручники, скомандовал ей самостоятельно идти в больницу, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки».
Свидетелями этой сцены были десятки людей. После того, как Алексей отказался подписывать протокол и написал о наручниках и побоях, инспектор рассвирепел и сказал ему: «Закрывай машину, поехали». На вопрос, куда, он ответил: «На кладбище». Алексей, ожидавший чего угодно, позвонил близким, сообщил бортовой номер экипажа и незаметно включил диктофон.
Эта запись есть в Интернете, там из уст инспектора - мат на мате. Инспектор завел Алексея в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез». Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации.
В разговоре с ним Алексей сообщил, что он юрист. Услышав это, тот инспектор заорал: «Да быдло ты, а не юрист!».
Оформив документы, Алексея отпустили, не нащли оснований для задержания. В тот же день Алексей побывал у судмедэксперта, засвидетельствовал следы от наручников, ушибы спины. Затем отправился в Следственный комитет при прокуратуре.
Возбуждено уголовное дело, прокурор Челябинска взял его под личный контроль.
Но еще раньше суть этой дикой истории была переслана председателю Комитета Госдумы по безопасности г-ну Васильеву и вместе с его депутатским запросом ушла к г-ну Бастрыкину А.В., первому заместителю Генерального прокурора, председателю Следственного комитета России.

А теперь зададимся вопросом, спокойно, без нервов и истерик, хотя сохранить самообладание здесь очень трудно:
почему такое происходит по всей стране все чаще и чаще? Почему мы все ближе, все четче видим людей в погонах, потерявших человеческое?
Автор: Гейко Юрий Васильевич, Президент Некоммерческого Партнерства «Клуб АВТОЛИКБЕЗ»

Сколько же можно? То "живой щит", теперь это... Они самоутверждаются в наших глазах? Благо в нашем ДВ регионе подобных событий не происходит. Хочется верить, что Дальневосточные ИДПС не дойдут до таких "поступков"

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:25

Щас кто-то из "ура-патриотов" крикнет, что либо водила сам виноват, либо "так надо, это проблемы роста"... :yucky:

А про "дойдут-не дойдут" - знаешь, мы просто не знаем всего... ОЧЕНЬ многого не знаем... Чтоб донести инфу до общественности, особенно такую - нужна недюжинная сила воли...

И желательно доказательства...

А что докажешь, находясь в ментовке? Поверь, если тебя не избили - доказать какой-либо нарушение твоих прав, выйдя оттуда - МАЛОРЕАЛЬНО...

Также и в армии, кстати... Сегодня вон по Первому каналу в программе "Участок" как раз показывали, как в армию приходят нормальные парни, а уходят (и дай бог если сами...) - инвалидами... Конечно, предвосхищая "ура-патриотов", соглашусь - не все. Но как понять - выйдет парень целым оттуда - или нет - даже сами военные не знают?... :|
Последний раз редактировалось aidx 22 мар 2010, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:26

почему такое происходит по всей стране все чаще и чаще?

видать бенз некачественный пошёл
надышатся выхлопных газов, потом то мультики смотрят, то в боевиков играют

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:28

а где ссылка?

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:29

Никого не хочу обелять, но че та не стыковок много. Может и пригрубил Алексей, а гаишники оказались невыдержанными и понеслась

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:31

Чукот писал(а):Благо в нашем ДВ регионе подобных событий не происходит. Хочется верить, что Дальневосточные ИДПС не дойдут до таких "поступков"

дело не в территориальности и даже не в комплексе маленького наполеона. в ДПС, ГИБДД, милиции, пожарной, налоговой и т.п. работают точно такие же люди как и в магазине или на рынке - есть хорошие, добрые, честные, порядочные люди, а есть плохие. дело не в профессии, а в том, что они не инопланетяне, а такие же как мы - кто-то адекватный, а кто-то не очень.

aidx писал(а):знаешь, мы просто не знаем всего... ОЧЕНЬ многого не знаем...

как и в любой другой истории, а выводы делать любим ;) посмотрим чего тут придумают...

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:32

Вот и ссылка: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12311

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:36

Mane4ka писал(а):дело не в территориальности и даже не в комплексе маленького наполеона. в ДПС, ГИБДД, милиции, пожарной, налоговой и т.п. работают точно такие же люди как и в магазине или на рынке - есть хорошие, добрые, честные, порядочные люди, а есть плохие. дело не в профессии, а в том, что они не инопланетяне, а такие же как мы - кто-то адекватный, а кто-то не очень..
на мой взгляд - ключевое тут - "как в магазине"... А вот не "как в магазине"... В магазине у продавца нет пистолета, дубинки, определённого статуса и возможности забрать тебя, ну скажем в подсобку и там нахлобучить от души... не сравнивай...

Это как (аллах акбар))) ) ставить на один уровень людей, детей и собак бродячих! Неверно! :no-no:

Да и нажаловаться на продавца магазина имхо проще, чем на мента... Да много что проще... А неадекватных - увольнять нафиг.

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:40

Меня ещё что удивляет - почему у нас такие, в принципе, рядовые уже случаи издевательства сотрудников милиции и ДПС необходимо через раз решать через депутатов аж ГОСДУМЫ? Вот о чём надо зщадумываться... :|

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:42

Это как (аллах акбар))) ) ставить на один уровень людей, детей и собак бродячих! Неверно!

Давай не развивать эту тему заново... :wink: Вроде закрыли ее у пусть упокоится... :agree:
aidx
Видимо по другому эти дела заглушают на местах...

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 18:43

Чукот писал(а):Благо в нашем ДВ регионе подобных событий не происходит

не задуматься ли нам всем - почему? :shock: :wink:

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 19:01

aidx писал(а):на мой взгляд - ключевое тут

ключевое тут Андрей - что они выходцы из людей.

aidx писал(а):Это как (аллах акбар))) ) ставить на один уровень людей, детей и собак бродячих! Неверно!

при чему тут-то собаки?????? :shock:

aidx писал(а):Да и нажаловаться на продавца магазина имхо проще, чем на мента...

да проще, но возможность "нажаловаться" есть и на того и на другого.

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 19:56

М765 писал(а):Никого не хочу обелять, но че та не стыковок много. Может и пригрубил Алексей, а гаишники оказались невыдержанными и понеслась

Лично я ни каких нестыковок не увидел...Вообще бы фиг остановился. У меня жена больная, а тут какие то гаишники

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 20:10

кирил писал(а):
М765 писал(а):Никого не хочу обелять, но че та не стыковок много. Может и пригрубил Алексей, а гаишники оказались невыдержанными и понеслась

Лично я ни каких нестыковок не увидел...Вообще бы фиг остановился. У меня жена больная, а тут какие то гаишники
ну вот так и чувак думал... и я бы уехал... и вот такой конец возможен... :|

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 20:12

А я бы на месте водителя, везшего супругу в больницу, жезл засунул в анус гаеру, второму бы тоже присунул, чтоб иногда думали головой о жизни человека, находящегося в машине и которому требуется срочная мед помощь.
И вообще гаеров надо почаще в бубен бить, встряхивать их, а то моск у них атрофируется.

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 20:23

Гюрза писал(а):И вообще гаеров надо почаще в бубен бить

Чел при исполнении - ТУРМА тебе будет!
Пистоль и палка дают эйфорию МНОГОДОЗВОЛЕНОСТИ. А начальство зачастую своих кроет, не разглашая "мелкие" шалости.
И не только у ГАеров и ментов... Судебные исполнители есть, фактов множество...
Нет ПРОФЕССИОНАЛОВ, не мониторят начальники поведение и знания подчинённых, да зачастую и сами такие...
АБЫДНО!!!
Но если молчать, хуже будет.
МВ.

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 20:28

Витас, когда ети сучата будут пристегнуты своими браслетами к запаске, та что под машиной и будет вызван наряд ментов, разговор будет идти уже в другом русле. А то, что фингалына два глаза, так это упали на асфальт. :mrgreen: :wink:

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 20:49

Чукот писал(а):А теперь зададимся вопросом, спокойно, без нервов и истерик, хотя сохранить самообладание здесь очень трудно:
почему такое происходит по всей стране все чаще и чаще? Почему мы все ближе, все четче видим людей в погонах, потерявших человеческое?

А теперь зададимся другим вопросом, без популизма и драматизма.
Останавливают чувака с дамой, за дело.. Тот бросает документы и уезжает.
Его догоняют - тут начинает спектакль.
"Дама в положении" и все такое..
Все правильно? Да.
ГАИшники - не врачи..
Животом прикрываются все, кому не лень, вне зависимости, есть там кто-нибудь внутри или нет.
Живой пример - krolchatina.
Как нужно было поступить:
Проехать с (сопроводить) водителем в больницу, проводить даму к доктору... Если наврала - по полной программе.
или вызвать на место скорую.
Был случай в Ха.. Остановили не очень трезвого водителя - "трали-вали везу жену в роддом" - типа рожает. Жена и вправду "с пузом".. Доехали до роддома - выясняется, что дама уже давненько лежит в роддоме на сохранении и в этот день ее отпустили домой, а вечером муж возвращал ее обратно. И никаких "рожает"..
Мужику "промыли мозги" про то, что нельзя ездить нетрезвым да еще и с беременной женой рядом и отобрали права.

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 21:04

Lt. Den писал(а):А теперь зададимся другим вопросом, без популизма и драматизма.<...>
Как нужно было поступить:
тут по факту смотрим... а не "как надо было поступить"... Знаешь как проще можносказать, как надо было себя ИДПС повести в той ситуации? ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, вот как! :|

Re: Очередной раз пошутили?

22 мар 2010, 21:13

Гюрза писал(а):А я бы на месте водителя, везшего супругу в больницу, жезл засунул в анус гаеру, второму бы тоже присунул, чтоб иногда думали головой о жизни человека, находящегося в машине и которому требуется срочная мед помощь.

категорически поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
Ксиати, справедливости ради, скажу, что встречаются абсолютно адекватные личности среди инспекторов.
Помню,летела с города после звонка из детсада, что дачь упала, рассекла голову и отправлена в травмпункт.
Была остановлена на Судоверфи инспектором, совсем молодым мальчишкой.
Отдала права и скакзала- приеду, мол, за ними в течение двух часов - дочь в травмпункте с разбитой головой. Так мальчишка подумал секунд тридцать, потом отдал права. Езжайте, говорит. Молодец парень...