Губернатор "покарал" чиновников

29 апр 2010, 09:30

Сначала было так:
http://prokuror.hbr.ru/index.php?subact ... m=&ucat=1&
Потом стало так:
http://prokuror.hbr.ru/index.php?subact ... m=&ucat=1&

Кто нибудь знает случаи, когда реально наказали?

Re: Губернатор "покарал" чиновников

29 апр 2010, 14:35

Crazy_Ivan писал(а):http://prokuror.hbr.ru/index.php?subact ... m=&ucat=1&

Касперский писал(а):Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!..


выкладывай текста

Re: Губернатор "покарал" чиновников

29 апр 2010, 18:28

Прокуратура края выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при назначении на государственные должности в Правительстве Хабаровского края.

Прокуратура края в 2010 году продолжила выполнение Национального плана противодействия коррупции, в частности провела проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции при назначении на должности государственной гражданской службы и государственные должности Хабаровского края.

Проверкой, проведенной в Правительстве края, установлены факты нарушения членами Правительства Хабаровского края ограничений, установленных действующим законодательством.

Так, членам Правительства запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и на время своего пребывания в составе Правительства они обязаны передавать в доверительное управление находящиеся в их собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций.
Проверка установила, что назначенный в октябре 2009 года на должность заместителя председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Сергей Анохин имел долю в уставном капитале 14 коммерческих организаций, зарегистрированных в Москве и Московской области, о чем указал в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего государственную должность. Однако лишь в декабре 2009 года им проданы доли в уставном капитале 9 предприятий, одно предприятие находится в стадии ликвидации. Доли в уставном капитале трех обществ с ограниченной ответственностью Сергей Анохин передал в доверительное управление физическому лицу только в ходе прокурорской проверки, то есть спустя 4 месяца после назначения на должность.

Заместитель председателя Правительства края Виктор Чудов, замещая указанную должность с августа 2009 года, на протяжении семи месяцев не передавал в доверительное управление принадлежащий ему пакет акций акционерного общества. Лишь в ходе проверки Виктор Чудов реализовал свой пакет акций.

Аналогичное нарушение допустил другой заместитель председателя Правительства края Сергей Чиханацкий, который реализовал принадлежавшие ему пакеты акций трех акционерных обществ только 1 марта 2010 года.

Первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Геннадий Апанасенко имел доли в уставном капитале двух обществ с ограниченной ответственностью. Однако в справке о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации от 30 марта 2009 года эти сведения не указал, чем нарушил ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», сообщив заведомо недостоверные сведения.
Указанные нарушения устранены Геннадием Апанасенко только в ходе прокурорской проверки.
Прокурор Хабаровского края по всем выявленным нарушениям внес представление Губернатору края, которое в настоящее время находится на рассмотрении


Правительство краевое на представление отреагировало следующим образом:

Прокуратура Хабаровского края


/23.04.2010/

Губернатором Хабаровского края приняты меры по устранению нарушений законодательства, выявленных прокурорской проверкой.

Губернатором Хабаровского края рассмотрено представление прокурора края об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции при назначении на государственные должности Хабаровского края.

15 апреля 2010 года в Правительстве Хабаровского края проведено заседание комиссии по соблюдению требований к должностному повелению лиц, замещающих государственные должности Хабаровского края, и урегулированию конфликта интересов, на котором рассмотрены выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения,

По результатам рассмотрения комиссией поставленных вопросов принято распоряжение Губернатора края от 19 апреля 2010 года N40-ркд «О дисциплинарном взыскании». Данным распоряжением первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Геннадию Апанасенко за несоблюдение ограничений, установленных для членов Правительства Хабаровского края, и предоставление недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2008 год объявлено замечание.

Заместители Председателя Правительства Хабаровского края Сергей Анохин, Сергей Чиханацкий, Виктор Чудов предупреждены о необходимости неукоснительного соблюдения ограничений, установленных для членов Правительства Хабаровского края.

Re: Губернатор "покарал" чиновников

30 апр 2010, 11:13

ну и?

прокурор нарыл нарушений - нарушения устранились к моменту окончания проверки, прокурор внес представление - губернатор отреагировал..
по итогу: выявленые нарушения устранены, губер и прокурор пальчиком кому надо погрозили

это в двух словах, если

о чем сказать хотел ТС?

Re: Губернатор "покарал" чиновников

30 апр 2010, 11:18

А хотел узнать, может ктон ибудь знает, НОРМАЛЬНО, по всей строгости кого нибудь за аналогичное наказывали? А то получается всё профанация! Или в связи с высотой занимамемой должности никого не тронули?

Re: Губернатор "покарал" чиновников

30 апр 2010, 13:24

Crazy_Ivan писал(а):А то получается всё профанация

непонятны основания для такого утверждения.

любому проступку, нарушению соответствуют те или иные формы и методы наказания. На каком основании ТС решил, что в данном случае дисциплинарные взыскания не соответствуют совершенным проступкам?

Re: Губернатор "покарал" чиновников

30 апр 2010, 13:39

Boyara
Давишь интеллектом! :up: :lol:

*слежу за темой*

Re: Губернатор "покарал" чиновников

30 апр 2010, 13:48

Boyara писал(а):любому проступку, нарушению соответствуют те или иные формы и методы наказания. На каком основании ТС решил, что в данном случае дисциплинарные взыскания не соответствуют совершенным проступкам?

Зачем умняка нарезать? Вот и интересно было узнать, всем только пальцем погрозили или кого и построже наказли?

Re: Губернатор "покарал" чиновников

30 апр 2010, 21:04

Вы такие смешные, люди во власть идут для того, чтобы свой бизнес защищать, либо для увеличения возможности присосаться уже к какой-то денежной теме, имею жизненные примеры, своих "друзей". Понятно, что вся политическая верхушка нашего края будет в учредителях, совладельцах и т.д. енто проза жизни.