14 мар 2006, 13:31

Sanim писал(а):У нас во главе края другой царёк


Губернатор Владимира решил посадить участников интернет-форума за критику властей

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов потребовал привлечь к уголовной ответственности пятерых участников интернет-форума на сайте kovrov.ru за критические высказывания в адрес властей. УВД города Коврова немедленно возбудило уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти").

На форуме kovrov.ru шла оживлённая дискуссия на тему адекватности местной власти, высказывались сомнения в профессионализме команды губернатора области. Использовалась и ненормативная лексика, что, безусловно, оскорбляло представителей власти. В итоге форум закрыли. Неясно, откроется ли он в ближайшее время и продолжатся ли на нём дискуссии о местной власти.

Депутат законодательного собрания Владимирской области Сергей Громов считает, что "проблемы на ковровском форуме инспирированы областной администрацией и правоохранительными органами, которым были посвящены самые нелицеприятные комментарии. Похоже, отныне этот форум будет подвергаться жёсткой цензуре, что в конечном итоге приведёт к его полной несостоятельности как популярной интернет-трибуны.

.....

(полная версия на сайте по ссылке: http://www.newsru.com/russia/13mar2006/ ... dimir.html)

14 мар 2006, 13:52

Вообще чтоли офигели. А как же свобода слова и печати. И какими нориативными документами регламентируется деятельность форумов?

14 мар 2006, 13:56

доказуху собирать зае...утся! :wink:

14 мар 2006, 14:02

Дожили ....
В нашем сраном государстве еще и не такого можно ожидать.
37 год, млять!

14 мар 2006, 15:29

oligarh писал(а):На выборы ходить надо

А на этих выборах, выбор есть?

14 мар 2006, 15:33

Myth писал(а):А на этих выборах, выбор есть?

есть а как же .. :lol: