Про "сынов полка" ДПС

16 мар 2006, 23:19

А не подскажет ли честной люд, что за "сыны полка" стоят на Комсомольской площади и Ленина в вязанных шапочках и комуфляже? Формы что-ли не хватает? :D

16 мар 2006, 23:21

Стажеры мож, тож интересно как туда попадают, всмысле учат где этому или сам походу на старших смотришь и ума разума набираешься

17 мар 2006, 01:25

Сегодня один "сынок" пытался остановить на площади, но я его не заметил случайно, он кинул в меня палкой, стекла целые, пронесло.

17 мар 2006, 09:14

Эдуард писал(а):А не подскажет ли честной люд, что за "сыны полка" стоят на Комсомольской площади и Ленина в вязанных шапочках и комуфляже?

Это стажеры, на испытательном сроке, привлекаемые к несению службы в соответствии с Приказом 505.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2005 г.
Регистрационный N 6845

"О привлечении к выполнению задач милиции лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками милиции, а также стажеров во время испытательного срока"

В целях реализации статьи 6 Закона Российской Федерации от 18 апреля1991 г. N 1026-I "О милиции"* - приказываю:
1. Установить, что лица рядового и начальствующего состава органоввнутренних дел Российской Федерации, не являющиеся сотрудниками милиции,а также стажеры во время испытательного срока могут привлекаться квыполнению задач милиции с момента, определенного правовым актомруководителя подразделения центрального аппарата МВД России,подразделения, непосредственно подчиненного МВД России, главногоуправления Министерства внутренних дел Российской Федерации пофедеральному округу, министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВДсубъекта Российской Федерации, научно-исследовательского илиобразовательного учреждения системы МВД России, ОВДТ, ОВДРО, ОУМТиВС,горрайлиноргана внутренних дел, директора ФМС России. 2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке привлечения квыполнению задач милиции лиц рядового и начальствующего состава органоввнутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками милиции,а также стажеров во время испытательного срока.Министргенерал-полковник милиции Р. Нургалиев_____________________________

Приложение к приказу МВД РФ от 27 июня 2005 г. N

Положение о порядке привлечения к выполнению задач милиции лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, неявляющихся сотрудниками милиции, а также стажеров во время испытательного срока.
1. Настоящее Положение определяет механизм привлечения лиц рядовогои начальствующего состава органов внутренних дел РоссийскойФедерации,*(1) не являющихся сотрудниками милиции, а также стажеров вовремя испытательного срока к выполнению задач милиции*(2).
2. Решение о привлечении сотрудников органов внутренних дел квыполнению задач милиции принимается в отношении конкретного сотрудникаорганов внутренних дел, а также стажера во время испытательного срока иоформляется правовым актом (приказом, распоряжением) руководителяподразделения центрального аппарата МВД России, подразделения,непосредственно подчиненного МВД России, главного управления Министерствавнутренних дел Российской Федерации по федеральному округу, министравнутренних дел, начальника ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации,научно-исследовательского или образовательного учреждения системы МВДРоссии, ОВДТ, ОВДРО, ОУМТиВС, горрайлиноргана внутренних дел*(3),директора ФМС России.
3. Привлекаемые лица выполняют задачи милиции в соответствии сЗаконом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-I "О милиции",Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации,утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23декабря 1992 г. N 4202-I, другими законодательными и иными нормативнымиправовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВДРоссии, регламентирующими деятельность сотрудников милиции.
4. До привлечения к выполнению задач милиции привлекаемые лицапроходят проверку на знание нормативных правовых актов, регламентирующихдеятельность милиции по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан,собственности, интересов общества и государства от преступных и иныхпосягательств, порядка применения в соответствии с федеральными законамив этих целях мер принуждения, в том числе с применением физической силы,специальных средств и огнестрельного оружия, а также на наличиесоответствующих умений и навыков. Результаты такой проверки оформляются актом, который подписываетсядолжностными лицами органа внутренних дел, ФМС России, входившими в комиссию по проверке, и приобщается к личному делу сотрудника.
5. Лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел,не являющиеся сотрудниками милиции, могут привлекаться к выполнению задачмилиции на постоянной основе при условии письменного указания на такоепривлечение в служебных обязанностях по должности, утвержденных правовымактом (приказом, распоряжением) соответствующего руководителя органавнутренних дел, ФМС России, и прохождения проверки в соответствии спунктом 4 настоящего Положения.
6. Привлечение к выполнению задач милиции стажеров во время испытательного срока осуществляется с соблюдением порядка прохождения испытательного срока, установленного пунктом 6 Инструкции о порядкеприменения Положения о службе в органах внутренних дел РоссийскойФедерации, утвержденной приказом МВД России от 14 декабря 1999 г.N 1038*(4)._____________________________ *(1) Далее - "сотрудники органов внутренних дел". *(2) Далее - "привлекаемые лица". *(3) Далее - "руководители органов внутренних дел". *(4) Зарегистрирован в Минюсте России 10 апреля 2000 г.,регистрационный N 2190 (Бюллетень нормативных правовых актов федеральныхорганов исполнительной власти, 2000, N 17).


Трофим писал(а):Сегодня один "сынок" пытался остановить на площади, но я его не заметил случайно

Надо останавливаться.

17 мар 2006, 09:37

Сегодня один "сынок" пытался остановить на площади, но я его не заметил случайно, он кинул в меня палкой, стекла целые, пронесло.

Надо было становиться и ему этой палкой промеж глаз

17 мар 2006, 10:26

Палыч (RSI) писал(а):Цитата:
Сегодня один "сынок" пытался остановить на площади, но я его не заметил случайно, он кинул в меня палкой, стекла целые, пронесло.

Надо было становиться и ему этой палкой промеж глаз


а лучше в жопу засунуть без контрацептивов... ага...

17 мар 2006, 10:27

Хех...

Лукавый писал(а):1. Установить, что лица рядового и начальствующего состава органоввнутренних дел Российской Федерации, не являющиеся сотрудниками милиции,а также стажеры во время испытательного срока могут привлекаться квыполнению задач милиции с момента, определенного правовым актом руководителя подразделения центрального аппарата МВД России


1. Это только дает право их привлекать - а где моя обязанность остановиться по требованию не сотрудника милиции? ПДД в п. 2.4 четко говорит, что остановить меня может только регулировщик. Ну и в общих положениях говориться о том кто такой регулировщик (сотрудник милиции или ВАИ) и о его форменно одежде и жетоне...

Так что не путайте свои права и наши обязанности...

2. А где этот оговоренный "акт руководителя подразделения центрального аппарата МВД России"?

17 мар 2006, 10:35

Sanim писал(а):1. Это только дает право их привлекать - а где моя обязанность остановиться по требованию не сотрудника милиции?

Лукавый писал(а):Установить, что лица рядового и начальствующего состава органоввнутренних дел Российской Федерации, не являющиеся сотрудниками милиции,а также стажеры во время испытательного срока

По логике, слова "а также" означают, что идет перечисление, причем "лица.. не являющиеся" и "стажеры" разделены. К чему бы это?
Sanim писал(а):А где этот оговоренный "акт руководителя подразделения центрального аппарата МВД России"?

Без понятия. Вероятность его присутствия или отсутвия - 50%. Поскольку такие документы общественности почему то не доводятся.
(а должны ли?).

17 мар 2006, 11:10

oligarh писал(а):Надо было спросить у него удостоверение, нет и сразу в бубен!!!!!!!!!!!!!!

У них есть удостоверения. У всех. Типа "предмет гордости".

17 мар 2006, 11:22

oligarh писал(а):А в удостоверении что написано стажор?

Да, стажёр.

17 мар 2006, 11:27

Лукавый писал(а):Да, стажёр.

значить можно и в бубен %)

17 мар 2006, 11:30

Catzilla писал(а):значить можно и в бубен %)

А можно и в райотдел потом в браслетах.
Вообще занятные такие... Сколько раз останавливали, постоянно их прикалывал.. Понаберут, блин, по объявлению.

17 мар 2006, 11:49

Лукавый
ты бы лучше рассказал на что они имеют право а начто нет...

вот стопудов уверен, что палки кидать неимеют права %)))

17 мар 2006, 11:55

Catzilla писал(а):вот стопудов уверен, что палки кидать неимеют права %)))

Так усиленно махал, что вырвалась.. :)
А так как он еще и КМС по игре в "Городки", при привычке прицелился. :lol:

17 мар 2006, 11:58

Лукавый писал(а):У них есть удостоверения. У всех. Типа "предмет гордости".

Не знаю... не было у него ничего.
вчера останавливает меня на площади Ленина такой вот стажер. В военном камуфляже в зеленой жилетке с палкой. Я ехал пристегнутый, ПДД не нарушал.
Я останавливаюсь по его требованию, открываю окошко... а он мне сразу сходу - почему машина грязкая??? еще и таким тоном как будто он тут царь и бог. Что-то это меня слегка взбесило... говорю ему
- а вы кто???? На каком основании меня остановили? Покажите мне свое удостоверение и нагрудный знак?
- я стажер, удостоверения и знака нет. (при этом рядом ни одного сотрудника в форме)
- до свидания. и автомат в положение R.
- стойте! вы не ответили! почему машина грязная! покажите ваши документы!
- машина грязная - на дорогу посмотри что на ней творится. я не обязан каждые 20 минут ее мыть. а документы предоставлю исключительно сотруднику ГИБДД в форме, со значком и с удостоверением.
В общем он после этого побежал в стакан. Я подождал 5 минут, потом мне все это надоело. Просто уезжать было уже как-то не в прикол :)
Закрываю машину, иду в стакан. Сидит капитан, что-то пишет. Стажер скромно тусится в углу. Говорю капитану - добрый день
- добрый. что вы хотели?
- Я???? хотел??? это что вы от меня хотите??? Вот этот останавливает, не представляется, сходу говорит что машина грязная. Что вы от меня хотели?? мне на работу надо - нету времени на игры.
- (Стажеру) Иди отсюда. (Мне) Ничего, сейчас проверим документы и поедете себе дальше.
Проверил, записал все в какой-то журнал (сказал что для отчета что тебя остановили и проверили) и после этого поехал дальше под злобное выражение лица стажера.

17 мар 2006, 12:04

Лукавый писал(а):А так как он еще и КМС по игре в "Городки", при привычке прицелился.

н-да... а если он еще и КМС по пулевой стрельбе окажется... :?
при том что:
Reg писал(а):- я стажер, удостоверения и знака нет. (при этом рядом ни одного сотрудника в форме)
это уже реальный бандит получится... :roll:

17 мар 2006, 12:06

Reg писал(а): он мне сразу сходу - почему машина грязкая??? еще и таким тоном как будто он тут царь и бог.

Я ж говорю,
Лукавый писал(а):Вообще занятные такие...

17 мар 2006, 12:38

Лукавый
:) ну наверное мало ему еще с форума народу попадалось :)

17 мар 2006, 12:55

Народ до власти жадный...
Их хоть как-то учить будут или натаскают, пистолет дадут и как хочешь так и живи?

17 мар 2006, 12:58

у меня отец раньше занимался ввозом машин, ездил с "ПЕРЕГОНом" на стекле, один раз его останавливает такой вот стажёр, студент по-ходу или чё, спрашивает доки, отец говорит, какие док-ты?? я машину с парохода перегоняю, вон видишь перегон приклеен, какие проблемы? тот говорит, я Вас вчера в городе видел, папа говорит и что дальше? тот: нельзя так ездить, папа: ты стажёр чтоли? тот говорит: да с Хабаровска, у нас так нельзя, отец: а у нас можно, стажёр: извините, можете ехать

:D