Про то, какие люди бывают в ГАИ.

09 июл 2004, 11:47

Намедни, рассказали пару правдоподнбных историй на тему доблестных ИДПС.

Первая происходила в жилом сектора, Т-обрызный перекрсток Лермонтова-хвостМухина.
Двое молодых парней, по форме ИДПС, по видимому в хоршем настроении, в кик-дауне с буксом рвут на своей Калдине в сторону Ленина по Лермонтова, проехали буквально 20м. как им пришлось с визгом оттормозиться, т.к. перед ними на Мухина Ниссан Пресеа, помешал так сказать, в Пресее зрелый мужчина с женой.
Бравым парням не понравился такой поворот событий, попусту созгли столько бенщину и резины.
После оттормаживания, один из них тут же кричит мужчине "Эй, стоять!", на что мужчина "Ага, щаззз!" и начинает немного ускоряться по Мухина, но т.к. дорога там в стиле офф-роуд, то сорваться оттуда невозможно. Калдина ему перегорждает путь и двое так называемых инспекторов нчинают агрессивно говорить "Документы, сюда!!!", на что получают ответ "Залу*у вам, а не док-ты!" от таких слов, идпс звереют еще больше, начинают вытягивать мужика из авто, вызывать на конфликт, идпс явно хотели драки, но наличие жены как сведетеля их остепенило...
После небольшой словесной перепалки, идпс понимает, что тут он бессилен, и как скунс решает испортить воздух, резко вытаскивая из Пресеи ключи и бросай их далеко в кусты, со словами "Вот те с*ка!", садятся в свою Калдину и по газам, пока они садились уезжали между ними была сорвесная перепалка, где мужик уже не стеснался и говорил о них как есть, их отношение к обществу секс. меньщинств, кто из них с кем сношался и т.д. :D
Все закончилось благополучно, добрые очевидцы с балкнов помогли найти ключи.
Вот такие вот чертобесы нас окружают. Если кому инетресно, Калдина болотного цвета, кузов первого поколения, рычащая.

А другой случай про аналогичных бравых парней, которые реально любят сшибать денег.

Способ первый, преследуют машину с угонщиками, угонщики понимая, что деваться им некуда, во вдорах бросают авто и тихо уходят, идп находя ее, не торопятся звонить хозяину, а снимают с авто то, что их интересует,а затем извещают хозяина о находке... щасливому хозяину и не придет в голову о том, что машину раздели идпс.

Способ второй, идпс останавливает, с виду лоховатого, состоятельного водителя, просить док-ты, идут в машину, проверить на предмет угона или еще чего, смотря док-ты, идпс в чудный момент вод. удостоверение скидывает кда-нибудь, под задницу, в карман... И начинает, водителю говрить "А где вод. удостоверение, собсно?" Водитель судорожно все роет, машину, карманы, звонит жене домой, нигде нет. ПО концове приезжает жена со своими правами, водитель платит 50р. штраф, и с женой уезжают.
ИДПС избавляется от его вод. удостоверения, выбрасывает, рвет, дгет, все что угодно... в результате, срубил полтинник и водителю еще вод. удостоверение востанавливать.

Исотрия третья, у меня на подъезде к дому в кои то веки отремонтировали дорогу, это по ул. Тихоокеанской, от Советской до автозаправки НК Альянс, что недоезжая переезда. Т.к. раньше была она вся разбита и в поворот было входить просто жутко, на днях ее сделали. Вчера вечером, когда машины рассосались, решил опробовать проделаные дорожные работы неким спид-тестом:) Ехал в сторону города, переключая передачу за передачей, радовался как же тихо, маягко и гладко, и вот когда уже стрелка спидометра подбиралсь по отметку 100км/ч, мне настречу сразу несколько машин поморгали, я тут же оттормозился, и правда чуть дальше стояли гаеры, мимо них проехал расстроеным с положеным лимитом скорости.
Растройство сглаживала мысль о том, сколько не потерял денег и нервов:) Т.к. спид-лимит там 40км/ч.

09 июл 2004, 12:43

TOMMY
(Про первую историю)
Даа, есть еще такие гниды, которых хлебом не корми, дай только понт на колотить. :evil: А начинаеш им *уй к носу подносить, так они сразу о своем служебном положении начинают намекать, за пистики да за дубинки братся :evil: А на равных он не может *ука, формой прикрывается, которая от таких как он "вонять" начала (образно выражаясь) :evil:

09 июл 2004, 12:51

Ой, не говори.
Ну если бы конец истории рассказали, что мужик обоим начистил соски, я был бы так счастлив:)

Про последний сюжет со скоростью, забыл вывод сказать:) Гады в том, что не даёт номано поезадить, как дорого хламная была, их годами там не было, чуть сделали. тут как тут.

09 июл 2004, 14:14

TOMMY

Да че там говорить, СТЕРВЯТНИКИ, одним словом :evil:

09 июл 2004, 14:18

Гость
TOMMY

Да че там говорить, СТЕРВЯТНИКИ, одним словом



Блин, такой злой.... зарегистрироватся забыл :D

Re: Про то, какие люди бывают в ГАИ.

10 июл 2004, 16:36

TOMMY писал(а): Если кому инетресно, Калдина болотного цвета, кузов первого поколения, рычащая.

Знаю я чья эта калдина, молодой из первой роты, 24 года, ну и гонору. А в ГИБДД - полгода, вот и тупой, но не все там такие.

14 июл 2004, 13:49

Igors

Ну, так надо наказывать :)

26 июл 2004, 00:34

последнее время идпс чутли не в наглую упрашивают оплатит штраф на месте ! вот стандартный набор слов в такой ситуатции ! ( идпс ) может на месте уплатите соточку ! ( я ) нет нехочу ! ( идпс ) ну хоть полтиник найдёшь?! 8)

26 июл 2004, 00:43

но что бы там не говорили о гаишниках плохого ! всё равно среди них есть тоже нормальные люди ! один из таких работает идпс в индустриальном районе ! 8)

Re: Про то, какие люди бывают в ГАИ.

26 июл 2004, 14:34

Igors писал(а):
TOMMY писал(а): Если кому инетресно, Калдина болотного цвета, кузов первого поколения, рычащая.

Знаю я чья эта калдина, молодой из первой роты, 24 года, ну и гонору. А в ГИБДД - полгода, вот и тупой, но не все там такие.


Два года. А глушитель сменить хочет на нормальный - жена не так давно родила.. Так что, кто хочет натуральный японский прямоток - ищите его в Центральном районе.
А по поводу выброшенных ключей - там парень просто не остановился на требование. - Вот пришлось догонять и "наказывать".

26 июл 2004, 15:05

Гость
Это случайно не про тебя идет разговор, а то я смотрю ты много подробносте знаешь о его личной жизни 8)

26 июл 2004, 15:40

Требование - это когда ИДПС стоит на дороге или возле нее, тебе жезлом показал остановиться, вот это требование.
А когда какой-то чел непонятный тебе кричит "Эээй, стоять!", то это твое личное дело стоять, идти, бояться, кусаться...
И ИДПС не судья и не палач, чтобы наказывать, тем более такими методами.

26 июл 2004, 19:25

Это случайно не про тебя идет разговор, а то я смотрю ты много подробносте знаешь о его личной жизни

Нет, но этого человека я знаю.
Требование - это когда ИДПС стоит на дороге или возле нее, тебе жезлом показал остановиться, вот это требование.
А когда какой-то чел непонятный тебе кричит "Эээй, стоять!", то это твое личное дело стоять, идти, бояться, кусаться...
И ИДПС не судья и не палач, чтобы наказывать, тем более такими методами.

Ты просто не видел всего, его останавливали именно так как ты написал.. Но остановиться он не соизволил.

26 июл 2004, 21:08

Гость
Ты просто не видел всего, его останавливали именно так как ты написал.. Но остановиться он не соизволил

Значит ты с ним был? Так за что его остановили, а то по рассказу-то не за что было.

27 июл 2004, 12:19

Гость
Мне это все рассказывал близкий мне человек и ему я верю как себе, и очевидцев валом в той ситуации, так что...
И я не в жись не поверю, что ИДПС стоял во дворах с палочкой на дежурстве, я был в том месте где все произошло раз 500 и там настолько непроездное место, машин практически нет, что быть инспектору там просто глупо.

27 июл 2004, 14:52

Представьте картинку: :!:
Хабаровск, площадь Ленина, на экране смс-чарт:
-две девчонки хотят познакомиться с крутыми парнями для серьзных отношений... Увидимся под памятником Ильича...

Опускаю глаза, а там два одиноких ДПС-ника :D :D :D

27 июл 2004, 15:46

Классно. :lol:

Эххх, если бы у меня был Би-Лайн я бы такие коры мочил :D

07 авг 2004, 23:50

Пара случаев из моей жизни:

Хороший мент:

Выезжал с комсомольской площади и проехал знак стоп. остановили. так мол и так, протокол. говорю, что день в самом разгаре, жара, интенсивный перекресток, куча людей, машин, нет светофора. и так крадешься еле-еле. будут все останавливаться, будет пробка. подумал инспектор и отпустил меня с миром.

Плохой мент:

Еду по муравьева со стороны аэропорта. прилетает мне, поднимающаяся по Пушкина, креста в бочину. приезжает гаец и вместо протокола пишет отказной об возбуждении административного нарушения. А я в тот момент и не знал, что без протокола страховку не дают. Вот я покувыркался в волю потом с гаи и страховой. Нашел я потом этого мента. Спрашиваю, почему протокол не составили. Отвечает, что не усмотрел прямой вины второго участника дтп и поэтому написал отказной. даже обоюдку не стал рисовать. Короче с козлил по полной. Аааа. А еще он мне предложил найти виновника и вытрясти с него денег. Уматное законное у нас государства и уматные порой слуги закона встречаются.

08 авг 2004, 04:30

А мент по моему на окладе в этой страховой ;)

08 авг 2004, 11:18

Да все может быть в этой стране :(

Еще случай про _неплохих_ идпс:

Привычку взяли гайцы стоять перед пос. Мирным на комсомольской трассе. А стоят без фары. Ловят тех кто едет по второму ряду при свободном первом. А штраф за это нарушение совсем не маленький, 200 руб. Тормозят меня. Предлагаю инспектору решить вопрос более лояльным способом, на что получаю ответ что мне нужны протоколы. Подумав, он предложил вариант: два протокола по 50 руб, ремни и скорость. На что я согласился. Вот так с экономил 100 руб :)

Кстати к слову. Эти штрафы были нарисованы хабаровским сельским и после их уплаты не надо ехать в край гаи снимать с компьютера. Мне сказали что езжай в мирный и снимай там. Я на это забил. Тех осмотр я прошел совсем не давно в этом году. Эти два штрафа так и не вылезли. Вообще издевательство. Заплати, а вотом еще и очередь к компутеру надо отстоять:(