ГИБДД хочет лишать водителей прав.

26 июл 2004, 11:54

На днях слышал по телевизору и сегодня еще наткнулся на "Мой город" на эту статью. Они уже не знаю, что еще придумать, чтобы нас прищщучить :D


ГИБДД предлагает вернуться к практике взимания штрафов с водителей-нарушителей на месте. Об этом сообщил начальник главного управления Госавтоинспекции МВД России Виктор Кирьянов.

По его словам, введение в прошлом году новой системы оплаты штрафов через Сбербанк снизило собираемость штрафов в 3 раза. Кирьянов подчеркнул, что водители не спешат оплачивать штрафы, а сотрудники госавтоинспекции не в состоянии всех контролировать.

Система взимания штрафов на дорогах была очень эффективной, отметил Кирьянов. Штрафные квитанции оплачивались в 98 процентов случаев, так как сотрудники ГИБДД забирали у водителей удостоверения и отдавали их только после уплаты штрафа.

Начальник ГИБДД предлагает вернуть старую практику. "Другого пути, к сожалению, нет", - заключил он.

26 июл 2004, 14:52

TOMMY
так как сотрудники ГИБДД забирали у водителей удостоверения и отдавали их только после уплаты штрафа

Да, очень эффективная борьба в одни ворота :(

29 июл 2004, 17:44

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", принятый Госдумой 7 июля 2004г. и одобренный Советом Федерации 15 июля, сообщает пресс-служба главы государства.
В документе предусматривается увеличение срока лишения права управления транспортным средством водителей, бывших за рулем в состоянии опьянения, с 1 года - до 1,5-2 лет.

Та же норма предусматривается и в отношении передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. При этом в законопроекте отменяется наложение административного штрафа в размере от 10 - до 20 МРОТ.

29 июл 2004, 17:51

ГАИ открывает сезон охоты. Хабаровский край 29.07.04
В Дальневосточном федеральном округе сотрудники Госавтоинспекции взялись за злостных неплательщиков штрафов. Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе управления МВД РФ по Дальнему Востоку, с начала июля таким образом было наказано более 300 жителей ДВФО, 14 наиболее злостных неплательщиков подверглись административному аресту. Согласно российского Кодекса об административных правонарушениях, неуплата штрафа в положенный срок влечет наложение нового штрафа, уже в двукратном размере. Второй вариант – административный арест на срок до 15 суток

29 июл 2004, 22:06

Особо уставшим от работы появился шанс уйти в полумесячный отпуск :lol:

28 сен 2004, 17:25

вообще хрень.. собираемость снизилась..
у них порядка нет.. приходишь узнать о долгах - говорят все оплачено, идешь техосмотр проходить - 150 руб неоплачено еще.. дурдом