Минпромторг внес в Техрегламент поправки, отменяющие запрет на ксенон и "праворульный" свет

24 май 2010, 11:15

Минпромторг подготовил поправки к Техрегламенту о безопасности колесных транспортных средств, который должен вступить в силу к осени текущего года. Ведомство просит разработчиков документа разрешить использование фар, настроенных на левостороннее движение и отменить запрет "колхозного ксенона".

Как сообщает Slon.ru, очередные поправки к документу учли почти все требования Федерации автомобилистов России, которая в свете последних историй с "синими ведерками" приобрела статус более влиятельной организации. По данным издания, новые поправки разрешают эксплуатацию автомобиля, фары которого настроены для левостороннего движения.

Также из Техрегламента, по неофициальной информации, могут исключить пункт о запрете газоразрядных ламп в автомобилях, чьи фары не приспособлены для их использования. Проще говоря, речь идет об отмене запрета на "колхозный ксенон", который наделал много шума в свое время.

К тому же, в случае принятия поправок Минпромторга, водители внедорожников смогут устанавливать "кенгурятники", а все вводимые в эксплуатацию автомобили на российском рынке станут в обязательном порядке оснащаться системами стабилизации (ESP), системами распределения тормозных усилий (EBD) и датчиками давления в шинах, что очень трудно представить на продукции АвтоВАЗа.


http://auto.vesti.ru/doc.html?id=319252&toolbar=ie

Re: Минпромторг внес в Техрегламент поправки, отменяющие запрет на ксенон и "праворульный" свет

25 май 2010, 12:08

http://news.drom.ru/14215.html

Re: Минпромторг внес в Техрегламент поправки, отменяющие запрет на ксенон и "праворульный" свет

25 май 2010, 12:11

Большаааая гармошко!