Какую ерунду только не услышишь от водителей ! )))

04 мар 2006, 19:02

Я часто удивляюсь почему инспектора себя так ведут на дороге. Послушав некоторые высказывания от знакомых и друзей ( у которых есть водительское удостоверение и их в коей мере можно назвать водителями ) я теперь окончательно уверен то что водители сами виноваты что к ним так относятся.
1) Звонит недавно в 01.30 ночи мне на сотовый один из друзей ))) Говорит: Меня только что ГАИшники остановили и выписывают штраф за превышение, законно ли это ? А то мне тут парень знакомый говорит что гаишникам («фарой» наверное был прибор Сокол) мерить скорость запретили ! :D :D :D
2) Недавно в машине едем с другом он мне говорит: Слышал я что по новым правилам в городе разрешено не пристёгиваться ремнями безопасности, теперь только за городом надо пристёгиваться.
:D
3) Сегодня просто присутствовал при разговоре знакомых о ГИБДД и не мог не вмешаться. В разговоре знакомый уверял меня что по закону если ему сотрудники ГИБДД выписали штраф к примеру за превышение скорости, то в этот день они тебя за данное нарушение больше штрафовать не могут, мол показываешь квитанцию и едешь дальше ! :shock: :D :D :D :D
4) Часто слышу от некоторых что им кто то сказал что в разных регионах разные официальные штрафы за нарушения ПДД. ( к примеру проезд на красный свет в Хабаровске может стоит дешевле чем в Приморье ).
И таких примеров масса.

05 мар 2006, 19:24

ВАДИМ писал(а):И таких примеров масса.

Не так давно:
1. Водитель, задний номерной знак у которого был прикручен к бамперу (без подсветки), уверял, что номер, согласно Правилам, должен быть читаем с 20 шагов, при освещении его ближним светом фар!
2. Гражданин, перевозящий с собой в машине оружие, сообщил, что ГАИ не имеет право проверять лицензию и разрешение на перевозку, потому что ГАИ - это не милиция!

И такие перлы каждый день.. Вспомню - еще напишу.

05 мар 2006, 22:27

Аффтар пышы ысчо, валялся :) достойно переноса в ветку приколов

06 мар 2006, 02:02

Лукавый писал(а):потому что ГАИ - это не милиция!

Тоже распространённое мнение !
Лукавый писал(а):(без подсветки)

А номер был читаемый или нет ? Ведь нет "штрафа" за то что нет подсветки, есть штраф только за нечитаемый номер.
Ещё распространено среди водителей ошибочное мнение что ИДПС в качестве свидетеля в протокол не может вписать своего напарника, так как тот является заинтересованным лицом !

06 мар 2006, 10:00

ВАДИМ писал(а):А номер был читаемый или нет ?

Вечером декабря дело было. На неосвещенном участке дороги.

06 мар 2006, 11:04

А вот что от ИДПСа слышал (Прапорщик, экипаж 833):
Все машины со спецраскраской могут нарушать ПДД, даже не включая мигалку и сирену - так мол написано в основных положениях ПДД...

В одной фразе две бредятины (Основные положения - сокращенное название Приложения к ПДД где регламентируются технические требования к допуску авто в эксплуатацию)

06 мар 2006, 11:42

Вспомнилась байка: "Это [показывая на патрульку в кустах] передвижной стационарный пункт"! :)

07 мар 2006, 04:01

Инспектор не может вписать напарника свидетелем, т.к. Он тоже "при исполнении",а на должностных лиц возложена процесуальная обязанность

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 5 минут 16 секунд

Документально (фото, видео, показания) доказать вину, любой другой милиционер проходивший мимо может быть свидетелем, но не из экипажа ДПС

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 5 минут 6 секунд

Если нужны фабулы и номера статей могу отписать. А вообще в суде не раз оспаривалось положительно в сторону водителя

07 мар 2006, 16:42

Xenos писал(а):Это [показывая на патрульку в кустах] передвижной стационарный пункт
Жжошь :lol: Да че далеко ходить сразу байкой стало указание по проверке доков тока на стационарах, куча аргументов чтоб стопарить по желанию гаера да и пояснять никто ниче не будет, а начнешь в пузырь лезть и качать себе дороже :wink: