Открытое письмо министру МВД по РБ от сотрудников полка ДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа

11 фев 2011, 17:46

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН АЛЕШИНУ И.В.

Уважаемый Игорь Викторович!

Мы, сотрудники полка ДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа, обращаемся к Вам, так как невозможно дальше терпеть тот криминал и коррупцию которую творит руководство полка ДПС, УВД и ОГИБДД.
Просим Вас провести подробную тотальную и емкую проверку полка, точно также как в Волгоградской области. На сегодняшний день большинство служебного автотранспорта ремонтируется и обслуживается за счет личных средств сотрудников ДПС и кабинетных офицеров, тогда как огромные суммы денег выделяется из бюджета. В подрядном автосервисе «ДОРмаш», патрульные автомобили не ремонтируются, но по документам ремонт и обслуживание проходят в точности в срок и деньги оседают в кармане командира и руководителя «ДОРмаш». В некоторых случаях, бывают исключения, если имеется блат с инспекторами тех. отдела полка (они же приближенные командира). Тех. отдел может все, у каждого сотрудника на руках накладные на ремонт, бензин, запчасти. Лимит топлива 10 литров на смену не хватает и на пол дня, зато техотдел бензин продает, руководство в нем купается, командир полка отдельно для своей семьи держит служебную НИВУ с водителем.

Сотрудники полка, совершившие ДТП, увольняются задним числом под давлением командиров, чтобы избежать наказания. Так 01.02.2011 года, около 23.30 часов, на ул проспект Октября 112 инспектор ДПС ПДПС ГИБДД при УВД по г. Уфа лейтенант милиции Акбашев Т.М, управляя автомобилем ВАЗ-2114 г/н к025хк/102 в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на стоящий у светофора автомобиль ВАЗ-21093 г/н о152ст/02 под управлением Ханнанова Ильнура Ильфатовича 1990 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21093 г/н о152ст/02 получил телесные повреждения¬ — ушиб позвоночника, а его пассажир Ганиев Артур Русланович 1990 г.р. получил закрытую черепно-мозговую травму, оба пострадавших доставлены в ГКБ № 21. Регистрацию данное ДТП не получило и в суточную спец. информацию не вошло. Данный инспектор служит в полку 2-ой год, пришел работать сразу после окончания Уфимского юр. института МВД РФ, получается уволился, чтобы совершить ДТП в пьяном виде. Факты укрывательства на лицо.
Если совершил или попал в ДТП сотрудник полка ДПС в форме или на служебном авто, то поступает указание разойтись полюбовно с другим водителем (ремонт авто пострадавшему производится без страховки за счет сотрудника) либо увольняйся задним числом, в редких случаях где граждане настаивают, производится оформление. Есть случаи, где сотрудник не виновен в ДТП и имеет право на ремонт служебного авто за счет страховки ОСАГО виновника, ремонт производит за свой счет, а страховые деньги также оседают в кармане командира.

По постовой ведомости одни и те же сотрудники не угодники с большим стажем стоят на постах по красным линиям улиц города в пешем патруле или на «раздолбанных» ВАЗ-2109, они же оформляют все ДТП территории роты и делают результаты работы за всю роту. А блатные на иномарках свободный патруль без привязки к посту, через добро командира. Им не нужны результаты работы, ДТП они не оформляют, их задача к концу смены сдать командиру роты от 2 до 5 тыс. рублей с каждого экипажа, а дальше пирамида к комбату, от него к комполка. Тем временем, граждане, попавшие в ДТП, ждут приезда ДПС от 1-го до 7-и часов.
Начальник ОГИБДД при УВД по г.Уфа подпол. милиции Аллагулов Р.К., приказал своим криминальным госинспекторам проверять полк, а те проверяют опять ту же красную линию улиц города без предписания на проверку, придираются просто так, мешают работать и еще после этого просят деньги, за спокойное дежурство.

Начальник ОГИБДД Аллагулов Р.К., хозяин всех незаконных маршруток города, в том числе и личные ПАЗики по маршруту «Сипайловская баня — ЦУМ», достал всех. Все лето 2010 г. Аллагулову Р.К. и нач. МОБ Сайфуллину А.Ф. сотрудники всего ГИБДД и полка по приказу командира доставляли транспорт, трактора, экскаваторы, ПГС, щебень кто что. С 09 апреля по 2 сентября 2010 г., госинспектор Мурашов Анатолий на работу не выходил, а в табеле проставлялись рабочие дни хотя все могут это подтвердить, начиная с нач. отделений ГИБДД при УВД заканчивая каждым сотрудником. Госинспектор капитан Мурашов А. занимался строительством коттеджей Аллагулову (коттедж в Баланово мкр. Дема) и Сайфуллину (коттедж в Жилино), руководил строителями (таджиками и узбеками), которые без регистрации, без разрешения на работу, находились на территории РФ. Доставлял транспорт, трактора, экскаваторы, ПГС, щебень, которые выпрашивал в МУП Демского района г. Уфы (работники и руководство МУП открыто об этом говорят). Проверку по данному факту проводил в УСБ МВД по РБ Миргалиев Раиль Салаватович, который является родственником и земляком Аллагулова Р.К., дело закрыли, Мурашова А. сразу вытащили на работу и в тот же день в отпуск отправили.
На станции тех. осмотра нач. ОГИБДД Аллагулов и УСБ МВД по РБ Миргалиев Р.С. пополам назначали своих коррупционеров, и пилят пирог, за прохождение тех. осмотра одной единицы автомобиля от 2-х до 15-и тыс. рублей, в том числе, не пригоняя (заочно) командированный в соседние регионы и тонированный автотранспорт. Строитель капитан Мурашов А., после отпуска в знак вознаграждения за летние труды, также назначен госинспектором станции тех. осмотра. Как сообщают из МУП Демского района Мурашов А., на станции тех. осмотра собирает и укрепляет связи с руководством организаций проводя им без проблемный тех. осмотр, одним словом готовится парень основательно к предстоящему летнему труду.

Господин Овчинников А.Д когда работал Начальником Уфимского РОВД, там же работал начальник Уфимского ГАИ РОВД Аллагулов Р.К, когда Овчинников перешел служить начальником МОБ г.Уфы, и через полгода перешел на должность начальника ООП МВД РБ, господина Аллагулова Р.К поставил начальником ГАИ г.Уфы. Таким образом произошло слияние МОБ и ГАИ города в лице родственников, друзей и знакомых, и образовалась круговая порука, данных руководителей.
Во главе всей этой банды стоит заместитель министра внутренних дел РБ генерал-майор милиции Овчинников А.Д, который в свое время был уволен из УВД за пьянство. Овчинников А.Д (позорный алкаш) еще работая начальником РОВД в Деме, взял под свое крыло Аллагулова Р.К. и они совместно построили криминальную карьеру.
Овчинников А.Д, вот уже долгие годы еще начиная со службы в Деме крышует Китайские рынки по городу через своего человека, заместителя УФМС Ханова Ш.М. Все документы для приезжих китайцев и вьетнамцев Овчинников делает через Ханова Ш.М., а право на торговлю в администрации Демского района и г. Уфы. Китайцы на своих рынках о предстоящей проверке узнают гораздо раньше, чем сотрудники УФМС, которые приезжая на место удивляются откуда идет слив информации. Овчинников А.Д лоббирует на вакантные выгодные должности тех, кто платит, так как за утверждение в Москве заместителем министра и за генеральские звезды он очень много заплатил и еще должен остался заплатить, а значит, и отрабатывать деньги надо. Отработка денег ведется всей командой.
Полюбуйтесь над пьяным клоуном в шортах, это выше указанный начальник МОБ УВД по г. Уфа полковник Сайфуллин А.Ф., который приехал отмазывать своих рабочих (гастарбайтеров) азиатов их остановили инспектора ДПС. У этого Таджика нет регистрации по месту пребывания, разрешения на работу, на автомобиль страхового полиса и талона гос. тех. осмотра. С инспекторами ДПС Сайфуллин А.Ф. груб, если что приглашает в кабинет или подъезжает на пост, где кричит, ищи перевод, оскорбляет, грозит увольнением.
Так же 04.02.2011 г., в 16.30 часов люди Аллагулова Р.К .- госинспектор ОГИБДД капитан Сафин Д.Ф. и ст. л-т Махмутов Р.Б. на ул. Уфимское шоссе 3/1, были задержаны за получение взятки в размере 1тыс. рублей от водителя автомобиля КАМАЗ 18 регион (Удмуртия), за то, что не сняли номера за неисправности. Этот водитель был заранее упакован спец. оборудованием сотрудников контр. профилак. отдела УГИБДД по РБ Голькиным и Устиновым, но сотрудникам КПО УГИБДД поступила команда от зам. мин. МВД Овчинникова А.Д., задержанных сотрудников не трогать, отпустить. На место происшествия прибыл начальник технадзора ГИБДД ст. лейтенант Кудрявцев В.А. и все тихо и мирно улегло на дно. Кудрявцев и сам ранее уволенный из полка ДПС за получение взятки, во времена командира Салимьянов Ф.Ф., сейчас он восстановлен, вся грязь из личного дела убрана, и он делает успешную крим. карьеру. Тоже можно проверить и убедиться.
Вся эта братва крышуется в УСБ МВД по РБ Миргалиевым Р.С., он их ангел хранитель, согласование лоббируемые проходят через него, как правило все с криминальным прошлым, в том числе и нач.тех надзора Кудрявцев В.А.

Необходимо вытащить всех уволенных с полка ДПС сотрудников, только они скажут правду, отстранить от работы начальника ОГИБДД и командира полка ДПС Галиева, зам по тех. Набиева, замком по кадрам Сахибгареева, включая комбатов, и тогда сотрудники заговорят, и проверить без руководства легче, не успеют попрятать улики.
В предстоящую ПОЛИЦИЮ просим их не пропускать, иначе РОДИНА развалится.
С уважением коллектив полка ДПС ГИБДД при УВД по г. Уфа, ОГИБДД И УГИБДД.
(Нашлось это в журнале Liveinternet — складывается впечатление, что живые журналы это последние оплоты свободы слова в интернете)
http://ufatut.ru/blog/crime/292.html

по ссылке видео есть...
запостил чтобы не потерялось в инете,да и чтоб люди знали как работает эта система...

Re: Открытое письмо министру МВД по РБ от сотрудников полка ДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа

11 фев 2011, 18:03

Canabis писал(а):по ссылке видео есть...
запостил чтобы не потерялось в инете,да и чтоб люди знали как работает эта система...


Судя по всему, оригинал здесь - http://www.liveinternet.ru/users/antigai/post151045855
Дневник создан сутки назад, поэтому и на просторах инета ещё ничего нет. Сегодня начнётся! :wink:

Re: Открытое письмо министру МВД по РБ от сотрудников полка

11 фев 2011, 18:16

...
Последний раз редактировалось volunteer 10 июл 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: Открытое письмо министру МВД по РБ от сотрудников полка ДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа

11 фев 2011, 18:20

volunteer писал(а):но это борьба с ветряными мельницами

да, а обсуждение всего этого - бессмысленное сотрясание воздуха

Re: Открытое письмо министру МВД по РБ от сотрудников полка ДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа

14 фев 2011, 10:47

Не знаю правда или нет, но написано отвратительно как ПТУшником, а ведь писал по идее офицер и не один. Это наглядно демонстрирует уровень нашей милиции.