Интересный, однако, ход

31 янв 2006, 13:44

http://gai.net.ru/g93/g9304-p1.html

any coments?

31 янв 2006, 13:50

Не работает сцылка. А что там?

31 янв 2006, 14:13

В суд Ленинского района
г. Екатеринбурга

от Б-ева Николая Анатольевича
прож.: 620 135 г.Екатеринбург,
ул.___________________
тел.: ______________________

защитник: Вилыч
прож.: 620149 г.Екатеринбург,
ул._____________________
тел.: _______________

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

17-го мая 2005 года правоприменителем, инспектором ДПС Отдельного полка ДПС ГИБДД при УВД Свердловской обл. ст.Коротких С.Н., было вынесено постановление No 582159 о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 руб. за совершение остановки во втором ряду с созданием помех для движения транспортных средств движущихся в попутном направлении. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным.

17-го мая 2005 года ок.15 ч. 20 м. я двигался по ул.Пушкина в направлении ул.Малышева по второму ряду (в первом ряду стояли припаркованные автомобили). В районе дома No 9 метрах в пяти передо мной показал левый поворот и начал движение автомобиль ВАЗ-2109. В полном соответствии с п.10.1 ПДД РФ я снизил скорость вплоть до полной остановки, дождался, когда отъезжающее транспортное средство освободит проезжую часть и продолжил движение. В этот момент я бы остановлен правоприменителем, который обвинил меня в нарушении п.12.2 ПДД РФ, составил протокол 66 АА No 582159 по ст.12.15-4 КоАП РФ и вынес постановление No 582159 по ст.12.19-4 КоАП РФ. На мою просьбу остановить автомобиль ВАЗ-2109, который отъезжал и перекрыл мне полосу для движения, и пригласить водителя в качестве свидетеля правоприменитель ответил отказом.

Все вышесказанное может подтвердить Л-ов Александр Владимирович, прож.: 620144 г.Екатеринбург, ул.8 ___________________, тел.: ______________________.

Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим.


……………………………..


3. Постановление вынесено неправомочным лицом.

В соответствии со ст.28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течении суток с момента составления протокола. При этом КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, согласно ст.29.1 КоАП РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. Согласно ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КоАП РФ при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод.

В нарушение принципа объективного рассмотрения дела протокол составлен, дело рассмотрено и вынесено постановление одним и тем же должностным лицом, что также является существенным нарушением процессуального порядка рассмотрения административного дела, предусмотренного законом. Таким образом, составление протокола, рассмотрение дела и вынесение постановления одним и тем же должностным лицом - незаконно, следовательно постановление вынесено неправомочным лицом.


…………………………………………


На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ


прошу:


отменить вынесенное инспектором ДПС Отдельного полка ДПС ГИБДД при УВД Свердловской обл. ст.Коротких С.Н. постановление No 582159 о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 руб. за совершение остановки во втором ряду с созданием помех для движения транспортных средств движущихся в попутном направлении.


Приложения:

1. Копия протокола на 1л., в 1 экз.

2. Копия постановления на 1 л. в 1 экз.

3. Свидетельские показания на 1 л. в 1 экз.

4. Ходатайство о рассмотрения дела в мое отсутствие на 1 л., в 1 экз.

5. Доверенность на представительство на 1 л. в 1 экз.

6 Справка с места работы на 1 л. в 1 экз.


20 мая 2005 г.


Защитник Б-ева Николая Анатольевича

по доверенности от 10 февраля 2004 г.


_______________ Вилыч

31 янв 2006, 14:18

а зачем справка с места работы??...

31 янв 2006, 14:31

И что тут нового и интересного?
Мы это давным давно пытаемся использовать....
А прородитель этого "хода" - GOR, живет в Амурске...
Очень уважаемый человек...

31 янв 2006, 14:56

Страна должна знать героя.
Изображение
Gor (Вячеслав) слева, в очках.

ЗЫ. Справа фих знает кто затесался.