Приходит налог на давным - давно угнанный автомобиль !

06 дек 2005, 15:21

Приходит налог на давным - давно угнанный автомобиль ! Налоговая служба Индустриального района периодически ( раз в пол года ) присылает письмо моим родственникам, где в письме требует от них уплату налогового сбора за 2003 2005г. автомобиль который был угнан ещё в 1998 году. Ещё в 98 году автомобиль был подан в угон и по сей день о нём ничего не известно, под документы этого автомобиль не привозили не какого конструктора ( машина числится в угоне ). Но налоговая попрежнему шлёт письма где пишет что она ( Налоговая инспекция ) хочет денег и в противном случае угрожает в соответствии со ст 48 части первой НКРФ ) принудительно ( не законно ) взыскать сбор ! Звонили туда, объясняли ситуацию, но так по телефону ничего и не добились!
Что делать в такой ситуации !?
Что ! Теперь бегать собирать бумажки что автомобиль в угоне с 1998 года ?
Разве это не работа налоговой !?


-----------------------------------------------------------------------------
Добавлено SHOCK
Также читайте - http://27r.ru/news/content/view/239/31/
Последний раз редактировалось Кибальчиш 06 дек 2005, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

06 дек 2005, 15:29

Ты чо, хочешь, чтобы они за тебя сделали свою работу? :lol:
Как минимум, заявление в налоговую надо.
И все-таки придется побегать, собрать справки...

06 дек 2005, 15:49

Xenos писал(а):Как минимум, заявление в налоговую надо.

А можно образещ !
Xenos писал(а):И все-таки придется побегать, собрать справки...

Справку в районном гаи могут дать что автомобиль в угонеи ещё с 1998 года ?
Xenos писал(а):Ты чо, хочешь, чтобы они за тебя сделали свою работу?

Я вообще хочу что бы все гос сулужащие и власть вспомнили что они служат во благо законных интересов народа, а не народ преслуживает им !

06 дек 2005, 16:12

ВАДИМ
Образца нет и опыта такого написания такого заявления нет :(
Как быть, если я получил уведомление на уплату налога на машину, которой у меня уже давно нет?

Ответ:
В том случае, если вы ликвидировали свой автомобиль любым путем и при этом не сняли его с учета в ГИБДД, это ваша оплошность и ее срочно надо исправить. Если вы продали свой автомобиль по доверенности и теперь не знаете, где он находится, это тоже ваша оплошность, но исправить ее будет сложней. Пока вы не найдете реального владельца вашего автомобиля и не вступите с ним в нормальные правовые отношения, владельцем транспортного средства и плательщиком налога будете считаться вы. Если ваша машина числится в угоне, вам достаточно предъявить в налоговый орган справку из милиции о возбуждении уголовного дела, от уплаты налога вы будете освобождены. Не освобождаются от уплаты налога владельцы транспортных средств, чьи автомобили находятся в ремонте или в аварийном состоянии и не используются владельцами, до тех пор, пока они не сняты с регистрации.


И еще: http://www.rpolice.ru/news/tnalog_kom.htm

Госслужащие получают зарплату не с прибыли а из бюджета. Связь бюджета и народа не всем представляется прямой :(

06 дек 2005, 17:24

пусть вызывают в суд. а там ты показываешь справочку из гаи и все хорошо. они - пасутся и выплачивают издерки судебного производства, а ты - улыбаешься и радуешься :)

06 дек 2005, 17:33

Reg
И енто правельно...

06 дек 2005, 17:46

Справка берется (ИМХО, по твоему желанию - если им надо пусть сами истребуют) в РОВД, видимо...То есть ты куда писал Заяву об угоне - там тебе должны были давно Справку дать - вот где дело возбуждали и бери справку.
В ИФНС Заявление - я такой-то, мое авто такое то угнано тогда-то и до сих пор не найдено. Прошу: истребовать в ГИБДД, РОВД района такого-то сведения об угоне; Не начислять налог на угнвнное авто.

06 дек 2005, 18:02

ВАДИМ
У меня была такая же байда раньше. Принес им справку из РОВД о возбужденном у/д и о его статусе. Принес в ИМНС. Меня попросили еще справку об утилизации (я сказал сдуру, что машину нашли в виде раскуроченного кузова... ) Ничего не приносил. Писем больше нет.

06 дек 2005, 18:46

Sanim всё практически вкраце рассказал. Могу добавить из своей текущей действительности.
Каждый год собираясь оплачивать налог на свои автотранспортные сресдтва захожу заранее в заведение, где занимаются "поиском" моего угнанного авто и они поднимают из архива дело, печатают справку, что машина до сих пор числится в угоне, и я с этой справкой иду в налоговую. Ворос по налогу на текущий год закрыт. На следующий год тоже самое.

06 дек 2005, 19:22

Reg писал(а):пусть вызывают в суд. а там ты показываешь справочку из гаи и все хорошо

Переживаем как бы они на работу не прислали бумагу что бы удержать с заработной платы сумму которую они хотят ! Вот потом нам прийдётся походить позаберать наши незаконно забранные деньги !
Пишу заявление в ИМНС
Sanim писал(а):я такой-то, мое авто такое то угнано тогда-то и до сих пор не найдено. Прошу: истребовать в ГИБДД, РОВД района такого-то сведения об угоне; Не начислять налог на угнвнное авто.

И прикладываю справку из милиции что автомобиль угнан в 1998 году ( что дело возбуждено ) но конечно никто уже ничего не найдёт !

07 дек 2005, 02:54

ВАДИМ
Пишешь заявление в налоговую и все...
Свободным текстом без ошибок со всеми датами излагаешь и секретарю вручаешь. Или кто принимает входящую корреспонденцию.

07 дек 2005, 03:12

А вот я, когда брал подобную справку в ГОМ-е, то ознакомился с результатами дела... заодно. :D И сразу понял, почему перед тем, как мне выдать его на руки, сказали: "А следователь по Вашему делу уже давно уволился и переехал в другой город, и здесь уже не живёт!". Мол искать его и жаловаться на его бездействие не имеет смысла. Папка была не то, чтобы пуста, но листочков в ней было - кот наплакал...
З.Ы. Сорри за офтоп... Просто полезно иногда узнавать подробности давно минувших дней.

07 дек 2005, 11:29

Фишка в том, что виновата не налоговая, а гайки, которые не снимают в своих базах снятые с учета авто, с этим сталкиваются все - выхода два: ждать, когда гайвера в налоговую отнесут базу снятых авто ( с твоей бывшей тачилой) - что может вобще не случится и второй лучший выход6 самому сбегать в ГАИ, взять справку, что авто снято с учёта. вобще в налоговой базе (из-за гаишников) есть приколы, что висит и тачки других граждан, например, полных тёзок. вот.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

И ещё, в этой справке стоит дата снятия, т.е. все претензии налоговоя прекращает как показываешь инспектору справочку (она это вносит в базу). причём с даты снятия.

07 дек 2005, 12:22

Basile
А разве при угоне авто оно снимается с учета?

07 дек 2005, 12:53

Sanim писал(а):А разве при угоне авто оно снимается с учета?

И как снять авто с учета в таком случае? Искать то его должны в любом случае?

07 дек 2005, 14:51

Были сегодня в ГОМе, там сказали что справку они знают какую надо, в понедельник будет уже готова ! Ещё в ГОМе сказали что их уже заепала эта налоговая по таким справкам !

07 дек 2005, 15:10

ВАДИМ писал(а):Были сегодня в ГОМе, там сказали что справку они знают какую надо, в понедельник будет уже готова ! Ещё в ГОМе сказали что их уже заепала эта налоговая по таким справкам !



ЗАЕПАЛИ ЭТИ ГАИ ПО ЭТИМ СПРАВКАМ

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

блин, говорю же, гаишники подают сведения в налоговую, а не наоборот

:evil: :!:

08 дек 2005, 02:27

Забыл сказать: Сказали что справку из милиции прийдётся брать теперь каждый год ! Может, за то что выполняю их работу мне дадут удостоверение внештатного сотрудника налоговой инспекции !? :)

08 дек 2005, 03:00

ВАДИМ писал(а):Забыл сказать: Сказали что справку из милиции прийдётся брать теперь каждый год !

Написать письмо на имя босса налоговой, что мол, прошу разобратся, в связи с чем это связано, что я должен приносить вам каждый год справки. Это личное дело между вами и ГАИ, вот и разруливайте.

08 дек 2005, 09:33

ВАДИМ


спущусь на этаж ниже - спрошу :lol: