Правый руль покоя не дает

16 ноя 2005, 09:14

Госавтоинспекция РФ предлагает ограничить срок эксплуатации автомобилей

Главный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов поделился в среду информацей о состоянии автомобильного парка в России. По его словам, 52 процента транспортных средств в стране эксплуатируются более десяти лет, причем среди автобусов этот показатель составляет 44,5 процента, среди легковых автомобилей - 46,4 процента, среди грузовиков - 52,7 процента, а среди мототранспорта - 74,1-процента. Кирьянов также подчеркнул, что большая часть автотранспорта не оборудована современными средстами защиты и представляют собой повышенную опасность для водителя и пассажиров.

Главный инспектор РФ выступил с предложением привлечь специалистов автомобильной промышленности, научно-исследовательских организаций и экспертов по дорожно-транспортным происшествиям для разработки некоторых "критериев ограничения срока службы автомобилей устаревших моделей". Кроме того, Кирьянов также считает, что необходимо выработать "параметры использования автомобилей с правым рулевым управлением" на территории России.

http://lenta.ru/auto/2005/01/26/gibdd/

26 янв 2006, 13:37

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА - Автомобили с правым рулём в России не запретят. Официальное письмо об этом поступило на Камчатку от руководителя одной из парламентских партий Государственной думы Дмитрия Рогозина. В нем говорится, что инициаторы закона о запрете эксплуатации праворульных машин отказались от намерения дальше продвигать этот законопроект, сообщил РИА «Восток-Медиа» председатель регионального отделения партии Сергей Павлов.
Напомним, ранее правительство в целях безопасности дорожного движения собиралось запретить праворульные машины. Однако автомобилисты по всей России высказали решительный протест таким действиям правительства. Акция протеста прошла и Петропавловске. 23 октября в день проведения референдум был проведен опрос. В нем приняли участие более 50 тысяч жителей Петропавловска. Они высказались решительно против запрета эксплуатации машин с правым рублем.

26 янв 2006, 14:00

Думаю, что такой же опрос, но в более леворульном регионе был бы не в пользу праворульных.
Власть не раз показывала, как важнЫ ей такие опросы.