Отсутствие просьбы в восстановлении срока

01 дек 2005, 08:38

Нужен совет, так как нахожусь в неком тупике...
Вот в кратце история проблемы.

29.09.05 судья районного суда выносит определение об отказе принятия жалобы на неправомерные действия должностных лиц районного ГАИ, руководствуясь ст. 134 ГПК РФ (рассмотрение в ином судебном порядке, предусмотренные КоАП). Суть жалобы в следующем... Ненадлежащее уведомление как до рассмотрения, так и после вынесения постановления по административному делу и незаконное удержание водительского удостоверения до уплаты штрафа по вынесенному постановлению. Жалоба на вынесенное ГАИ постановление, была подана в срок, в отведеное законом 10 дней. Я не был извещен о дате рассмотрения моей жалобы судом и определение было вынесено без моего участия и отправлено ПРОСТЫМ заказным письмом только 07.10.05 Мною оно было получено лично только 22.10.05.

Считая,что получив определение судьи 22.10.05. в отведеный мне срок 10 дней, Я, 31.10.05 я обжалую определение судьи в Верховный суд РТ, через районный суд, как было указано в определении ссылаясь на тот же КоАП (ст. 30.2) и Постановления Верховного суда РФ на рассмотрения подобных жалоб судами с просьбой отмены определения судьи районного суда от 29.09.05. и принять жалобу на рассмотрение и на всякий случай, приложил квитанцию за получение мною заказного письма. В самом обжаловании, факт мною получения ПРОСТОГО заказного письма 22.10.05 неоднократно упоминался!

Дальше-больше...
01.11.05,всё тот же районный судья, выносит определение об отказе в принятие жалобы по пропущенному сроку обжалования и т.к.
просьбы на восстановление срока на её подачу отсуствует, а то, что я, его определение получил и ознакомился только 22.10.05 опоминая об этом в самом обжаловании и приложонную квитанцию с конвертом, он не принимает во внимание! За этим определенем я являюсь лично в
суд и получаю его под рассписку где указано, что оно может быть обжаловано в Верховный суд РТ, через тот же районный суд. Опять же в канцелярии, определение судьи появилось только 07.11.05 и получено мною в суде лично 09.11.05.

17.11.05., получив справку Контрольно-справочной службы (КСС) Главпочтампа, что мною именно 22.10.05 было получено ПРОСТОЕ
заказное письмо лично, Я, подаю ходатайство о восстановление пропущенного процессуального срока и восстановить срок обжалования определения судьи от 29.09.05., где указываю, что
мною он пропущен не был и прикладываю справку и материал по делу с определениями судьи.

25.11.05 всё тот же судья назначет судебное заседание о восстановление срока, после чего опять выносит определение об отказе в удовлетворение восстановление срока на основании того, что "заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока не может быть подано после того, ка жалоба уже была возвращена в связи с отсуствием просьбы на восстановление срока".

Да, ещё в определение есть разъеснение , что я в праве
обжаловать определение от 01.11.05 о возвращение жалобы на определение от 29.09.05. Вот тут я не очень улавливаю, что это значит...

1. Что с этим "багажом" определений, и жалоб на эти определения, можно сделать?

2. Правомерно ли последнее определение судьи и его предыдущие и как правильнее его обжаловать? И вправе ли он был проводить это заседание вообще, ведь он свое определение вынес ещё 29.09.05 и обжаловал я его в Верховный сул РТ?

3. Как вырваться из этого замкнутого круга... судья-опредеделение-обжалование-все тот же судья-определение-обжалование и так далее по кругу, ведь мои обжаловния, хоть и адресованы в Верховный суд РТ, туда так и не доходят и судья попросту замыкает всё на себе, т.к.
обжалования проходят через него и он естественно прикрывает себя и будет это делать насколько возможно!