ИДПС остановил машину так, что создал помеху движению !

08 дек 2005, 02:14

Вопрос, почему инспектора порой останавливают машины на закрытых участках дороги стал интересовать меня после того как я сам видел как автомобиль марки Toyota Celica не ударил в зад автомобиль который остановили ИДПС после спуска с моста ( который находиться на перекрёстке Проспект 60 лет октября с ул.Суворова) если спускаться с моста в сторону Южного микрорайона там периодически на самом спуске + на повороте ( поворот с ул.Суворова на Руберойдный завод) прячутся гаишники. Там то и остановили они грузовик к который чуть не въехала Celika, так как там дорога узкая и что бы объехать грузовик волей не волей приходиться выезжать через сплошную на полосу встречного движения.
Так же меня всегда удивляет, когда инспектора останавливают машины на мосту где кончается Пионерская и начинается Запарина чем создают большую помеху движению, которое может привести к ДТП.
Сегодня ехали к своему знакомому и увидели картину которая окончательно меня поразила по этому вопросу. При подъезде к перекрёстку по ул.Прогресивная с ул.Кутузова ( там где воинская часть ). Я увидел скопление автомобилей на перекрёстке, которые почти окончательно перекрыли движение, дорога в том месте сильно укатана ( скользкая ) каток одним словом + куча машин стоит на повороте, которые мне и всем остальным водителям затрудняют движение, оказалось что это гаишники встали и проверяют документы у всех.
Не, ну хотят проверять, пусть проверяют, но только не затрудняют движение другим, а то практически дорогу перекрыли. Через 10 минут еду обратно, смотрю машин ещё больше стоит, все на скользком повороте, практически нельзя проехать, окончательно возмутившись от этой картины, я позвонил по телефону 32-97-70 ( дежурный по городу ) объяснил ситуацию, и попросил принять меры ! Дежурный поинтересовался что за инспектора там стоят, я назвал номер экипажа, после чего он обещал разобраться с этой ситуацией. После того как я позвонил дежурному прошло примерно 15 минут, я взяв фотоаппарат, поехал обратно отснять творящееся, что бы выложить фотографии на форуме и написать жалобу на имя их начальника, по действиям его сотрудников, так как не помню точно название и текст НПД ( ст 18.6 Наставлений для ДПС оговорены места в которых запрещено останавливать автомобили дабы избежать помехи движению и увеличения риска ДТП ). Завтра постараюсь посмотреть точно как называется и что написано ( он у меня в машине лежит со всеми бумагами ). Вернувшись назад, не знаю совпадение это или но оказалось что инспекторов там нет !

08 дек 2005, 03:10

ВАДИМ
Самого коробит такая петрушка :?

08 дек 2005, 11:09

ВАДИМ
Тоже такое видел- только на кольце в три полосы, ладно бы стояли на въезде или выезде, а они стоят на самом кольце. Еду по второму ряду тормозит -справой стороны. Я останавлюваюсь только не вправо а влево- к радиусу кольца. Инспектор минуту переходит три полосы миашин, чё типа сдесь остановился??
Я говорю -справа две машины неслись и позади меня ехали!!
Проверил доки и я уехал! 8)

08 дек 2005, 11:24

ВАДИМ писал(а):автомобиль который остановили ИДПС после спуска с моста....поворот с ул.Суворова на Руберойдный завод

Места для остановки там достаточно.. Карман там есть .. Другой вопрос, водитель тоже должен думать, как бы ему кто не приехал...
ВАДИМ писал(а):на мосту где кончается Пионерская и начинается Запарина

Отличное место.. Места - можно колонну танков разместить.. (ну не такнков, конечно, но 4 автомобиля там помещаются свободно.. (это если они останавливаются посередине.. А не прижимаются к правой обочине.

08 дек 2005, 11:27

ВАДИМ писал(а):не знаю совпадение это

не совпадение! наверное нужно просто взять на заметку и для начала такими звонками бороться

08 дек 2005, 11:47

или возить с собой фотик :)

08 дек 2005, 12:07

Да, тема животрепещущая.
А с учётом скользких поверхностей - весьма актуальная.

08 дек 2005, 12:42

Лукавый писал(а):Карман там есть

Карман - это автобусная остановка, если там встанет патрульная машина + остановленные то автобусы не смогут заехать на остановку и будут останавливаться на проезжей части, чем сильно затруднят движение !
Лукавый писал(а):водитель тоже должен думать, как бы ему кто не приехал...

Там нет места где можно встать не создавая помех движению ! Это конец спуска с моста и останавливают их на самом повороте !
Лукавый писал(а):Места для остановки там достаточно.. Карман там есть .. Другой вопрос, водитель тоже должен думать, как бы ему кто не приехал...

Стандартный твой ответ ! ИДПС всегда прав, водитель виноват !
Лукавый писал(а):Отличное место.. Места - можно колонну танков разместить..

На сколько я знаю, на мосту да ещё и с поворотом, машины останавливать нельзя ! Там ограниченная видимость !

08 дек 2005, 22:07

Специально для тех кому нравиться останавливать машшины на мосту !
Ст 13.6 «Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ» ( запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъёма, перед перекрёстками, переходами и т.д.).

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Сегодня ! Примерно 40 минут назад, проезжал опять тот перекрёсток
ВАДИМ писал(а):по ул.Прогресивная с ул.Кутузова
ИДПС стояли уже не на самом повороте, а на прямом участке дороги ( в большём кармашке ) и несколько не создавали помехи движению ! Я был прияно удивлён ! Гос номер экипажа 0809 ( 832 ) экипаж. Довели что ли до личного состава 2-й роты
ВАДИМ писал(а):Ст 13.6 «Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ»
?

08 дек 2005, 22:28

ВАДИМ писал(а):Карман - это автобусная остановка

Видимо мы разные места имеем в виду.
Так же было бы неплохо, если бы ты указал время суток.
ВАДИМ писал(а):Это конец спуска с моста и останавливают их на самом повороте !

Давай вот теперь уточняй.. Что за спуск, что за поворот, что за перекресток, Суворова-пр. 60 летия или Суворова-1228 км? Время суток?
ВАДИМ писал(а):Стандартный твой ответ ! ИДПС всегда прав, водитель виноват !

Я вот думаю, может в FAQ такой ответ на все вопросы забить?
ВАДИМ писал(а):Специально для тех кому нравиться останавливать машшины на мосту !

Специально для тех, кто интересуется...
Если ты думаешь, что на перекрестке ул. Калинина-Запарина-Пионерская ИДПС стоят "сами".. Типа "захотели-встали".. То глубоко заблуждаешься. В данном конкретном случае это место внесено как место поста по плану "перехват" (конкретный его код,правда, я тебе не скажу). А план "Перехват" помимо нахождения на этом месте патрульного автомобиля, предусматривает и остановку транспорта в этом же месте.

09 дек 2005, 00:12

ВАДИМ писал(а):Стандартный твой ответ ! ИДПС всегда прав, водитель виноват !

Да ладно чё ты на него злишься. Все знаем, с кем общаемся.
Лукавый писал(а):Специально для тех, кто интересуется...
Если ты думаешь, что на перекрестке ул. Калинина-Запарина-Пионерская ИДПС стоят "сами".. Типа "захотели-встали".. То глубоко заблуждаешься. В данном конкретном случае это место внесено как место поста по плану "перехват" (конкретный его код,правда, я тебе не скажу). А план "Перехват" помимо нахождения на этом месте патрульного автомобиля, предусматривает и остановку транспорта в этом же месте.

Это все хорошо. Но на дороге, посреди ее не надо стоять. Просто вы полагаете, что вы короли дорог, и вы можете ездить и вставать где заблагорассудится. Даже во дворах, на пешеходных тротуарах и островках безопасности. Какое к чёрту удобство, какие к черту правила когда у нас "Перехват"!. :wink:

Кстати еще молодцы мудрят на М.Амурского пересечение с Гоголя в сторону Амура. Как остановит одного водилу справа дороги, и все остальное не колышет.........

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

А ваще, не обращаю на это внимание. Я лично сам забочусь об удобстве остальных участников ДД. Никогда по уродски не фстаю. А проблемы тех, кто останавливает и кого останавливают по тупому лично меня не касаются. Всегда найду сам выход (читай выезд, объезд), поскольку надеюсь только сам на себя.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Ну мошт поругаю матом, но не больше...

09 дек 2005, 02:12

Лукавый писал(а):Что за спуск

Едип по проспекту в сторону Ильинки, подъезжаем к заводу Отопительного оборудования и на перекрёстке уходим направо в горочку на мост ( под которым проходять ЖД пути ), начинаем спускаться с этого моста в сторону второго кольца ( что в Южном микрорайоне) там одна полоса в сторону 2- го кольца и две в противоположную, полосы разбеленны сплошной линией разметки ( 1.1.) вот и на этом спуске ( там ещё поворот на руберойдный завод, по дороге из плит) прям на повороте и на спуске частенько встают ГАИшники на ГАЗ 31029.
Лукавый писал(а):В данном конкретном случае это место внесено как место поста по плану "перехват"

Что то часто перехват бывает, порой несколько раз в день ! :) Бабки кончились и сразу перехват ?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Лукавый
Я бы может и поверил всему тобой сказанному, но сам лично знаю много идпс ! Да и ещё больше начинаю верить что вы не нарушаете ПДД ( особенно 2.7 ПДД ).

09 дек 2005, 09:31

ВАДИМ писал(а):Что то часто перехват бывает, порой несколько раз в день !

Позавчера в городе план "Перехват" был введен 13! раз.
Это раз.
Написав, что пост там стоит и по плану перехват я имел в виду, что данное место рассматривалось в качестве "претендентов" на пост перехват.. И раз оно таковым стало, значит нарушений приказа нет. Руководству виднее.
А раз там можно стоять по перехвату, значит можно стоять и для обычной работы.
ВАДИМ писал(а):Бабки кончились и сразу перехват ?

Причем здесь бабки?
ВАДИМ писал(а):что вы не нарушаете ПДД ( особенно 2.7 ПДД ).

Особенно в части пользования телефоном во время движения без специальных устройств. :)

09 дек 2005, 10:39

ВАДИМ писал(а):Едип по проспекту в сторону Ильинки, подъезжаем к заводу Отопительного оборудования и на перекрёстке уходим направо в горочку на мост ( под которым проходять ЖД пути ), начинаем спускаться с этого моста в сторону второго кольца ( что в Южном микрорайоне) там одна полоса в сторону 2- го кольца и две в противоположную, полосы разбеленны сплошной линией разметки ( 1.1.) вот и на этом спуске ( там ещё поворот на руберойдный завод, по дороге из плит) прям на повороте и на спуске частенько встают ГАИшники на ГАЗ 31029.

Эт называеца 1227-й км. Бетонка, там еще 33-й автобус ходит. Это имеешь ввиду?

09 дек 2005, 11:09

Был случай, не так давно, еще до снега.
Ночью, где-то после полуночи, сворачивал с развязки со стороны Энергомаша на Проспект. Поворот широкий, в первом ряду поворачивает "чайник", я соответственно вхожу в поворот слева от него, естественно смотрю, чтоб это чудо меня не цепануло.
И тут прям перед носом оказыватся две партульки (одим мерин и японка) с потушенными габаритами и праздно стоящие во втором ряду прям на спуске, где-то через метров 30-40 после его начала.
Блин, каким-то чудом даванул на газ и выскочил перед чайником в первый ряд.
Зомечаю, что эти "братки по оружию" остановились просто покалякать за жизнь свою скорбную и перетереть пару терок...
Человека 4 стояли и смачно покуривали.
Типа "ловись рыбка большая и очень большая"...

Блин! Вопрос в студию! "Неужели мне пришлось бы оплачивать ремонт добаного бело-синего мерина в случае аварии???"
И когда же закончатся эти подставы на дорогах???
Ведь потом ничего никому не докажешь...

09 дек 2005, 12:39

region27 писал(а):И когда же закончатся эти подставы на дорогах???

Надо что-то делать.. Предлагаю "написать в СПОРТЛОТО" :)

09 дек 2005, 13:21

Лукавый

А по существу?

09 дек 2005, 13:57

Лукавый писал(а):нарушений приказа нет

Лукавый писал(а):Причем здесь бабки?

Ты незря выбрал ник Лукавый - Лукавить - Обманывать !

Добавлено спустя 31 секунду:

Wang писал(а):Эт называеца 1227-й км. Бетонка, там еще 33-й автобус ходит. Это имеешь ввиду?

Да !

09 дек 2005, 14:06

А вот меня всегда интересовал такой вопрос:
Всегда вижу как машины ДПС с "радарами" стоят на обочине "мордой" в сторону встречного движения. Как они так встают, не нарушая ПДД...и никто же их по 12.15.3 прав не лишает....

А вчера видел две новые нивы на Проспекте 60 лет перегоняли - ни ГРЗ, ни транзитов...тока сбоку синие полосы и надпись милиция, и зарулем люди в форме. А них штраф 2500 руб взяли по 12.2.2 КоАП?

09 дек 2005, 14:08

Sanim писал(а):Всегда вижу как машины ДПС с "радарами" стоят на обочине "мордой" в сторону встречного движения. Как они так встают, не нарушая ПДД...и никто же их по 12.15.3 прав не лишает....

Так я по мимо того что вижу как они стоят, ещё и частенько сам станавлюсь свидетелем как они пересекают сплошную полосу.